На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Случай в электричке. Люди встречаются не случайно…
Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает:
— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.
Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.
В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!
И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа:
Что мы успели сделать в нашем родовом поместье "Медовая роща" за один год и четыре месяца (2014-2015 г.г.)
Подведём итог для самих себя, чтобы сформировать планы на будущее. Да и просто интересно, что можно успеть за год, если жить в своем родовом поместье 100% времени, выезжая лишь изредка на часок другой по делам в город. В своём поместье живём уже вторую зиму. Переехали на чистую землю в начале сентября 2014 г., здесь у нас не было ни единой постройки и практически не было никаких посадок.
Весенне-летне-осенний сезон 2015 года мы целиком и полностью посвятили строительству. Строили дом. Строительство, конечно, в нашем лексиконе слово дом, означает несколько иное, чем общепринято..
Как провели День Защитника Отечества в родовом поселении Лесная Поляна, Марий Эл (+Видео) (23 февраля 2017 г.)
Каждое 23 февраля в Лесной Поляне появляется повод отблагодарить наших замечательных мужчин. Живущие здесь женщины счастливы тому, что у них есть такие мужья. Далеко не каждый сможет так резко поменять свой образ жизни, переехав из комфортабельных условий города в почти поле. И теперь, практически с нуля наши герои делают сказку былью. Строят дома и остальные постройки, сажают деревья и помогают в организации огорода, помогают по хозяйству и даже создают комфортабельные условия в доме.
Наши женщины накрыли богатый стол, подготовили поздравления в виде театральной сказки (конечно же, с участием детей), подарили песню, смонтировали видеоролик, посвященный сильной половине поселения, организовали брейн-ринг..
Единственная в мире константа — это изменения. Времена года меняются, экосистемы меняются, климат меняется, и так же меняются люди.
И совсем другая история — понимаем ли мы сами, что постоянно меняемся. Если изменения в мире неизбежны, то и природа вокруг нас тоже все время меняется.
Индикатор нашего потенциала к изменениям — это здоро вье глобальной экосистемы. В нашей жизненной среде мы постоянно влияем на нее через наш быт и стиль жизни. Доказательства этому в данных о вымирании видов, истощении ресурсов, и глобальном загрязнении..
Эксперты ООН осуждают пестициды и «миф» о их необходимости, чтобы накормить мир
,
В новом отчете совета по правам человека эксперты ООН жестко раскритиковали международные компании, производящие пестицид ы, и обвинили их в систематическом отрицании вредности, агрессивной и неэтичном маркетинговой тактике и активном лоббизме, что препятствует реформам и парализует введение глобальных ограничений в отношении тех или иных средств защиты растений (СЗР).
Эксперты настаивают: пестициды имеют катастрофическое влияние на окружающую среду, здоровье людей и на общество в целом, включая около 200 тыс. летальных исходов вследствие острых отравлений..
Агроэкология позволяет реабилитировать крупномасштабные поврежденные экосистемы.
Лессовые плато охватывают более 640 000 км ² в верхнем и среднем течении реки Хуанхэ. Лесс, так называют высоко эрозионно опасные почвы, которые восприимчивы к силам ветра и воды, были депонированы ветром бурь на плато в течение многих лет. Почва в этой области, является «наиболее разрушаемой почвой на земле”.
В древности, торговый и культурный обмен процветал вдоль Северного шелкового пути через южные лессовые плато. Исторически, дома, вырезанные в лессовых обрывах обеспечили китайцам простое, но изолированное укрытие от холодной зимы и жаркого лета в регионе..
7 преимуществ озеленения или вертикального сада на дому
В больших городах всегда есть несколько счастливчиков, которые имеют место, чтобы вырастить небольшой са д или фруктовый сад в помещении или на заднем дворе. Но есть способ, который является более популярным, чтобы максимизировать использование пространства — вертикальное выращивание растений.
Хотите узнать больше об этом? Мы перечислили ниже 7 основных преимуществ наличия сада или вертикального сада на дому:
1. Уменьшите температуру в помещении.
И зеленые крыши, и сад или вертикальный сад является отличным союзником для тех, кто ищет прохладу и приятную атмосферу, а также защищает до м от ультрафиолетовых лучей..
О том, насколько важная читая питьевая во да, знают все. Но покупать бутилированную воду – дорого, а то, что течет из крана, с трудом можно назвать чистой водой. Тем не менее, существует ряд способов, позволяющих очистить воду в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
СПОСОБ №1: Отстаивание
Большинство из нас еще с детских лет помнит о том, что водопроводная вода содержит хлор. Он уничтожает вредные бактерии, но и для организма хлор – не полезен (он задерживается в организме, отравляя его изнутри)..
Градостроители наконец-то начинают понимать, что улицы нужно создавать для людей, а не для дымящих кусков металла.
После сотни лет жизни с машинами, некоторые города потихоньку начинают осознавать, что автомобиль не имеет особого смысла в городских условиях. И не только из-за смога или смертей в ДТП, в городе авто — это даже не лучший способ передвижения.
Траффик в Лондоне сегодня движется в среднем медленнее, чем велосипедист (или гужевая повозка). Жители Лос-Анджелеса проводят 90 часов каждый год в пробках. Исследования в Британии показали, что водители тратят 106 дней их жизни в поисках свободного парковочного места..
Путешествия по старинным рецептам - о родовом поселении Звон-Гора, Беларусь
Родовое поселение Звон-Гора - это 14 семей, которые осознанно сменили свой уклад жизни – уехали из городских квартир и поселились в живописной сельской местности в Витебской области. Каждая семья имеет благоустроенный дом и прилегающую территорию. Кроме границ участков, этих людей объединяют общие взгляды – они хотят жить в гармонии с природой, разумно используя ее резервы и оберегая экологию.
Одна из их целей – облагородить пустующие или заброшенные территории, и своим примером показать альтернативный путь к гармоничной и счастливой жизни..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: