Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Обустройство огорода в поместье.

Результатов: 243
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 13 апреля 2015
Теплица для поместья
Сегодня я опишу свои творения для сурового климата предгорий Саян. При заказе теплиц бралось в расчет несколько моментов. 
Во – первых это облегчение ухода за растениями, т.е. теплица должна сама открывать окна для проветривания и закрывать их. Удобно, если мы в гостях на другом конце поселения и вдруг выходит туча и начинается дождь. Понятно, что не надо никуда бежать и ничего делать, теплица всё сделает сама. Конечно, теплица должна сама ещё и поливать растения, но эта проблема пока не решена по чисто техническим проблемам. Вода в скважине даже летом +4 градуса..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Время посадки. Наблюдай за природой
  – После зацветания рябины пора сеять огурцы. – Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки. – Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту. – После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки. – Во время цветения сирени сеют летний кочанный салат, а через несколько дней – ранние огурцы..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Выбираем семена – сорта или гибриды?
  «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость. А от какого семени можно получить «доброе» племя? Все знают, что важнейшими характеристиками семян являются их посевные качества – всхожесть, энергия прорастания, крупность, чистота и т. д. Но эти характеристики отходят на второй план, сначала мы решаем, какие виды растений мы хотим посадить, и выбираем лучшие сорта или гибриды. Тут-то и возникает вопрос, что выбрать – сорт или гибрид? Сейчас публикуется много статей, в которых рассматриваются плюсы и минусы сортов и гибридов..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Как вырастить сильную рассаду?
  Уже в феврале-марте садоводы с благоговейным трепетом приступают к замачиванию и проращиванию семян томатов, перца и баклажан. ОСВЕЩЕНИЕ В течение первых двух недель молодые всходы необходимо познакомить с прямыми солнечными лучами. Если рассада проведёт это время полностью «за стеклом», то привыкнет к неполноценному освещению, а потом всё лето будет испытывать стресс под солнцем (это относится к рассаде для открытого грунта). Поэтому перед проращиванием семян я обычно рекомендую дождаться устойчивой солнечной погоды. Лучше подождать неделю, но дождаться бесценного зимнего солнца..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 февраля 2015
Зелёный лук круглый год
В моей семье очень любят свежий зеленый лук. И я стараюсь, чтобы он всегда был на столе. Для этого я сажаю и сею его в несколько этапов: осенью, весной, летом и зимой.
Салат листовой и лук на зелень.
Осенняя посадка На подготовленной грядке делаю бороздочки и раскладываю мелкий лучок довольно часто. Присыпаю землей. Все. Делать это надо как можно позднее, чтобы избежать осеннего прорастания. Весной используем такой лучок продергивая через одну. Когда перо такого лука выросло и начинает ложиться, убираем его полностью..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 февраля 2015
Моя плодородная почва — глина
  У нас с мужем была мечта — купить дом на земле. Как хорошо около дома иметь участок и выращивать на нём огурчики и помидорчики. Наши растения получат много заботы, внимания, а значит и результат не заставит себя ждать. Мечту мы осуществили — купили домик на 12 сотках. С азартом занялись земледелием, но в первый же год были разочарованы. Елена Лекомцева и Сергей Беспалов про поверхностную обработку почвы
Все истории спецвыпуска «Новые секреты высоких урожаев» Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 февраля 2015
Практическая магия для садоводов и огородников
Романова В.С. "Практическая магия для садоводов и огородников" От автора. Данное практическое пособие распространяется свободно и бесплатно. Любое скачивание, распечатка и копирование не нарушает авторских прав и не преследуется законом. Наши отношения строятся на взаимном доверии и уважении, потому что я верю, что вокруг меня достойные люди. Если информация книги принесет вам пользу или поможет измениться жизни в лучшую сторону – вы можете отблагодарить автора денежкой J Пополнить счет мобильного телефона 8(920)992-58-40 Или перечислить на карту сбербанка 4276 5300 1128 4481 (Кирсанов Алексей Евгеньевич)..
опубликовано в Родовое поместье № 1(61) 01 января 2015
Борис Бублик и его «съедобный лес»
  Когда 80-летнего Бориса Бублика называют ленивым огородником, он не обижается. Наоборот – гордится. Он, пожалуй, самый известный из отечественных пермакультуристов – людей, считающих, что хороший урожай можно вырастить, просто не мешая земле излишней опекой. – Всё, что мы делаем с лопатой и тяпкой – во вред огороду, – говорит Борис Андреевич. – Мы рыхлим, перекапываем, прорываем и думаем, что делаем хорошо, а на самом деле – мешаем природе. Надо просто помочь растениям друг друга любить, искать между ними связи и заставлять эти связи работать без нашего участия..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Зелень в грунте и на подоконнике
  Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно у меня появился небольшой участок земли, и очень хочется успеть что-нибудь посалить на нём до зимы. Опыта посадки растений под зиму у меня ещё нет, поэтому когда я угнала о проведении семинара в Клубе Органического Земледелия на тему «Зелень в грунте и на подоконнике, подзимый сев зелёных культур», с радостью решила его посетить. Семинар вела прекрасная женщина - Герта Анатольевна Рыхлевская. С первых секунд она мне понравилась своей жизнерадостностью, простым и понятным изъяснением, и искренним желанием рассказать о накопленном опыте и знаниях..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 ноября 2014
Вермикультура - быстрое улучшение плодородия земли!
В старину о плодородии почвы крестьяне судили по количеству красных червей, живущих на участке. Возделывая землю, червей старались сберечь, знали, где их больше, там и урожай овощей, ягод и фруктов будет богаче, а продукты вкуснее.
Работа подземных пахарей — дождевых червей — и сегодня высоко ценится опытными земледельцами. Прокладывая себе норки, дождевые черви помогают проникать в почву воздуху и воде, перерабатывают грубую массу в перегной, по вырытым ходам выносят часть почвы на поверхность в виде кучек — копролитов, содержащих много гумуса и кальция..
Результатов: 243
На странице по:102050