На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Сонмища агровампиров свили гнёзда в институтах и академиях. Оттуда они десятилетиями сыпали в агрономию, зачастую напористо требовали: ПАХАТЬ! ТОЛЬКО ПАХАТЬ!
Во всех учебниках паразитарные агроповодыри ввинчивали в посконные мозги главный постулат: «В хозяйствах... подъём зяби должен производиться ОДНИМ приёмом - вспашкой плугом с предплужником на глубину пахотного слоя. Норма высева устанавливается из расчёта семь миллионов семян на гектар (семьсот на квадратный метр)».
И чем стремительнее таяло плодородие российских земель, с натугой выдавливавших из себя восемь-девять центнеров зерна с гектара, чем смачнее жрала ветровая и водная эрозия гумус на пашнях, чем гуще минировались сорняками чахлые рожь и пшеница, чем жирнее текла золотая река за бугор, оплачивая труды канадцев и американцев, тем злее и истеричней отстаивалась пахота домашней пятой колонной..
Планета в пластиковой упаковке или проблема загрязнения Земли пластиковыми отходами
Пластиковая и полиэтиленовая тара в нашей стране начала приобретать популярность всего пару десятков лет назад. Я помню, как в начале 90-х годов мама тщательно вымывала каждый полиэтиленовый пакетик, высушивала и аккуратно складывала в специальную баночку для повторного (а лучше многоразового) использования. О пластиковых бутылках тогда мало кто слышал - пиво и кока-кола продавались в жестяных банках и стеклянных бутылках. Вместе с развалом СССР страна получила независимость, доступность информационных потоков и разнообразные "достижения" Запада..
Родовые поместья - это глобальный экологический проект, в котором заинтересовано государство
- Что такое родовое поместье?
- Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи размером в один гектар (100х100 м), на котором семья может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников.
Родовое поместье – это решение многих проблем семьи..
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит..
С некоторым запозданием публикую!
Пришёл август, пора писать летние вести. Опять отдуваюсь за всех .
Традиционно начну с подсчёта крыш. Дело это важное и сложное. Сложное потому, что часто статус крыши непонятен. Ибо вроде сарай-сараем, а глядишь, человек его утеплил, сверху труба появилась, внутрь заглянешь, а там печка, хорошая кровать, полки, мебель. Дом-домом короче. Но ближе к делу. Последний подсчёт дал 84 крыши. Из них 74 - стационарных и ещё 10 бань и бытовок. Причём за вторую половину лета было залито 7 фундаментов и до снега крыши ещё будут появляться (планируется ещё 5-7 крыш, причём 5 - с очень большой вероятностью) Т..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(10), 5(11), 2008 г., 1(13), 2009 г.
Клевер луговой
(Trifolium pratense L.)
Многолетник из семейства бобовых с приподнимающимися ветвистыми стеблями. Опушённые, как и стебель, листья состоят из трёх эллиптических мелкозубчатых листочков. Цветки розовые или красно-лиловые, мелкие, собраны в парные, реже - одиночные соцветия шаровидной формы. В каждом кусте от 3 до 8 стеблей. Цветёт всё лето.
Распространён повсеместно, доходя на севере до 69° с.ш. Произрастает на пойменных и суходольных лугах, среди кустарников и по лесным полянам..
Интервью с Владимиром Мегре с конференции «Звенящие кедры» в Турции 2008 г.
Господин Мегре говорил о текущих проблемах, касающихся родовых поместий.
(Интервью Регины Дженсен)
Регина Дженсен: Здравствуйте! Мой дорогой Владимир Николаевич, я очень благодарна Вам за то, что Вы уделили нам время для этого интервью. У нас к вам много вопросов, даже не знаю, с какого начать. Так как это движение вращается вокруг родовых поселений (а мне мои источники указывают, что в одной только России существует приблизительно 300 родовых поселений, находящихся на разных стадиях развития), думаю, нам стоит начать с обсуждения именно этого вопроса..
Здравствуйте! Зовут меня Сергей, живу в родовом поместье Травушки в Холодном яре, имею около 40 пчелосемей, занимаюсь пчеловодством уже 7лет и хочу поделиться кое-какими соображениями на этот счёт.
Давайте вместе с вами подумаем - для кого лучше улей, а для кого – колода. Для начала, где живут пчёлы в природе? Обычно это дупла деревьев, расщелины скал, различные потайные места, укрытые от ветра, прямых солнечных лучей, дождей, снега и врагов пчёл (любителей мёда на самом деле много). Их домом также может служить бочка, ящик, чердак, старый дымоход и даже пустотелый памятник Пушкину (такие случаи зафиксированы в истории)..
Почему нужна «Декларация от моего родового поместья» или открытое обращение к жителям экопоселения Ковчег
По сообщению газеты «Родовая земля» Александр Емельяненко из г. Ковдор Мурманской области встречался с Президентом РФ В.В. Путиным в конце августа 2007 года в день г. Москвы. Они оказались в одно время в одном месте в Оружейной палате.
Из публикации в «Родовой земле»:
Путин шёл мне навстречу. Я – к нему. Один из охранников сразу: «Куда?» Я говорю: «У меня вопрос к Президенту». «Какой?» «Про Анастасию!» «Давай туда!» - подтолкнул меня охранник. Так я оказался около Владимира Владимировича. Спросил его, когда будет принят Указ о Родовых поместьях? Он в ответ: «Кто знает об этой идее?» Все, кто был в этот момент в Палате, молчали..
Обычный человек, если он не профессиональный строитель или архитектор, как правило, в своей жизни строит всего один дом, в котором живёт долгие годы, растит детей, внуков. Поэтому очень важно, чтобы этот дом был добротным и комфортным для жизни согласно присущему только вам укладу. Разглядывая с такими мыслями готовые проекты, которых сейчас великое множество в Интернете и специализированных журналах, я поняла, что ни один из них мне полностью подойти не может, даже если взять какой-нибудь за основу и немного поправить. Поэтому пусть я и не являюсь дипломированным архитектором, а проект своего дома решила делать всё-таки сама - так сказать, с чистого листа..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: