Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.

Результатов: 240
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 9(83) 01 сентября 2016
Что теряют дети, живущие в родовых поселениях
  Люди, приезжающие к нам в поселение, обычно имеют одинаковые страхи, которые им внушают СМИ. Страх первый. «На что же вы тут живёте?». Это тема для другой статьи, на это могу только ответить: «А на что вы там тратите?» Страх второй. «Вы лишаете детей возможности выбора». Уточню, возможность выбора между простой пищей и фастфудом; выбора сексуальной ориентации по своему усмотрению, или выбор из широкой гаммы наркотических средств. В плане профессий также широкий выбор заниматься любой бесполезной (для нормальных людей) деятельностью с занятостью по 8-10 часов в день..
опубликовано в Родная газета № 8(82) 01 августа 2016
Как научиться любить своих детей такими, какие они есть?
Дети — самое лучшее в нашей жизни! К моему большому сожалению, не многие родители могут согласиться с этим утверждением. И, казалось бы, ничего ведь плохого нам дети не делают. Но вот справиться порой с их капризами и изнываниями, ну, просто терпения не хватает. Родители — тоже люди!  И все мы в меру своих представлений и способностей умеем заблуждаться. А родители, как первооткрыватели в области «ребёнкознания», как никто иной подвержены внутренним метаниям и влиянию чужого мнения. Будь то мнение опытной бабушки, которая не одно поколение детей воспитала и знает, как бороться с этими извергами и душегубами..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 июля 2016
ДЕТИ НА КАНИКУЛАХ
Лето – это как раз то время, когда дети в городах часто остаются предоставлены сами себе. Эта статья о том, как организован детский досуг в Сказочном Крае. Написала её юная сказочница – старшеклассница Лиза Летова. Далее - рассказывает Лиза. 

Вот взрослые возмущаются, что дети вечно сидят в компьютерах и телефонах. А почему это происходит? Вы никогда не задумывались? Все потому, что дети зачастую не могут организовать себе свой досуг, не могут найти себе интересное занятие.

Но у нас в поселении всегда есть чем заняться - нет времени скучать..
опубликовано в Родная газета № 7(81) 01 июля 2016
Жизнь вас и ваших детей в родовом поместье
  Только представьте себе на минутку — вы и ваши дети, а также внуки живут не по соседству, а непосредственно в родовом поместье, в уникальном видовом разнообразии (чистый воздух и вода, уникальные виды растений и животных, обилие съедобных плодов и красота цветов), познаёте мир наглядно, а не понаслышке, развиваетесь совместно. Ваши руки и руки ваших детей заложат основу такого родового поместья, вы сольётесь корнями и душами с этим миром. И тогда вы сможете с уверенностью говорить, без доли притворства, что этот мир ваш, а вы его зеркальное отражение..
опубликовано в Родная газета № 7(81) 01 июля 2016
Когда мы станем чайлд-френдли?
  После принятия закона об обязательной перевозке детей в автокреслах вызвать такси в моём городе стало задачей не из лёгких. – Я вас не повезу. Надо было предупреждать, что едете с ребёнком. Или прячьте его за передним сиденьем, и пусть ведёт себя тихо. Если нас остановят, платить штраф в три тысячи я не собираюсь. Таково было дословное приветствие водителя, приехавшего на вызов. Слушать лекцию на тему «они законы сочиняют, а я должен для чьих-то детей покупать автокресло» или прятать ребёнка за передним сиденьем не входило в мои планы, поэтому мы расстались с таксистом и отправились по делам на общественном транспорте..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 июня 2016
Счастливый дитёнок: без запар и пелёнок!
"Счастливый дитенок: без запар и пеленок!". Автор книги: Милана Касакина.

Автор о книге: В книге мною синтезировано и переработано множество уникальных источников: традиции славянского воспитания и принципы воспитания американских индейцев, философия Мераба Мамардашвили и философия Винни-Пуха, методики Монтессори и методики моей бабушки. И, конечно, все книги написаны на основе моего – и огромного круга моих «он-лайновых и офф-лайновых» друзей и подруг – реального, практического опыта.

Книга для свободного скачивания предоставлена автором http://pochemu4ka..
опубликовано в Родная газета № 5(79) 01 мая 2016
Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!
  «Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Прошу заранее меня простить за тон статьи, но по-другому просто не могу – меня переполняют отчаяние и злость. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объёмная, но об этом нужно сказать и этим нужно поделиться. Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести. Малыш очень робко спросил отца, можно ли будет купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал..
опубликовано в Родная газета № 5(79) 01 мая 2016
Дети перестали быть нашей ценностью
  Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и ещё пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья. Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые, как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам? С одной подругой мы решили провести эксперимент. У неё двое детей..
опубликовано в Родная газета № 4(78) 01 апреля 2016
Жизнь детей в родовом поместье. Настоящая жизнь
  У родителей много дел на земле. Дети постоянно рядом с ними. Возникает совместная деятельность. Вместе сажаем огород, им интересно всё попробовать. Пилим дрова – вместе складываем. Что-то строим – забивают скобы, подают саморезы… И в этот момент по ходу деятельности происходит общение – дети задают вопросы, рассказываешь им истории, возникает диалог, рассуждения, мысли и опять вопросы. На природе ребёнок настолько увлечён и занят в течение дня, что у него нет времени постоянно болтаться без дела и дёргать родителей. Здесь на земле у детей настоящая жизнь! Ребёнок делает всё по-настоящему, у него нет игрушечных пластиковых заменителей, как в городе..
опубликовано в Родная газета № 4(78) 01 апреля 2016
Самое лучшее приданое
  С каких времён ведется этот обычай – никто не знает. Обычай – давать приданое за девушкой, которая выходит замуж. Раньше каждая девушка готовила своё приданое сама. Ткала, шила, вышивала, и всё это собиралось в сундук и хранилось до дня свадьбы. Учили её в семе мама и бабушка. Учили её не только рукодельничать, а и пищу готовить, собирать травы, хозяйничать, ЛАД во всём держать. В нашем современном, цивилизованном мире, девушки покупают своё приданое в магазинах. А в большинстве случаях, за них это делают их родители и тратят на это свои заработанные деньги..
Результатов: 240
На странице по:102050