На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Еcли бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка
Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ.
Я бы больше РИСОВАЛА пальцем и меньше бы им указывала.
Я бы смотрела не на часы, а на своего ребёнка.
Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше ЗАБОТИТЬСЯ.
Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев и шариков.
Я бы перестала разыгрывать серьёзность и ИГРАЛА бы со всей серьёзностью.
Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звёзды.
Я бы больше ОБНИМАЛА и меньше тянула прочь.
Я бы не так часто проявляла твёрдость, но была бы более уверенной..
Какой яд самый опасный на Земле? Кто-то скажет – яд змеи, кто-то скажет – яд скорпиона, а кто-то – яд паука. И все будут далеки от истины. Есть яд более страшный. Это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает нас всю жизнь.
Информационный яд – это самое страшное оружие во вселенной! Доказательств этому факту бесчисленное множество. Вот один из них.
В Японии живёт выдающийся учёный нашего времени, господин Масару Эмото. Его книги пользуются в мире большой популярностью.
Масару Эмото изготовил уникальный микроскоп, который позволил ему мгновенно замораживать воду и получать фотографии снежинок..
1. Сорняки – это ценная органика! Это та органика, которая растёт не благодаря вам, а вопреки! Вы посмотрите какие длинные корни у сорняков бывают! Да они вам рыхлят почву своими корнями, структурируют её и питают почвенных жителей. Подрезанные и оставленные тут же сорняки – это правильное и ценное питание для ваших растений! Радуйтесь сорнякам, потому что стерильная почва и минеральные удобрения ведут к потере плодородия и к полной деградации почвы!
2. Сорняки – это безплатные сидераты! Их глубокая и разветвлённая корневая система добывает с глубины массу полезных веществ и накапливает их в своей зелёной массе..
Некоторые вещи, которым мы можем научиться у детей
Бытует такое мнение, что это мы, взрослые, должны учить детей, но, если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что и нам есть чему у них поучиться.
Итак.
– Дети не переедают. Детям, в отличие от взрослых, не важно, сколько еды осталось ещё в тарелке, если они уже наелись. Если взрослые их не заставляют, они не переедают. Взрослым также следовало развить в себе привычку прислушиваться к ощущениям в теле и вовремя останавливаться.
– Дети умеют отдыхать. Дети способны уснуть прямо за столом во время еды или снимая обувь после прогулки..
27 причин переехать за город. Взгляд женщины, у которой три сына
Уже больше года мы живём за городом. Раньше в Петербурге мы жили в квартирах, почти всегда в центре. И чуть больше года назад приняли решение жить ближе к природе. Сняли дом. И пусть он пока не свой, но он уже помог нам понять, как и где мы бы хотели жить.
И всё больше моих знакомых выбирают такой образ жизни. Кто-то купил дом в деревне и уехал туда к простой жизни. Так и живут сейчас – сами всем себя обеспечивая, продают мёд, держат большое хозяйство. Кто-то строит дома в родовых поселениях, кто-то уже там живёт. Кто-то просто строит дом за городом и переезжает..
Очень простой ответ, хотя и не полный: при разложении химических удобрений азот и фосфор легко попадают в грунтовые воды, вызывая серьёзные проблемы загрязнения. Они могут окислить почву, разрушать микроорганизмы и убивать земляных червей. Уплотнение почвы – тоже немалая проблема.
И цель у этих удобрений разная: органика питает почву, а химия – само растение. С растением мы едим остатки химических удобрений. А органические удобрения кормят почву, она кормит растение. Так поддерживается здоровье почвы, уменьшается вероятность болезней растений..
Многие родители думают, что если ребёнок учится дома, то мама или папа с утра до вечера сидят с ним рядом и проходят всю школьную программу вместе с ним. Мне не раз приходилось слышать такие комментарии: «У нас ребёнок ходит в школу, и мы всё равно сидим с ним до поздней ночи каждый день, пока все уроки не сделаем. А если бы не ходил – это значит, сидеть надо на несколько часов в день больше!!!». Когда я говорю, что никто с моими детьми не «сидит», делая вместе с ними «уроки», мне просто не верят. Думают, что это бравада.
Но если вы действительно не можете позволить своему ребёнку учиться без вашего участия (т..
Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперёд. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или нашли? Нет, если бы нашли, то обязательно уже применили бы, и все мы жили бы счастливо. Ведь так?
Альтернативное топливо
Разговоры про более экологичное и дешёвое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты. Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности..
Древесина, как материал органического происхождения, является питательной средой для грибов и насекомых. Ущерб от вторых значителен, но несоизмерим с ущербом, наносимым грибами – главными «ответчиками» за доставляющие массу неприятностей процессы гниения древесины.
Гниение древесины может происходить лишь при создании определённых условий: температура – от 0 до 50 град. Цельсия, доступ кислорода, влажность воздуха – 80…100%, влажность самой древесины – не менее 15-20%.
Оговорка при упоминании о температуре не случайна: существуют грибы, не останавливающие свой рост и при нескольких градусах ниже нуля..
Про алкоголь
Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем. Но самым сильным изменениям подвергается мозг. С каждой принятой кружкой или рюмкой начинается процесс разрушения коры головного мозга.
В 1961 году три американских физика изучали мельчайшие сосуды сетчатки человеческого глаза через длиннофокусный микроскоп. Так впервые в истории науки людям удалось заглянуть в кровеносный сосуд и увидеть, как там течёт кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, красные и белые кровяные тельца. Всё как положено, ничего особенного..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: