На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Украинцам запретили в общественных местах пить пиво и курить
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован в газете "Голос Украины".
Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объёмных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода..
У меня в колодце
Запахи степные,
Ветры молодые,
Облако-невеста,
Радужные змейки,
Рыбки золотые,
Светом залитые —
Всем хватает места.
Из песни “Колодец” группы “Полынья”
Cамым большим делом первого лета на своей земле у нас с Татьяной стало копание колодца. Это мы планировали заранее, ещё до поездки по поселениям, и жизнь в поместье сразу подтвердила, что колодец нужен в первую очередь. Получалось, что очень много времени проводили вне участка только потому, что нет своей воды. А натаскать воды с деревенского колодца, знаете, зарядка ещё та! До общего дома донести ещё ничего, а вот на участок далековато..
Международная встреча представителей действующих родовых поселений (в поселении Ковчег, Калужская обл. 04-07.02.2010 г.)
На встрече присутствовали представители 32 действующих поселений из 6 стран - России, Белоруссии, Украины, Эстонии, Швеции и Финляндии. Эта, пятая по счёту встреча, продолжила традицию кругов действующих поселений, первый из которых прошёл в поселении Ковчег зимой 2005 года, а второй - зимой 2006-го в поселении Родное Владимирской области. Последние две встречи состоялись снова в Ковчеге в феврале 2008 и 2009 г.г.
На встречу персонально приглашались представители родовых поселений, в которых постоянно проживает более 3 семей. Приглашались именно те представители, которые сами в своих поселениях постоянно проживают..
Всё началось, как всегда, после посещения семинара по естественному пчеловождению в Ковчеге. Но до этого конечно уже было желание завести у себя в поместье пчёл. Кстати, оно, это желание, возникло не сразу, даже писав сочинение на тему "Как я вижу жизнь в своём поместье", я, кажется, ничего про них не писал - а значит и не думал. Мысль приходила постепенно, глядя на то, в каком количестве мы потребляем мёд сами, а также присматриваясь к ульям Володи Цымбалова.
Книги по вождению пчёл были куплены уже давно. Из них я узнал, что вождение пчёл, при наличии большой пасеки, - постоянный ежедневный труд..
В сельском доме (вместе с хоз.постройками) необходимо сделать ремонт (Одесская область, Котовский район, село Мардаровка (в 30 км от г. Котовска и 160 км к северу от Одессы).
Необходимо: поменять ветровые доски, фронтон, пол деревянный постелить, обрешётки сделать; выровнять (сделать) стены из самана, потолок заново сделать саманный; углубиться в некоторых помещениях; отливы воды от помещений сделать; и т.п.
Ночлег и питание обеспечены.
Как добираться: ехать электричками или поездами из Одессы (поезда идут через ж\д станцию «Раздельная» до ст..
Мой рассказ о содержании встречи представителей поселений «Ковчег-2010»:
обсуждения по темам, выводы
Мой рассказ об очень интересном содержании Встречи представителей действующих поселений в поселении Ковчег, Калужская область, 4-7 февраля 2010 года.
Я ездил туда представителем от нашего родового поселения Смаглинка http://smaglinka.ru/ (Зеленчукский район Карачаево-Черкесии). Всего на Встречу приехало 50 человек от 33 поселений России и ближнего зарубежья.
В качестве предисловия приведу цитату из статьи про Встречу с сайта Ковчега: http://www..
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-6(18) 2009 г., 1(19) 2010 г.
Муравьи — трудолюбивый народец
Если в начале лета вам случится попасть в лес, вы можете стать свидетелем необычайного зрелища — свадебного полёта муравьёв. В один из тёплых летних дней из муравейника вылетают сотни крылатых самцов и самок. Однако их счастье длится недолго: всего одну - две недели. Природа подготовила для этих созданий довольно суровую судьбу. Сразу же после спаривания самцы погибают, погибает и большинство самок, становясь жертвами птиц, лягушек и пауков, которые с нетерпением ждут вылета муравьёв, чтобы набить свои желудки..
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-3(51), 2010 г.
aries77, РодоЛад (Самарская обл.)
Наталья Ризаева писал(а): «Вижу прямую и очевидную последовательность - Закон «О родовом поместье» - рассредоточение ядерных отходов (ЯО) ... Получается даже, что сами ЯО подсказывают, в каком виде должен быть и сам Закон «О родовом поместье».
Полностью согласен. Предлагаю закрыть тему и вернуться к детализации образа родового поместья.
Наталья Ризаева, Россия, г. Липецк, д. Марьино
aries77, цитата: «Полностью согласен..
С очень многими интересными, важными и полезными знаниями приходится соприкоснуться каждому, кто решил заняться органическим земледелием. Ведь природосообразные сад и огород представляют собой сложный биоценоз с громадным количеством взаимосвязанных видов растений и животных.
Сегодня мне хотелось бы речь повести о полезных насекомоядных пернатых наших соседях. Им можно поручить очень важную профилактическую роль по сдерживанию бурного размножения вредных насекомых, потому что уже давно замечено: реагирование хищных и паразитических насекомоядных насекомых запаздывает на две-три недели..
Здравствуйте, господа сыроеды!
Хотим поделиться нашим опытом естественного питания. Как бы ни хотелось выдать желаемое за действительное, - мы не сыроеды. И хотя 95% нашего рациона составляет живая растительная пища, как говорится, если ты на 95% сыроед, значит на 5% ты - больной человек.
Но всё же смеем оставить свой пост в этой теме, изложив свой скромный опыт.
Потребность перехода на естественное питание у нас возникла 2 года назад. Это был период нашей жизни, когда мы начали уверенно стоять на ногах и могли себе не отказывать ни в каких потребностях..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: