На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мой Бог – Богиня я твоя!
Скажу я честно, не тая:
Любви поток не в силах превозмочь
Мечтаю я родить и сына,
И, конечно, дочь!
В порыве пылком Вдохновенья
Мы сотворим с тобою Гениев!
Твореньям нашим нет предела!
Коли Мечта твоя созрела
И на мою Мечту похожа,
Тогда зови меня – не гоже
С тобою нам отдельно жить –
Пора Мечту нашу творить!
Ищи, зови, кричи меня –
Я Сердцем выберу тебя!
Богиня я, я – Расима!
Судьбу творю свою сама!
Мне Бог-Отец в том помогает –
Любовью Сердце наполняет,
Любовью напою тебя,
Родной мой, разыщи меня!
Я – Расима
Расима Шута, г..
Здравия вашим светлым мыслям, друзья
Человек может быть полностью здоров, счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо “вернуть свою родину”, обустроить своё родовое поместье.
Газета "Родовое поместье" создана для освещения вопросов, связанных с обустройством родовых поместий и создания на их основе родовых поселений, создания гармонично сбалансированного сообщества всех живых существ.
В газете содержится материал об обустройстве родового поместья (сотворение пространства Любви в родовом поместье; важность детальных проектов обустройства родового поместья; планировка участка; растения; сад, лес, огород, пруд на участке; беспахотное землепользование; пчеловодство, животные; строительство дома, быт и другое); создании родового поселения(формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения; информация о формирующихся поселениях); образе жизни в поместье (семья; обряды и праздники; игры; культура; ремёсла; питание; здоровье); вести из родовых поселений – информация из существующих родовых поместий, поселений (делимся опытом; впечатления; рекомендации; добрососедство: отношения в поселении, решение совместных вопросов - вече; совместная деятельность в поселении)..
Здравствуйте друзья. Закончил свой путь 14-Караван Любви. Позади полтора десятка городов и 5 поселений. Произносишь название города и перед мысленным взором возникают глаза старых и новых друзей, связанных с этим городом. Ребят взявших ответственность за свой город, за свой край. Своими мыслями, устремлениями и действиями возвращают они Земле богом задуманную красоту: создают экологические поселения, райские сады, призванные стать живыми домами их роду. Но и для других людей большая польза от их действий: красивые ландшафты, радующие глаз, ручьи чистой воды и воздух, который хочется вдыхать..
Природа удивительна. Она безмерно талантлива и проста, щедра и лаконична. Тот, кто природу любит и впитывает в себя, также становится индивидуальностью.
Хорошо, её чувствуют люди, ухаживающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут природными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Природе всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лунными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вредителей. И это маленькая толика её согласованности.
О гармонии
- В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется..
Наш опыт о выращивании кедров
Предлагаю Вашему вниманию небольшой пока что опыт по выращиванию кедрят. Началось с того, что в прошлом году решил посадить несколько зёрнышек. Дополнительную уверенность в успехе придало то, что у меня дома появился кедрёнок, выращенный и подаренный чуткими и добрыми руками. То, что описывается ниже - опыт пока небольшой, но пройден один из важных этапов, а именно - ЗИМА. Не буду подробно описывать все этапы (они описаны на сайте www.mtu-net.ru/rod), а расскажу некоторые подробности. Занимался, таким образом, с семенами сибирского кедра и дальневосточного (его орешки продаются на рынках и магазинах..
Представьте себе зелёную лиану длиной 10-15 м с цепкими усами и длинными до 60 см кувшинообразными плодами. Это посудная тыква. У нас в Молдавии из неё мастерят с незапамятных времён ложки, тарелки, ведра, кувшины, табакерки, музыкальные инструменты. И не потому, что глины не было, просто такая легче, удобнее, не бьётся и продукты в ней долго не портятся. До сих пор старики держат в тыковках соль, муку, сахар, перец. Чай в них не стынет, молоко – не киснет, растительное масло – не прогоркает, а вино – всегда прохладное и вкусное.
Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твёрдости она сродни бильярдному шару..
Уважаемая редакция!
В №12 «Быть добру» прочитала статью Марии Солдатовой «Жизнь поселенца». К сожалению, координат М.С. не прилагается, поэтому делюсь своими мыслями с вами. Перешлите ей или напечатайте, если сочтёте интересными.
Спасибо!
Это первая статья о животных в поместье (кроме пчёл). Последние 7 лет я живу в деревне, из них почти 2 – в поселении, получила зооинженерное образование, ищу информацию о наименее затратных способах содержания животных. Держу коз, гусей. Лошадь когда-то была, собираюсь завести снова (или ослика)..
Получив гектар, не перепахивайте свою землю трактором. Вид переворочанной земли, которая затем растекается кашей от дождей и, высыхая, становится твёрдой как бетон - отвратительный вид. Безотвальные методы рыхления тоже плохи: мотоблок превращает землю в пыль, разрезает на своём пути червей и обматывается сорняками, которые оставляются на грядках в качестве удобрений. Попробуйте землю не трогать. Вообще. Одну зиму, в качестве эксперимента. Весной земля станет мягкой, как пух! Вы сможете беспрепятственно воткнуть в неё ладонь на полную глубину..
“Домашняя Газета”
приложение к газете “Толока” №4 (245),
23 февраля - 1 марта 2005г, тираж 84780 экз , Белорусь
Свой дом - мечта каждого. А если это не просто дом, а целое поместье, раскинувшееся на гектаре земли, - то поистине благо и рай. Именно о таком рае для каждого из нас мечтает сибирская отшельница Анастасия, предлагая нам возвратиться к [истокам]. Для этого каждая желающая семья должна взять в вечное пользование один гектар земли и начать хозяйствовать на ней, используя природную замкнутую экологическую систему. Об этом - наш сегодняшний разговор с Владимиром Мегре, автором книг об Анастасии..
Вначале необходимо определить, где хочешь определить место роднику. Если там и подземные воды близко – легче будет.
Близость грунтовых можно определить визуально – где весной земля в последнюю очередь просыхает. Если в самое сухое летнее время среди пожухлой растительности видна зеленая полянка – наверняка где-то под ней вода. О том же “сигнализируют” камыш, осока и другие влаголюбивые растения. Над водоносными местами толкутся после захода солнца комары и мошки. И в местности, где нет рек, озер, прудов, болот, самый густой туман появляется к вечеру там, где прячется вода..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: