Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Озеленение, посадка растений, деревьев и т.п.

Результатов: 179
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Как вернуть Земле прекрасный первозданный вид?
Одним из существенных условий обретения бесконечности, освоения человеком Вселенной и заселения иных планет является способность человека создать коллективной мыслью прекрасный райский сад на Земле и нечто более совершенное и прекрасное, чем создал Бог однажды в порыве вдохновения, на других планетах. Я напомню слова Анастасии об этом. 1. «Предназначенье человека – познать всё окружающее и творить прекрасное во Вселенной. Подобие земного мира в других галактиках вершить. И в каждом новом сотвореньи своё прекрасное земному привносить..
опубликовано в Быть добру № 2(98) 01 февраля 2014
Будущее Земли зависит от тебя!
  Мы живём и часто не задумываемся, вообще к чему идёт наше общество. Людей счастливых практически не осталось, здоровых вообще нет, семьи распадаются, устремления людей обратились в сторону постоянного потребления и, кроме как о деньгах и развлечениях, сейчас мало кто о чём-то другом думает (особенно молодёжь); продукты в магазинах продаются ядовитые, вода отравлена, воздух загажен, свалки кругом постоянно растут и земля покрывается слоем мусора. А Земля… Земля наша Матушка болеет и страдает, поэтому и катаклизмы происходят всё чаще… Но Она любит нас и держится, из последних сил! Человечество со всем его технократическим путём развития неминуемо катится в пропасть..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Сибирский след на 800 лет
  Пятьдесят тысяч сосен лесники планируют высадить до конца года в предместьях Серпухова. Но, судя по всему, деревьев в нашем районе будет всё-таки больше. Сторонник организации «Звенящие кедры России» Радий Кутлуев, Столичная академия малого бизнеса и группа интернет-пользователей в социальной сети ВКонтакте - «Праздник Вечности - Посадим 28000 кедров!» организовали доставку из Челябинской области в московский регион 28 тысяч саженцев сибирского кедра. Часть деревец была реализована, часть досталась московским детсадам, детдомам и музеям-усадьбам в дар, а вторая часть — 13000 саженцев 25 мая доставлена в Серпуховский район..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Жизнь с кедрами
  У Николая Вотинцева из Усолья любовь к кедрам — с детства. С того самого дня, когда отец — бурильщик принёс домой кедровую шишку. Коля попробовал орешков и решил, что будет сажать кедровые деревья.   — Но, — говорит он, — у взрослых есть привычка обламывать детские мечты. Вот и мне сказали, мол, не суетись, кедр растёт слишком долго, когда ты его ещё вырастишь, лучше не трать время. Прошли годы, Николай вернулся из армии и случайно наткнулся на статью о кедрах в журнале «Приусадебное хозяйство». Теперь его было уже не переубедить..
опубликовано в Быть добру № 12(96) 01 декабря 2013
Власти Архангельской области запретили рубку деревьев у родников
  "Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса (ЛПК) Архангельской области утвердило разработанные совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) России методические рекомендации по сохранению биоразнообразия, запрещающие вырубать в регионе старовозрастные деревья, а также деревья вокруг родников, на окраинах болот и древостой" - сообщает WWF России. "Зачастую лесная делянка, где была проведена сплошная рубка, превращается в голый безжизненный пустырь. "Правильное, экологически грамотное выделение ключевых биотопов (участков, важных с точки зрения сохранения экосистемы и биоразнообразия - ред..
опубликовано в Быть добру № 12(96) 01 декабря 2013
Перестань болтать. Начинай высаживать
  Феликс Финкбайнер \Felix Finkbeiner\ - обычный мальчик из Баварии, который смог организовать необычное и большое дело! Феликсу было всего 9, когда он заявил, что хочет посадить в родной Германии миллион деревьев. Сейчас ему 16, и по всей Земле его сторонники, в числе которых не только сверстники, но и топ-модели, и кинозвёзды, посадили уже миллиарды. Юноша основал некоммерческую организацию Plant For The Planet, которая занимается высаживанием деревьев и борьбой с изменением климата на нашей планете. Лозунг организации - «Перестань болтать. Начинай высаживать!»..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 ноября 2013
Сталинский план преобразования природы
Сталинский план преобразования природы Предлагаем вашему вниманию информационный сборник «Сталинский план преобразования природы». В работе собраны сведения о грандиозном проекте восстановления природы в СССР, плодами которого мы пользуемся до сих пор. В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы общей протяженностью свыше 5300 километров, чтобы остановить опустынивание, преодолеть засуху и изменить климат на территории в 150 миллионов гектаров, включающей свыше 28 миллионов гектаров пустынь, полупустынь и сухих степей..
опубликовано в Портал (Агентство) 23 октября 2013
Мёртвая древесина – необходимый компонент живого леса
  В естественных лесах, вне зависимости от того, каким образом происходит в них смена поколений древесных пород, постоянно образуется валеж – лежащие на земле стволы упавших деревьев. Люди, далёкие от изучения экологии естественных лесов, часто рассматривают древесину мёртвых деревьев всего лишь как ненужные отходы жизнедеятельности леса, а то, что эта древесина в лесу гниёт и пропадает – как свидетельство бесхозяйственности лесной службы. Нередко приходится слышать, что если старые деревья, которые в ближайшее время так или иначе должны погибнуть, осторожно из леса забирать и использовать для хозяйственных нужд, то лес от этого нисколько не пострадает..
опубликовано в Портал (Агентство) 23 октября 2013
Лес в современном мире

Человек и лесная природа   Отношение человека к лесной природе за последние несколько тысячелетий истории человеческой цивилизации менялось самым радикальным образом. На ранних этапах лес был для человека, прежде всего, враждебной "пустыней", у которой с большими усилиями приходилось отвоёвывать территорию для развития сельского хозяйства. Впоследствии, с развитием товарного производства продукции из древесины, ростом потребности в дровах и древесном угле, развитием связанной с лесом промышленности, лес стал одним из важнейших источников материальных благ, необходимых для развития человеческого общества – прежде всего, "фабрикой древесины"..
опубликовано в Быть добру № 9(93) 01 сентября 2013
Челябинску дарят ёлочки, кедры и пихты
Неравнодушный горожанин бескорыстно раздаёт саженцы почти 20 лет. Радия Кутлуева мы застали как раз в момент посадки хвойного малыша в полисаднике десятой школы.  — Тут моя дочка учится, поэтому приехал лично проконтролировать процесс, — улыбается мужчина. Военный пенсионер Кутлуев занимается озеленением Челябинска уже 19 лет. Причём совершенно бесплатно. За это время он привёз в наш промышленный город более 50 тысяч пихт из сибирской тайги. Раньше раздавал сеянцы всем желающим: и во дворы, и на дачные участки. Но со временем спрос настолько превысил возможности Радия, что он решил «сократить» список своих клиентов..
Результатов: 179
На странице по:102050