На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
На написание этой статьи меня натолкнули недавние наблюдения, размышления и неожиданное осознание, можно сказать озарение, сути родового поместья. Сразу скажу, что ничего нового вы здесь не прочитаете. Всё что ниже – хорошо забытое старое, а для кого-то и вовсе не предмет для спора, а просто образ жизни. Всё то же самое написано и у В. Н. Мегре и в любой другой «мудрой» книге, а именно – ничего нового, для тех, кто сохранил всю мудрость жизни в повседневном быте. Да, такие люди есть! Они не читали «умных» книжек и не смотрели «важных» фильмов, они просто живут..
Сегодня, каждый здравый умом-разумом человек ищет пути спасения себя и своей семьи в мире, заполненном различного рода информацией о смысле жизни, о способах здорового образа жизни и т.д., так как он понимает, что надо что-то менять в своей жизни.
На очень многих фестивалях и подобных общественных мероприятиях отдельные люди и целые группы поселенцев предлагают вниманию всем желающим множество различной информации, семинаров, тренингов по домашним родам. Эта тема очень важна и необходима. Уже снято много фильмов, написано много книг, есть и вполне доступны услуги опытных повитух..
Мы с мужем приняли решение изменить привычное питание на моно-сыроедение
День добрый, меня зовут Ольга Кулябина. Мне 39, живу в Новосибирской области, село Кыштовка. Красивое, надо заметить место, вдалеке от "великой" городской суеты и сумасбродства. Ранее, дважды, мы с мужем и детьми уезжали из села в поисках лучшего, не найдя, возвращались, как в октябре 2011 г... И не случайно... поиски пути нас снова привели на круги своя, на отправную точку нашего бытия. Нашлось жильё, работа... Я корреспондент районной газеты "Правда Севера". Пишу вам по иному случаю.
Перемены начинаются внутри каждого человека, и только внутри..
Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема - земля тяжёлая суглинистая. Вносили в неё разный навоз, органику, мульчировали.
Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами - это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
В африканских племенах обнаружено, что дети никогда не капризничают, не кричат и не ссорятся друг с другом. Этот удивительный факт вызвал интерес понаблюдать за образом жизни этих племён. И стало очевидным, что образ жизни, и тем более воспитание детей существенно отличается от образа жизни и воспитания в европейских странах.
Прежде всего обнаружено, что ребёнок всегда в процессе жизни, его сфера не отделяется манежами, колясками и погремушками. Его жизнь находится в тесном соприкосновении со взрослой жизнью. С самого рождения его не кладут спать в кроватку рядом, а он спит вместе с родителями..
На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми
(объявление от председателя села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине)
Прим. ред. «Быть добру»: хорошая тенденция может наметиться у председателей сёл.
"На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми, которые нуждаются в жилье", — такое объявление разместил в одной из районных газет председатель села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине. В селе около 600 жителей. Половина домов пустые. Самый дорогой стоит 20 тыс. грн. Об этом сообщает издательство Газета http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/_polovina-domov-v-sele-pustye/496189..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда..
Вчера вечером, как обычно, в бане, с друзьями мы разговаривали о детишках, об их мировосприятии и о том, как они ведут себя с другими детьми.
Ничего особенного, просто подмечали различные проявления и высказывали свои мнения относительно них. В ходе разговора стало вполне явно, что дети бывают разные и это отчего-то же зависит?
У кого-то бывают всплески немотивированной агрессии к живому миру, кто-то наоборот уходит в себя при проявлении чего-то незапланированного, а кто-то сохраняет спокойствие, не смотря ни на что.
Например, я в детстве рубал деревья налево и направо, и это было очень здорово для меня тогдашнего..
Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок, который у Гримшоу пытались купить за 50 миллионов долларов. А он не продал. И вот почему...
Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(37)-3(39) 2013 г.
Мост строят с двух сторон.
И.А. Лысенко. Письмо № 5. Минеральные удобрения и прочие химические «прелести». Растения берут питание из почвы не напрямую, а через посредничество микробов и микоризных грибов. И если в почве появляется какое-то непотребное искусственное вещество (пусть даже в малых количествах), то большинство микробов прекращают свою работу, часть их погибает, какая-то часть превращается в споры, а растения остаются без кормильцев: еды вокруг полно, а съесть не могут..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: