На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Быть празднику „День дачника и праздник всей Земли”
«– Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид.
А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда.
Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье.
О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №3(23) 2010 г.
С той памятной поездки в Махачкалу начался поиск адреса будущей школы. Чтобы осуществить задуманное, казалось мне, надо было найти такого председателя колхоза, который бы, не жалея средств для школы, считал её своим важнейшим производственным участком. Помощь нам оказывала газета «Сельская жизнь». Вся наша семья внимательно следила за выступлениями внейруководителей хозяйств, сообщениями о социально-культурном строительстве на селе. Затем я отправлялся на встречу с героями рассказов, очерков, авторами статей, — словом, с теми, кто, судя по выступлению в печати, придавал огромное значение вопросам воспитания нового поколения..
Вообще-то первая кровля человека и была из деревьев, листвы, травы, мха.
Но если говорить о специальном озеленении, то первые сады на террасах и крышах как произведения ландшафтного искусствабыли обнаружены в Ассирии и Вавилоне. Знаменитый археолог Леонардо Вулей при раскопках Ура - столицы древнего шумерского царства- нашел башни с остатками крупных деревьев.
А в России озеленение крыш началось в 15 веке. Сначала такие крыши появились над погребами и зернохранилищами, которые принадлежали императорской семье и духовенству..
Жили-были мышонок Тим и лягушонок Квак. И были они хорошими друзьями. Жили они в большом милом лесу на огромной красивой планете Земля.
Однажды друзья шли по лесной тропинке и повстречали странного Ежа; они не знали его. Он шёл с палкой через плечо; на палке висел небольшой узелок. В их милом лесу было принято здороваться со всеми (то есть всем желать здоровья).
– Здравствуйте, дядюшка Ёж, – сказали хором Тим и Квак.
– Здравствуйте, ребятки, – сказал ласково Ёж и улыбнулся им. У Ежа была такая добрая улыбка и лучистые светлые глаза, что Тим и Квак невольно остановились, глядя на него..
До знакомства с информацией, изложенной в книгах «Звенящие Кедры России» Владимира Мегре, цель жизни была стать финансово состоятельным настолько, чтобы купить остров где-то в Тихом океане и переехать туда. А в городе иметь квартиру на верхнем этаже высокого небоскрёба со стеклянным куполом над спальней, чтобы любоваться звёздами. Целью человечества ясно виделся технический прогресс с развитием компьютеров и бизнеса, связанного с этим направлением, развитием городов, генной инженерии, упрощением производства.
На живую природу внимание не обращалось..
Сегодня мы собирались в поселении зиму провожать – весну встречать. Ещё не вериться что позавчера было 33 мороза, а сегодня с утра пошёл дождь. Первый раз мы собрались на такой праздник. Прочитали много информации, как и когда наши предки встречали весну. 22 марта день весеннего равноденствия, весна вступает в свою силу и день становиться больше ночи. Наша Анечка организатор и инициатор праздника впервые подготовила сценарий с подготовленными заранее стихами, вступлением и небольшим докладом, почему именно в этот день и как встречали весну наши предки..
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-6(54) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич! Просьба организовать встречу со всеми руководителями анастасиевских центров с вашим участием (г. Одесса).
В.Н. Мегре: Подходите, назначьте время. Я буду здесь ещё два дня специально для того, чтобы только встречаться. Вообще давайте пойдём куда-нибудь, погуляем, на полянку, что ли, какую-нибудь. Возьмём с собой пива, может даже, поговорим. (Смех в зале.)
Почему бы нет?
Вопрос: Если все мероприятия конференции переносятся в данный зал, в том числе концерт бардов, то многие желающие опять будут стоять за закрытыми дверьми..
Стоял весенний месяц март.
Солнышко ласково пригревало, будя всех – зелёную травку, птичек, насекомых, зверюшек и вечно занятых людей.
На южном склоне реки Южный Буг среди молоденькой поросли степной нежной зелёной травки пробились сквозь талую землю два малюсеньких бутончика полевых цветочков.
По ночам ещё стояли лёгкие заморозки. Эти ночи были очень тяжёлые для цветочков. Два бутончика очень зябли, прижимаясь друг к другу, стойко перенося ледяной ветерок.
Но природа брала своё. Каждый следующий денёк становился всё теплее и теплее..
или чтобы создать закон, - нужен СИЛЬНЫЙ ОБРАЗ родового поместья
Хочу подключить всех, кто работает над Законом «О родовом поместье» к обсуждению одного момента, который имеет, на мой взгляд, значение в БУДУЩЕЙ РАБОТЕ Закона.
Недавно я начал постепенно углубляться в процесс, который называется сейчас работа над Законом «О родовом поместье», начал потихоньку знакомится с проектами Закона. Проектов уже оказывается около 10, в том числе концепции о родовом поместье. Проекты, безусловно, заслуживают внимания. Но сейчас я о другом..
Моё любимое рукоделие. Материалы и инструменты для вышивания
Продолжение. Начало в «Родной газете», №№1(21)-3(23), 2010 г.
Материалы и инструменты для вышивания
Для выполнения вышивки необходимо приготовить ткань и нитки, набор игл, пяльцы, ножницы, линейку, напёрсток.
Основная часть швов при вышивании выполняется по счету нитей ткани, поэтому необходимо подобрать ткань светлого тона: белую, жёлтую, голубую, бежевую — полотняного переплетения. Это может быть льняная ткань, лён с лавсаном, домотканое полотно, а также тканье разрежённой структурой.
Вышивают разными нитками: ирисом, мулине, штапельными, шёлковыми, шерстяными, полушерстяными, синтетическими, катушечными..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: