Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.

Результатов: 240
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 2(64) 01 февраля 2015
Воспитательный пример осознанной матери
  Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.  - Папа, я трудолюбивый! – заявил он.  От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлёпать его, спокойно спросила:  - Что ты хотел сделать?  - Мама, я хочу помогать! – с гордостью ответил он.  - Что ты имеешь в виду?  - Я помыл посуду вместо тебя.  И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина..
опубликовано в Родная газета № 2(64) 01 февраля 2015
Мы торопимся жить
  Однажды в поезде моими соседями по купе стала семья с двумя детьми, мальчиками лет трёх и двенадцати. Сразу после посадки начался долгий процесс вытаскивания из сумок всяких важных и нужных в дороге вещей. Им предстояло быть в пути около сорока часов, поэтому таких «важных» и необходимых вещей было много. Дорожная одежда и обувь, пакеты с едой, пачки с чипсами, бутылки с водой, пивом, газировкой. Кроссворды и детективы для папы, женский роман для мамы, комиксы для старшего сына… И маленькая пластиковая коробочка, в которой лежали три пластмассовые зверюшки для малыша..
опубликовано в Родная газета № 1(63) 01 января 2015
Искусство воспитания
  Расскажем вначале небольшую историю. Мать оставила в комнате пятилетнюю дочь и пошла на кухню, чтобы что-то там сделать. Дочка вполне мирно играла в своём углу. Через некоторое время мать из кухни слышит, как в комнате что-то падает и разбивается. С ужасом она понимает, что это разбилась её любимая ваза, которая была ей особенно дорога. Она бежит в комнату и убеждается, что не ошиблась. Как поступает большинство матерей в таких ситуациях? Да, да – шлепок с разворота по мягкому месту. Крики, крики, крики… Кричит мать, кричит и ребёнок, которому больно и обидно..
опубликовано в Родная газета № 12(62) 01 декабря 2014
Айфоново детство
  Начну издалека. Лет с трёх. Хотя, на самом деле, ещё раньше: полтора года. Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!». Девочке чуть больше года, но орёт она громко и выразительно: «Играть дай! Игра-а-ать!». А я-то гадала – кого здесь на части режут? Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребёнка от компьютера? Вам не понравится мой ответ..
опубликовано в Портал (Агентство) 26 ноября 2014
МАМА ЛЕЧИТ СЛОВАМИ или мамин заговор на счастье!
  "Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!" Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому :)

Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму..
опубликовано в Родная газета № 11(61) 01 ноября 2014
А вы кричите на детей?
  Я дорожу теми заметками, которые я получаю от своих детей, будь то каракули, нацарапанные маркером на жёлтых стикерах, или слова, написанные каллиграфическим почерком на линованной бумаге. Но стихотворение, которое я получила недавно в День Матери от своей 9-летней дочери было особенно значимым для меня. В самом деле, первая строчка этого стихотворения заставила меня почувствовать, как тёплые слёзы катятся по моим щекам. «Важно то, что… мама всегда рядом, даже когда я попадаю в беду». Но, должна вам признаться, это не всегда было так..
опубликовано в Родная газета № 10(60) 01 октября 2014
Ребёнок в детском саду: необходимость или стереотип?
  Я никогда не любила играть плохую девочку, поэтому для меня всегда важно знать, что я поступаю правильно не только с христианской точки зрения, но и с общепринятой светской, моральной. А вот тут как раз и произошла нестыковочка. Сейчас для меня не существует вопроса о пользе детского сада, если речь идёт о семье, которой не прокормиться без выхода на работу мамы. Но думала я так далеко не всегда. Буквально лет пять назад я говорила своему новоиспечённому мужу, что, когда у нас появится ребёнок, больше трёх месяцев сидеть дома я не собираюсь… Мой терпеливый и мудрый муж не стал тогда мне возражать, хотя проблеск надежды на то, что я одумаюсь, в глазах мелькнул..
опубликовано в Родная газета № 9(59) 01 сентября 2014
Мамы, кормите детей грудным молоком!
  По данным Минздрава РФ и Госкомстата в России к исполнению ребёнку 3 месяцев бросают кормить грудью 45% женщин, к 6 месяцам 32%, а к году всего 14% женщин сохраняют грудное вскармливание. За весь период развития человечества желудочно-кишечный тракт младенца не был приспособлен к искусственному вскармливанию. С точки зрения биологии это просто невозможно. Грудное молоко это не только полезный пищевой продукт, но и продукт обладающий необыкновенно активными биологическими свойствами: гормоны, биологически активные вещества, иммунные комплексы, живые клетки материнского молока, активно участвующие в регуляции развития детского организма, полностью отсутствуют даже в самых совершенных молочных смесях, предназначенных для искусственного вскармливания..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
День, когда я перестала говорить своему ребёнку «Давай быстрее!»
  Когда вы живёте сумасшедшей жизнью, каждая минута на счету. Вы чувствуете, что должны проверить что-то из списка, уставиться в экран или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить своё время и внимание и сколько бы разных задач ни пыталась решить – у меня всё равно не хватало времени, чтобы всё успеть. Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролёр хотел бы найти время для всех дел в моём перегруженном плане, этого не получалось..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
19 заповедей Марии Монтессори для родителей
  Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них – это многотомная мудрость в нескольких словах. Детей учит то, что их окружает. Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребёнка часто хвалят – он учится оценивать. Если ребёнку демонстрируют враждебность – он учится драться. Если с ребёнком честны – он учится справедливости. Если ребёнка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребёнок живёт с чувством безопасности – он учится верить..
Результатов: 240
На странице по:102050