На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Десять лет исполняется с той светлой минуты, когда после многих сомнений и переживаний мы с женой и детьми совершили дерзкий побег из Петербурга в деревню, на постоянное место жительства. Сегодня прошедшие годы выглядят как один день, а выбор кажется само собой разумеющимся. Даже не представить, что было бы с нами, останься мы в городе, – так много значил и изменил в нас порыв переустроить всё заново.
С улыбкой рассматриваем мы семейные фотографии тех лет и вспоминаем первые шаги и пробы на деревенской почве. Что ни говори, наш брат, горожанин, крепко «поставлен на тормоз»… Пригубливает парное молоко и морщится: коровий запах! Магазинное, из пакетов – это бело-мокрое и ничего больше..
Артур Арон – психолог, который 20 лет назад провёл потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых ранее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов. Люди должны были говорить искренне, сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом – уже через полгода эти люди решили пожениться!
Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы, люди становятся открытыми, «уязвимыми». Общая открытость очень сближает..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
Идея о родовом поместье – обращения к президенту страны (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(130)-11(131) 2016 г.
(Прим.ред.: подобные обращения можно посылать президентам любой страны.)
Президенту Российской Федерации ____________
Уважаемый, ____________
У России есть много задач, которые она должна решить. В своём очередном обращении к Вам я хочу остановиться на одной из них – СВАЛКИ.
Все города России, маленькие и большие – ВСЕ, обрастают потихоньку свалками.
К существующим свалкам добавляются новые – несанкционированные, и местные власти, идя по пути «наименьшего сопротивления», узаконивают эти новые свалки, к примеру, новая свалка у посёлка Плеханово Кунгуского района Пермского Края, и этих примеров можно привести тысячи по России..
— Скушай кашу, Маша!
— Я не хочу!
— Я лучше знаю, что ты хочешь, а чего не хочешь! Ешь кашу, я тебе сказала!
Кто прошёл на своей собственной шкуре эту школу поймут мою заметку. Я расскажу вам, о том как эта школа ровняет детей и по сей день, но ещё более агрессивно и менее успешно.
ВНИМАНИЕ: прошу слабонервных и обидчивых заметку дальше не читать! Дабы ваша картина мира раньше времени не пострадала!
Каждый день на моих глазах трёхлетняя девочка поддаётся суровым телесным наказаниям и общественному порицанию за НЕПОНИМАНИЕ ЕЁ ДЕЙСТВИЙ со стороны взрослых! Абсурд этих наказаний заключается в том, что те, кто её наказывают, считают ЕДИНО ВЕРНЫМ СВОЁ МНЕНИЕ! А ребёнок для них — это нечто несмышлёное, сырое и некачественное, что стоит исправлять, учить и ФОРМИРОВАТЬ по своему образцу и подобию с САМОГО РОЖДЕНИЯ..
KondensKompressor – техника солнечного капельного орошения
Испанский садовник Хортелано Хортамент предложил очень простую и практичную систему капельного полива растений, которую может сделать каждый из обычных пластиковых бутылок. Такой полив поможет уменьшить расход воды при поливе в 10 раз.
Свою систему он назвал KondensKompressor, так как она работает по принципу конденсации и испарения воды на солнце. Влага из почвы собирается на стенках и стекает обратно, создавая круговорот воды. Ночью она выполняет двойную функцию, так как включает в себя определённое количество росы.
Такая система сохраняет огромное количество воды при орошении и выращивании растений, которые регулярно нуждаются в поливе..
Ответы Владимира Мегре на вопросы читателей Вконтакте, 2014 г. (ч. 4)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 5(125), 8(128)-9(129) 2016 г.
Вопрос. Я житель Москвы, студент, сейчас мне 18 лет и я, прочитав все ваши книги, очень вдохновился всей полнотой мысли и замысла вообще всего. А иногда и слезу пускал где-нибудь в метро, пока ехал. Скажите, на что следует обращать внимание, к чему стремиться нам, молодым людям? Ведь для того, чтобы уехать и построить своё родовое гнёздышко, нужно сначала убрать весь мусор в городе. Вот, ваш сын Владимир ушёл в наш мир, подскажите какие-нибудь вещи, к которым можно уже подключиться или принять участие, чтобы совершенствовать окружающую среду уже сейчас, а не потом, что можно уже делать? Я готов..
У предков существовал обряд благословения, чтобы никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи.
Это так просто, как всё гениальное, – благословите сына утром, когда он идёт в школу. Или дочку, которая собирается на свидание. И вы подключите детей к огромной энергии своего Рода, поставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, насильников, грабителей на улицах, зависти.
Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей..
Эту переписку я нашёл на одном из форумов. Идея мне показалась весьма оригинальной. Ниже привожу переписку.
Тема для меня очень важная, волновавшая меня последние 10 лет: чем покрывать полы в деревянном доме? Лаки, всякая химия, которыми закатывают пол, превращая его в пластик, так, что он не дышит и не живёт, сразу отпадают. Из масел, которые у нас здесь продаются, я не нашёл никакого качественного продукта... Тоже отпадают.
Долгое время в деревне Льва Толстого я ничем не покрывал полы в деревянном доме – всё думал, что найду что-то подходящее..
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.2)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №11(131) 2016 г.
Бездельничать не приходится. Зима — самое интересное время, и её катастрофически не хватает, признаются женщины. Пока нет огородов, хозяйки садятся за плетение и вышивание, делают шампуни и варят мыло, выжигают по шелку, мастерят сумки и обложки из кожи для паспорта, выпекают и расписывают пряники — настоящее произведение искусства и гордость любых выставок и фестивалей. К Новому году напекли аж более 13 тысяч пряников. Работали ввосьмером, а руководила работой профессиональный кондитер из Екатеринбурга, которая некогда занималась созданием элитных тортов, но со временем предпочла жизнь на природе..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: