На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)
Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Не все могут позволить бросить свою работу в городе и переехать жить в поместье, которое к тому же ещё на стадии обустройства.
Из своего опыта скажу и, может успокою многих, что работу и не нужно бросать. И вообще не нужно делать резких движений, таких как продажа единственной квартиры, уход с работы и т.п. Переход на землю должен быть плавным, растянутым по времени и распланированным. Так проще и самому меняться и менять свои привычки.
Нужно сразу оговориться, что всё-таки некоторым удаётся сразу и жить в поместье, и зарабатывать, но это получается у тех, кто или имеет свой бизнес и твёрдо стоит на ногах и может позволить себе не работать или умеет зарабатывать он-лайн (через интернет)..
Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт.
Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Меня зовут Лаурен, мне 23 года, я живу в Нью-Йорке, и от меня нет ни грамма мусора. Я не шучу. Я ровным счетом ничего не выбрасываю в мусорное ведро, от меня ничего не идет на свалки. Ни-че-го.
Я знаю, что вы думаете. Да эту девушка, наверно, совсем хиппи. Или врет. Или ее не существует. Но ничего из вышеперечисленного. Я существую. Конечно, я не всегда жила так называемой жизнью «zero waste» – «ноль отходов».
Но я начала постепенно приходить к этому три года назад, когда я изучала экологию и окружающую среду в Университете Нью-Йорка, протестовала против нефтяных компаний, а еще была президентом клуба, который каждую неделю устраивал экологические дискуссии..
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.
Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:
Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды..
Родовая роща (родовое поселение Счастливое, Молдова)
Власа:
Живя на своей земле, осознавая и чувствуя связь с ней, я прониклась глубже в себя, в свой Род. Я с трепетом вспоминаю подворье своего прадедушки, как мне там было хорошо и волшебно. Очень хочется, чтоб после меня осталось такое же волшебное пространство, которое будет обогревать тех, кого я люблю.
Мы сажали наш Родовой дуб в горшочек, думая о том, сколько же всего он будет чувствовать и видеть за всю свою жизнь. А дуб живёт тысячелетия! Сколько поколений будут здесь жить счастливо, расширяя наше Пространство Любви… А может, в одной из своей будущих жизней я буду ползать крохой под ним..
Президент России поддержал идею распространить "дальневосточный гектар" на всю страну (июня 2017 г.)
"Прямая линия" с Путиным - 2017
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал правильной идею распространить программу "дальневосточного гектара" на всю страну, но при этом отметил, что сначала необходимо отработать ее на Дальнем Востоке.
"Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 миллионов гектаров. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы", — сказал Путин в ходе прямой линии.
При этом он подчеркнул, что прежде необходимо отработать все на "дальневосточном гектаре"..
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу..
На днях я был в Нью-Йорке и ехал вместе с приятелем в такси. Как только мы вышли, мой приятель произнес, обращаясь к водителю:
— Большое спасибо за поездку, вы замечательно водите машину.
С минуту таксист ошеломленно молчал, после чего ответил:
— Уж не насмехаешься ли ты надо мной, умник?
— Нет, мой друг, я вовсе не собираюсь вас разыгрывать. Я просто восхищаюсь тем, как вам удается сохранять хладнокровие при таком большом потоке транспорта.
— А! — произнес водитель и поехал дальше..
Микромастер: почему важно учиться всему по чуть-чуть?
Забудьте о том, что вам нужно быть экспертом в чем-то. Дайте себе разрешение просто получать удовольствие от обучения, по сути, именно в этом и состоит основная задача дополнительного образования – дать вам возможность научиться чем-то новому, просто весело проведя время.
Автор статьи на схожую тему на treehugger.com рассказала о том, как семь лет назад ее пригласили в группу учиться вязанию – она не хотела идти, ведь она никогда раньше не занималась вязанием. Но девушка была одна в незнакомом городе, ей было нечего делать и она решилась попробовать..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: