На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Жили-были мышонок Тим и лягушонок Квак. И были они хорошими друзьями. Жили они в большом милом лесу на огромной красивой планете Земля.
Однажды Тим и Квак сидели на своей солнечной полянке и наблюдали за игрой бабочек.
– Как ты думаешь, Квак, – спросил мышонок, – что происходит на нашей полянке ночью, когда мы спим? Ты был когда-нибудь в лесу ночью?
– Нет, – ответил лягушонок, – ночью я сплю, и мне снятся сказочные сны. Говорят, что ночью очень темно, и если небо затянуто облаками и из-за них не видно Луны, то в лесу даже пути не разобрать..
Вот такой образ поселения родился у меня в голове, когда наш мудрый молодой человек Владимир (тоже Владимирович), предложил всем описать свой образ поселения.
По заросшей травой тропинке мы идём мимо поместий, у нас нет дорог, почти не видно построек, нет собак, никто не облаивает проходящих мимо людей. Ничто не мешает расти траве везде, не лежит смертоносная пыль от машин. Это вначале, когда строились нам нужны были машины и места по которым они ездили, но сейчас мы ими не пользуемся и пара общих машин стоит у промзоны в гараже на всякий случай..
Счастье твоё
Прекрасной дорожкой пусть стелется счастье под ножки!
Ходи по нему и носи его в сердце твоём.
Пусть носит оно тебя в сильных объятиях нежных.
Пусть Солнца рассветом заходит оно к тебе в дом!
Ты им улыбайся, им душу наполни, засмейся!
Роди с ним ребёнка и радостно жизнь проживи!
Ты с ним и под ручку ходи, и летай, и умей всё.
Что хочешь уметь. Это просто! Его назови…
тобою родным! Самым лучшим и нежным тобою!
Тобою живым и прекрасным, как чудо в глазах.
Как тоненький звук лепестков самой ранней весною…
Как трепет улыбки ресниц… Или стрелок на Вечных Часах…
* * *
Я найду тебя, мой Единственный!!!
И губы наши сольются в тиши……
Мы будем любить друг друга
движениями души..
Много ли мы думаем о главном? Насколько верны в своих размышлениях? Где ищем подсказки? В книгах, в себе, в людях? Где их искать? КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ В СЕМЬИ? КАК ЕЁ СОХРАНИТЬ? Почему до сих пор обсуждаем: нужен секс – не нужен? ПОРА САМИМ ДУМАТЬ!
Открываю эту тему, чтобы общими усилиями определить, что ты или я можем сделать сейчас, чтобы стать счастливыми, чтобы счастливых семей стало побольше. Напомню цитаты из книг "Звенящие кедры России". Мы их всё-таки частенько забываем.
«...Мысли о сыне не покидали меня. И когда Анастасия нежно обняла меня, погладила по волосам и подалась всем телом, я почувствовал нечто такое!..
Я пока ещё в раздумьях по поводу образа любимой.
С одной стороны мне хочется, чтобы любимая вела здоровый образ жизни, любила детей, добропорядочная, чистоплотная, весёлая и т.п. была. То есть, список можно продолжать очень долго :). Нравятся как светловолосые девушки, так и чёрноволосые.
Возможно, этим я и формирую образ любимой.
Также, был со мной случай, что как-то одна девушка очень сильно обо мне думала и это «давление» мне причиняло дискомфорт (не знаю, о чём она тогда думала). Мне вспоминаются слова из одной песни, которые я начал мысленно повторять: «Образ любимой в сердце моём..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета», №3(23) 2010 г.
Iwapet, Эстония. Нарва
Lani,
Знает женщина одна,
Всё про сновидения.
Думаю, приснюсь-ка ей
Добрым привидением!
Интересно очень мне,
Её поведение,
Пусть расскажет опосля,
Что за ощущения!
Lani, Челябинск-Миасс
Iwapet, а ты мелодии частушек-то слыхал?
Частушка она ведь всегда с мелодией и ритмом определённым, а не просто стишки рифмованные!
Iwapet, Эстония. Нарва
Lani, Наталья, слыхал, думаю что притопами и прихлопами ритм и отмерялся, я даже сам сочиняю иногда и на гитаре пою, так что про тебя исправил, если тебе не нравятся, - удалю..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета», № 2(22), 2010 г.
Письмо от Аиды, которая уже писала в рассылку в рассылке №53.
«Здравствуйте!
Наверно вы меня помните, я бы хотела спросить у вас. Но для начала хочется изложить, что на душе. Вот вы говорите, что надо усмирить гордыню, понять человека, а отдача придёт потом. Но когда душа хочет это сделать, но не может. Обида на столько высока, что порой просто поговорить не получается, в каждом слове ты слышишь обиду. И разум понимает, что ты уже не раз пыталась исправить, но всё выходит по старому..
Предисловие. Наше родовое поместье расположено в поселении Благое. Это поселение совсем маленькое, там всего пока 15 га. Оно находится в Краснодарском крае в Анапском районе недалеко от станицы Гостагаевская, некоторые поселенцы уже построились, а некоторые активно начинают участки свои осваивать. Мы едем на свой гектар на ПМЖ в конце мая из Казахстана. Сам я (Вячеслав) жил там всё прошлое лето и помогал обустраиваться соседям. Семья у нас большая – 6 детей, поэтому предварительно все вместе съездить туда не решились – делегировали меня одного..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-3(23) 2010 г.
Естественный подход отталкивается от феномена бондинга (От англ. bond – связывать, соединять). Бондинг – это незримая связь между ребёнком и матерью, благодаря которой они и после рождения ребёнка продолжают оставаться единым целым. Бондинг – это то, благодаря чему мать может понимать язык ребёнка, то, что наполняет для неё конкретным содержанием каждый его неуклюжий жест, гримасу, каждый издаваемый звук..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №3(23) 2010 г.
С той памятной поездки в Махачкалу начался поиск адреса будущей школы. Чтобы осуществить задуманное, казалось мне, надо было найти такого председателя колхоза, который бы, не жалея средств для школы, считал её своим важнейшим производственным участком. Помощь нам оказывала газета «Сельская жизнь». Вся наша семья внимательно следила за выступлениями внейруководителей хозяйств, сообщениями о социально-культурном строительстве на селе. Затем я отправлялся на встречу с героями рассказов, очерков, авторами статей, — словом, с теми, кто, судя по выступлению в печати, придавал огромное значение вопросам воспитания нового поколения..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: