На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Интерес к творчеству начинает проявляться у малыша после первого года жизни, ребёнка привлекают карандаши, бумага, глина, камушки, нитки, в общем всё, из чего можно что-то сделать. Часто в ход идут вообще неожиданные вещи. Чтобы как-то отвлечь ребёнка от рисования на стенах, начинается обучение рисованию на бумаге. Он ещё не умеет работать карандашами, но получает удовольствие от самого процесса рисования, появления цветных пятен на белом листе бумаги, он видит в них свои живые образы.
Этот период развития малыша педагоги называют доизобразительным, и если поддержать малыша в его стремлении рисовать, то очень скоро он сможет самостоятельно пытаться отображать окружающее..
Как посадить в саду всё так, чтобы само росло, не требуя ухода
Все наши предки жили в прекрасных садах – родовых поместьях. Урожай они получали в огромном достатке, при этом не затрачивая времени на уход за своим огородом и садом. Высаживалось всё так, что сад сам за собой ухаживал. Наши прародители чувствовали душой, где именно какое растение необходимо посадить. Современный человек немного позабыл, как чувствами определять, где, что и как сажать. Поэтому сейчас немного будем вспоминать.
Травы нужно высевать редкими вкраплениями, а не сплошняком, иначе они заглушат рост основной культуры. Итак, приступим..
Всем привет! Меня зовут Лиза, и я начинаю вести рубрику о сыроедах и сыроежках!
Думаю, что все вы знаете, что сыроедение - это питание Человека живой растительной термически не обработанной пищей, такой как фрукты, овощи, орешки, семена, зелень, мёд, злаки и т.д. Идеально, когда такая пища со своего сада и огорода, или близрастущего леса. Но если вы только встаёте на этот путь и живёте в городе, то для начала и покупная растительная еда - тоже улучшенное питание и улучшенное здоровье. Конечно, многие знают таких авторов по сыроедению, как Вадим Зеланд "Живая кухня", Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты", Тоня Заваста "Чудо сыроедения..
Притча. Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью – показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка.
«Понравилась, отец», – ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» – задал вопрос мужчина. «О, да!» – последовал ответ. «А что ты извлёк из нашего путешествия?» – вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре..
Неважно сколько вам ещё нужно сделать после того, как уснут дети. Стирка, грязная посуда, социальные сети... Всё это может подождать 20−30 минут и даже час. И пуcть даже вы сделаете гораздо меньше, чем запланировали, но пренебрегать вечерним ритуалом чтения сказок, мудрых священных трактатов и тихих задушевных разговоров не стоит ни при каких обстоятельствах.
Время перед сном очень важное в общении с детьми. Это время подведения итогов за прошедший день, это время закрепления полученных уроков, это время важных и мудрых мыслей, которыми мы хотим поделиться со своими детьми..
Органическим земледелием сегодня занимаются не только дачники, имеющие 6 соток земли, но и фермеры, а также те, кто выбрал для себя местом жительства родовое поместье. Таких поселений у нас в Беларуси четыре. В одном из них, в Звон-Горе под Витебском, я побывала в конце лета. Урожай, выращенный при минимуме затрат без использования каких бы то ни было химических удобрений и средств защиты, говорил сам за себя. А вкус овощей и фруктов был так далёк от привычного нам, то есть, магазинного.
Моими гидами как по своему поместью, так и по всему родовому поселению стали Алла и Владислав Мишурные..
Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 6
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013, 1(97), 5(101) 2014 г., 2(110) 2015 г.
Обратите внимание, как Анастасия не отрицает наши современные условия жизни, а стремится максимально эффективно использовать лучшие из имеющихся возможностей. Проснувшись утром в квартире у В.Н. Мегре, Анастасия готовит завтрак… на газовой плите. Она придумывает «коробочки» для автомобилей, а не призывает всех тут же отказаться от автомашин. Она использует косметику, разговаривает с В.Н. Мегре по телефону, помогает ему сделать стол из кедра для его кабинета..
Ну, что Павел ты сегодня получил в школе, была ли сегодня физкультура?
- Я, папа, получил пару четвёрок и физкультуры не было. Но не это главное. Ты знаешь, как дружен наш класс. Сегодня мы общались между собой и поняли, что не изучаем главный предмет.
- Главный? Какой же ты предмет считаешь главным? Математику вы изучаете, литературу. Я знаю, что ты любишь петь. Может тебе не хватает уроков музыки?
- Дело не в этом.
- А в чём?
- Мы видим, что не все люди счастливы, а точнее лишь единицы. Может это из-за того, что они не изучали в школе, как счастливо жить..
Говорят дети
Я врач. Объясняю сыну (3 года):
— Это бедро, это колено, это голень, это стопа...
— А нога где же?
Диана (4 года):
— Папа, а что это?
— Это удобрения для растений.
— Чтобы они были добрыми?
Карине 2,5 года.
— Карина, не ходи на дорогу!
— Мама, не волнуйся, я не на дорогу, я в грязь!
— Бабушка, а давай заведём себе лошадку на даче?
— А чем мы будем её кормить?
— А её кормить не надо. Она сама наклоняется и ест, — отвечает внук.
Детские стишки
Весна идёт
Утром было солнечно
И совсем тепло..
Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру».
С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: