На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Жевательная резинка зачастую становится причиной мигреней у подростков
Согласно результатам исследования, проведённого учёными из Университета Тель-Авива, дети и подростки, постоянно жующие жвачку, чаще остальных страдают от головных болей. В докладе, опубликованном в журнале Pediatric Neurology, говорится, что благодаря открытию учёные смогут помочь тысячам детей, страдающих от мигрени.
Наблюдая за 30 детьми в возрасте от 6 до 19 лет, учёные сделали вывод, что причиной частых головных болей является жевание жевательной резинки. Вскоре после того, как ребята перестали увлекаться жвачкой, 26 из них сообщили об улучшении самочувствия, а 19 заявили, что вообще больше не испытывают головную боль..
Наш мусор превращается в новую океаническую экосистему под названием «пластосфера»
Мы все знаем, что загрязнение окружающей среды разрушает экосистемы, но — к добру или к худу — оно же их и создаёт. Миллиарды крошечных кусков пластика, которые в настоящее время дрейфуют в океанах планеты, представляют собой именно это – новую искусственную экосистему. Микробы и насекомые, которые в естественных условиях никогда не оказались бы посредине океана, внезапно нашли себе новый дом в дебрях этого дрейфующего пластика.
К примеру, знаменитое Тихоокеанское мусорное пятно практически невозможно заметить с поверхности воды – поскольку оно формируется по большей части крошечными кусочками пластика, скрывающимися в её толще..
Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления.
Аннотация содержания 1(97) номера газеты "Быть добру"
- Экологичный и экономичный способ борьбы с грызунами придумали израильские фермеры
На своих угодьях они поставили домики для сов-сипух, которые истребляют грызунов тысячами. Результат превзошел самые смелые ожидания авторов идеи: хищные птицы не только защитили поля, но и примирили своих хозяев с иорданскими соседями.
- Здоровый сон с пчёлами
"Мы спим на ульях с марта до конца сентября". За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!
- Специально для Украины..
Аннотация содержания 1(49) номера газеты «Родовое поместье»
- Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
Также применять метод мульчирования: толстый слой соломы или листвы — хорошая защита почвы от промерзания.
- Обращение к дачнику
Сажайте деревья! Это будущий воздух для наших детей и внуков. Сначала у себя на участке, затем вокруг: на заброшенных полях, пустошах, вдоль дорог. Желательно, чтобы это были не тополя, а более ценные и долговечные породы: дуб, сосна и другие, свойственные для Вашей местности.
- Мал, да удал
В этом году я решила не заморачиваться на большой огород..
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).
- Где же искать любовь? (ч. 6)
Что же это, как не управление Любовью, но основанное на понимании этой энергии. И обряды ведруссов тоже ведь основаны на понимании и знании, как управлять ею.
- Наша с Любимым правдивая история (ч. 2)
– Ну зачем туда идти? – ворчала та. – Дома куча дел. На носу школа, а ты и не думала готовиться..
Экологичный и экономичный способ борьбы с грызунами придумали израильские фермеры
На своих угодьях они поставили домики для сов-сипух, которые истребляют грызунов тысячами. Результат превзошел самые смелые ожидания авторов идеи: хищные птицы не только защитили поля, но и примирили своих хозяев с иорданскими соседями.
Совёнок не понимает, зачем тревожат его и семерых братьев. Но для ученых это "вторжение" вынужденное. Каждого птенца они измерят и сфотографируют. Данные нужны, чтобы подвести итоги масштабного сельскохозяйственного проекта. 10 лет назад на севере Изриаля начали разводить сов-сипух для борьбы с полевыми мышами..
Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в холодильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г.).
iwapet, Эстония.Нарва
Цитата: «Суть нашего спора в том, можно ли (или нужно ли) управлять любовью с помощью энергии мысли».
Немного напомню описание, когда Анастасия попросила нападавших помочь ей в том, чтобы Владимир её полюбил, поскольку она стала превращаться в звезду.
И ей же удалось это сделать - Владимир впоследствии смог её полюбить. Что же это, как не управление Любовью, но основанное на понимании этой энергии..
"Мы спим на ульях с марта до конца сентября"
За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!
Невероятно, но уже десять лет сумской художник Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на... ульях с пчёлами! За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у неё разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: