Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Союз двоих. Отношения в семье. Возвращение народу образ жизни и обрядов, способных навечно в семьях сохранять любовь.

Результатов: 151
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 12 февраля 2015
Великий дар Создателя
  Детская любовь Анастасия начала свой рассказ о ведрусских обрядах, связанных с энергией Любви, с какой-то детской радостью и вдохновением: - Деяния ведруссов - непрерывное ученье. Ве ликая, весёлая школа бытия осмысленного. Все праздники ведрусские состязанием ума и лов кости можно назвать. Можно о них сказать, как об уроках мудрых молодым, напоминанье взрослым. Но и работа у ведруссов в дни страдные весело происходила. Работа смыслом наполнялась большим, чем ма териальные творенья. Смотри, Владимир, вот сенокосная пора. Прекра сен ясный день..
опубликовано в Портал (Агентство) 10 февраля 2015
Самый богатый жених (притча третья)
  Я притчу эту изменю слегка, на современный переделав лад. В одной деревне жили два соседа. Дружили семьями, работали себе в усладу на своей земле. Весной цвели сады на двух участках, и небольшой лесок у каждого взрослел. У каждого в семье родился сын. Когда у двух друзей-соседей повзрослели сыновья, однажды две семьи за праздничным застольем вынесли решенье твёрдое — своим сыновьям отдать всё в управленье. — Что сеять и когда, пусть наши сыновья теперь решают. А мы с тобой, друг мой, ни взглядом, ни намёком даже теперь перечить не должны своим сынам, — сказал один..
опубликовано в Портал (Агентство) 10 февраля 2015
Союз двоих — венчанье
  Обряд венчания — скрепляющий союз двоих, происходил с участием всего селенья, а иногда участие в нём принимало несколько селений: соседних или дальних иногда. По-разному происходила встреча двух будущих влюблённых. Бывало так, что из одного селенья жители младые полюбить могли друг друга. Но чаще, на одном из общих праздников селений вдруг взгляды двух соединялись, и вспышка чувств в сердцах происходила. Он подходил к ней иль она к нему — неважно. О многом взгляды двух сказать могли друг другу. Но были и слова, при переводе на современный язык они примерно так звучали: «С тобой, прекрасная богиня, я смог бы сотворить л юбви пространство на века», — он говорил избраннице своей..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 февраля 2015
Жена — богиня
  — Да, Владимир, мысль человека обладает непревзойдённой энергией. Многие творения этой энергии люди расценивают как волшебство, приписывают их к чудесам, творимым в их представлении Высшими Силами. Есть, к примеру, чудотворные иконы. А почему они чудотворными стали вдруг? Почему вдруг стал чудотворным кусок деревянной доски с нанесённым на него человеческой рукой изображением? Это происходит тогда, когда человек, пишущий икону, вложит в неё достаточное количество своей психической энергии. Потом те, кто смотреть станут, добавят своей..
опубликовано в Портал (Агентство) 08 февраля 2015
Я рожу тебя, ангел мой
  Предприниматель Виктор Чадов проснулся на рассвете. Рядом с ним на широкой постели сладко спала его молодая любовница. Тонкая ткань покрывала облегала точёную женскую фигуру. Всякий раз, когда они вместе появлялись на банкете или в отеле фешенебельного курорта, её формы притягивали то завистливые, то похотливые взгляды мужчин. А еще Инга — так звали спящую красавицу — обладала обворожительной улыбкой и производила на окружающих впечатление умной и эрудированной женщины. Виктору нравилось общаться с ней, поэтому он купил ещё одну четырёхкомнатную квартиру, обставил ее ультрасовременной мебелью, дал Инге ключи и иногда, если позволял интенсивный бизнес, оставался с ней на ночь или две..
опубликовано в Родная газета № 2(64) 01 февраля 2015
«Мы теряем невинность, в боях за любовь»
  Современное цивилизованное общество устроено плотно и безкомпромисно. Есть чёткая схема (конвеер) на жизнь, которая реализуется для каждого, вне зависимости от того устраивает ли она лично тебя. Даже девственность мы теряем по заданному сценарию, избавляясь от неё, как от болезни. Потому, что в современном обществе есть на неё «виды», а никто не собирается просвещать молодёжь, зачем у них есть что-то, и как они разумно этим могут распорядиться без чьей-либо указки. А стоит говорить и об этом! Каждый человек имеет тело, а также право должным образом, разумно распоряжаться им, иначе можно испортить его необратимо..
опубликовано в Родная газета № 1(63) 01 января 2015
Стереотипы о "мужских" и "женских" обязанностях
  utya, Липецк Если нам (мужчине и женщине) даны разные тела, то и обязанности у нас разные, есть женские, а есть мужские. Очень рекомендую лекции Торсунова: Обязанности женщины в семье, обязанности мужчины в семье. Мы уже не понимаем, кто и что должен делать, так всё УНИСЕКС в этом мире. Лекции на сайте Торсунова бесплатные, РЕКОМЕНДУЮ. Собственно и обсуждать больше нечего будет, просто надо ЛЮБИТЬ своего мужчину, даже если его пока нет. А ещё женщина даже думать о своём муже не должна плохо (не то, что говорить). Торсунов говорит, что в этом случае мужчина денег не сможет заработать..
опубликовано в Родная газета № 12(62) 01 декабря 2014
Сказка о нужной жене
  Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. Пришла пора Ивану жениться. Он и стал за женатыми мужчинами наблюдать-примечать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт. И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизни шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, если радость, у кого какая случалась, вместе радовалась..
опубликовано в Родная газета № 12(62) 01 декабря 2014
Семейное счастье
  Влюблённые пары спешат связать себя священными узами брака в надежде, что это даст им гарантию счастливой семейной жизни. Но обычно ожидания не оправдываются: волна восторженной влюблённости проходит, наступают суровые серые будни, растёт непонимание. Где же долгожданное семейное счастье? Оно спрятано за нашими ложными представлениями о семье и семейном долге. Первое препятствие заключается в том, что люди считают, что партнёр должен сделать их счастливыми, наполнить жизнь смыслом и радостью. Вначале так и происходит, но этот период длится недолго..
опубликовано в Портал (Агентство) 26 ноября 2014
Духовная связь со своим родом
  В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.   Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве..
Результатов: 151
На странице по:102050