ПИСЬМА ДОБРА
ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...
УЖИН С МАМОЙ
Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Мама была уже старенькой и слабой, поэтому пока ела, роняла еду на платье. Некоторые посетители ресторана с недовольством смотрели на них, но сын сохранял спокойствие и ухаживал за матерью.
Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.
Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана..
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо.
«Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было.
Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
Однажды я ехала в больницу, все маршрутки были переполнены, поэтому выбор был невелик. Я была на восьмом месяце беременности и животик у меня был весьма заметен. В маршрутке было очень душно и мне стало плохо, но никто не уступил мне место. Люди просто делали вид, что не замечают меня, кто-то слушал музыку, а кто-то, прижавшись к окну, имитировал сон. Я смотрела в окно – так меня укачивало меньше, но тут я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я увидела мальчика лет шести, он молча, не отпуская мою руку, пробивал нам путь в конец маршрутки..
Раньше люди жили проще, думали возвышенно, а сейчас живут шикарно, а думают – низко
Всё то, что раньше казалось некрасивым, постыдным, мы стали выставлять наружу – не проблема идти полураздетой, не проблема идти курить и тут же пить, не проблема показывать свой нрав и характер. Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали по своей природе хуже – ушла способность прощать, слышать, слушать. Именно поэтому растут разводы.
Мы беспокоимся о компьютерах, ноутбуках, комбайнах гораздо больше, чем о собственной маме, сестре или о муже. Даже детей мы сразу стараемся подключить к технике, чтобы они были в этом образованны..
1. Вера в ложь - ошибка первая была. Соврать способен был лишь тот, кто не ведал Божественной сути бытия. Ведь у лакея не было малой родины своей. Исправление: для всего живого на благо способен помыслить и почувствовать лишь тот, кто поместье родовое создать смог.
Действительность собой определяй.
2. Вторая же ошибка в том творилась, в ком иль гордыня говорила, иль другая энергия, какая надолго без гармонии, в мозг проникая, руководила человеком. Гармония во всём нужна, гармония во всём важна. Исправление: так надо узнать, что окружающие про человека скажут..
Если вы обзавелись домиком в деревне (сейчас это модно) и собираетесь использовать его в качестве дачи или жить там постоянно (при современных технологиях это можно сделать, даже оставив за собой городскую работу), вы неизбежно и быстро выясните, что граница между городом и деревней всё ещё существует. Как минимум – в менталитете. Обозреватель ИРИНА МАЛЬЦЕВА предлагает вам несколько советов, которые позволят избежать конфликтов и отчуждения.
1. Здоровайтесь. В селе принято здороваться всем со всеми. Не соблюдает это правило только бестолковый пубертатный молодняк и городские..
Появившееся в Петербурге движение "Брат за сестру" за год получило почти всероссийский масштаб. Теперь уже женщины из 25 городов могут рассчитывать на безвозмездную помощь по хозяйству или сопровождение вечером до дома. Стоит только оставить заявку на сайте или позвонить.
Волонтёры защищают девушек и помогают им. Молодые люди встречают и провожают дам по вечерам. «Братья» действуют безвозмездно. Им строго запрещено флиртовать с девушками и принимать приглашения зайти на чай..
Другая Россия глазами иностранных туристов (фото, картины)
Эта история про ту Россию, которую мы не застали. Тут нет ярких красок и динамики современной жизни, взамен идет атмосфера, царившая в России в далеком прошлом.
В середине 19-го века группа европейцев, которые сейчас бы назывались туристами, приехала в Россию. Чтобы хоть как-то оставить в памяти впечатления от поездки, они сделали зарисовки, которые сохранились до наших дней.
Пастухи гонят стадо медведей.
Начальник почты. Сибирь.
Это сцена произошла в сибирском почтовом отделении. Мужчина в фуражке похож на почтальона, справа с удочкой – крестьянин..
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада..
Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека.
Ещё нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нём навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник..
Наша история Руси: прошлое - отражение будущего. Культура человека и общества. Возвращение культуры прародителей своих. Ошибка Образного периода.