Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.

Результатов: 240
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 05 декабря 2016
НИКАКИХ ПОКУПНЫХ КЕКСОВ И ТЕЛЕВИЗОРА
Очень известная детская иллюстратор и писатель англоязычного мира, Таша Тудор, для российского читателя интересна не своими книгами – на русском языке их нет. Это воплощение женственности, мудрости, жизнелюбия, естественного родительства. Она создала вокруг себя иной мир – тот, в котором было удобно жить и воспитывать четверых детей, счастливо прожила в нем более 90 лет. 

Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но "боготворят" Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 декабря 2016
Труд облагораживает человека
Чаще всего дети помогают без возражений, относясь к делу как к игре или соревнованию. Думаю хорошо, что получилось сложить такой образ жизни, где они могут с детства учиться труду. Когда-то такие перемены в образе жизни нам с женой стоили карьеры, но жертвовать полноценностью семьи мы не захотели. А с неспособностью взять и сделать я столкнулся, когда начал самостоятельную жизнь, до сих пор с тяжестью что-либо делаю, даже если есть интерес! Верю, что у них будет проще. А вот приучать к столу хоть с книгой, хоть с компьютером или с телевизором, наполненным мультиками, лишь бы не мешали, не собираемся..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 декабря 2016
Жизнь без игрушек
  Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода. Стол, стулья, табуретки, подушки, скатерти или простыни становятся очень ценными вещами для игры. И самое главное: дети становятся друг другу очень важны – значение партнёров по игре вырастает невероятно. Это заметить легко: так при «игре» с игрушками смысл «игры» сводится к тому, чтобы быть обладателем самой авторитетной игрушки, а не придумывание сценария и его разыгрывание с разными персонажами..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 декабря 2016
Почему травля – это плохо
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Маменькины дочки и сыночки
  — Скушай кашу, Маша! — Я не хочу! — Я лучше знаю, что ты хочешь, а чего не хочешь! Ешь кашу, я тебе сказала! Кто прошёл на своей собственной шкуре эту школу поймут мою заметку. Я расскажу вам, о том как эта школа ровняет детей и по сей день, но ещё более агрессивно и менее успешно. ВНИМАНИЕ: прошу слабонервных и обидчивых заметку дальше не читать! Дабы ваша картина мира раньше времени не пострадала! Каждый день на моих глазах трёхлетняя девочка поддаётся суровым телесным наказаниям и общественному порицанию за НЕПОНИМАНИЕ ЕЁ ДЕЙСТВИЙ со стороны взрослых! Абсурд этих наказаний заключается в том, что те, кто её наказывают, считают ЕДИНО ВЕРНЫМ СВОЁ МНЕНИЕ! А ребёнок для них — это нечто несмышлёное, сырое и некачественное, что стоит исправлять, учить и ФОРМИРОВАТЬ по своему образцу и подобию с САМОГО РОЖДЕНИЯ..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Почему это так важно – благословлять своих детей?
  У предков существовал обряд благословения, чтобы никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи. Это так просто, как всё гениальное, – благословите сына утром, когда он идёт в школу. Или дочку, которая собирается на свидание. И вы подключите детей к огромной энергии своего Рода, поставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, насильников, грабителей на улицах, зависти. Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей..
опубликовано в Родная газета № 11(85) 01 ноября 2016
Пять причин срочно увозить своих детей из города
  1. Здоровье Ребёнок, живя в городе, обречён болеть. Прививки, плохая экология, химические «продукты питания» – всё это убивает иммунитет ребёнка. Прибавьте сюда малоподвижный образ жизни в садике и школе, и вы получите полный букет болезней для вашего чада. 2. Отсутствие настоящей еды и воды Живя в городе, вы лишаете своего ребёнка возможности вкушать настоящую пищу и пить чистую колодезную воду. Ваш ребёнок не знает вкуса настоящего молока, не знает запаха и цвета натуральных овощей и фруктов без химических добавок. Вы ежедневно его травите канализационной химической мёртвой водой..
опубликовано в Родная газета № 11(85) 01 ноября 2016
Будущий мужчина
  Милые девушки и любимы женщины! Вы осведомлены, что на бескрайних просторах нашей красивой Родины мужчин меньше, чем женщин? А я не ошибусь, что не все из них соответствуют вашим представлениям о настоящем мужчине? Далеко не ко всем можно применить ваши желания видеть рядом с собой крепкое плечо, надёжность. Многие женщины пожелали бы своим спутникам больше решительности в поступках, и желания чаще брать на себя ответственность во многих, порой сложных жизненных ситуациях. А теперь скажите, кто больше всего проводит времени каждый день с вашими сыновьями, будущими мужчинами, вы или их отец? Дедушка или всё же бабушка? Увы, по статистике в семьях отец так много работает, что время общения его с сыном гораздо меньше, чем у матери с сыном..
опубликовано в Родная газета № 10(84) 01 октября 2016
Детям всей Земли посвящается…
  С уважением смотрю на поколение наших родителей, выросших в деревне. Крепкие прямые спины, никакой полноты, выносливость в физической работе. Отличный иммунитет и природный оптимизм. Как всего этого не хватает нынешней молодёжи! Родители рассказывают, как бегали босиком с мая по сентябрь в одних шортах, мылись в бане по-чёрному, грызли кислые яблоки. И много работали. По всей видимости, всё это и стало основой их крепкого здоровья. А давайте взглянем на образ жизни современных ребятишек: вязаные шапки в мае месяце, обязательные шерстяные носки круглый год («пол ведь холодный!»), покупные чипсы-жвачки и американские мультики..
опубликовано в Родная газета № 10(84) 01 октября 2016
Искажённые ценности...
  Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей? Сейчас все эти вопросы из разряда риторических. Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели… Почему всё так произошло? Почему мы рвёмся на работу, бросая ребёнка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Когда-то давно, лет 30 назад, наша мама также отдала нас в детский сад..
Результатов: 240
На странице по:102050