На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Как здорово заходить к соседям в гости на чаёк или ужин, общаться по душам, обмениваться опытом и информацией, петь песни под гитару и танцевать под аккордеон! Но в активный летний сезон, когда все в делах и полно забот, когда многое нужно успеть, бывает непросто выкроить время для тёплых встреч.
Так, мы с соседями решили вспомнить хорошо забытое старое и совместить приятное с полезным. Теперь раз в неделю мы встречаемся, чтобы вместе потрудиться, а потом и повеселиться. Сначала идём к одним, через неделю к другим, и так по кругу..
Екатерина Саломахина. Гость из Польши в поселении Звон-Гора. Беларусь
Недавно к нам в поселение приезжал гость из Польши – Томаш (Tomasz Nakonieczny), и пробыл у нас целую неделю. Это очень здорово - пожить столько времени в атмосфере поселения, это позволяет полностью окунуться в наше мировоззрение, быт, поучаствовать в общественных делах, обсуждениях и мероприятиях. Томаш написал статью для газеты в Польше о Звон-Горе, чтобы распространять наши ценности и образ жизни в своей стране.
Томаш оставил свой отзыв о времени, проведенном у нас.
"Мой визит в Звон-Гора был чем-то вроде разведывательной миссиeй..
Справедливо время от времени человечество вспоминает о необходимости заживления пустынь - этих растущих гнезд проказы земной. Правда, эти попытки обычно происходят спорадически. Где-то и что-то делается по древонасаждению, но само население самыми хищническими ухищрениями старается обезлесить, иначе говоря, погубить жизнь на своих же местах. Правда, всеми с радостью вспоминаются насаждения Японии, Англии и Германии. Иногда в школах происходят праздники древонасаждения, но обычно они остаются внешними экскурсиями, и серьезность задачи сравнительно мало ощущается..
Ломать не строить... Костромских родопоселенцев обложили штрафами
Порой читаешь и некоторые моменты простой логике не поддаются - колхоз распался, пахотные земли зарастают лесом и выходят из сельхозоборота, люди взяли эти брошенные земли и занимаются на них сельхозпроизводством: выращивают экологически чистые овощи, садят сады, разводят пасеки, высаживают медоносы, сенокосы. Всё это является сельхозпроизводством. Фактически и практически люди спасают, сохраняют земли от зарастания лесом, возрождают глубинку. Им нужно огромную благодарность выразить, а их штрафуют??? Единственным нарушением в такой ситуации является возведение жилого помещения на землях сельхозназначения..
Президент России: "дальневосточный гектар" нужно распространить на соотечественников за рубежом (6 сентября 2017 г.)
Фото Сергей Бобылев/ТАСС
Президент России отметил, что необходимо поддерживать тех, кто "приезжает с желанием работать на этой земле, создавать крепкие многодетные семьи"
ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета, предложил распространить действие программы "Дальневосточный гектар" на соотечественников за рубежом.
"Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа", - сказал Путин..
В Беларуси разрабатывается концепция закона о родовых поместьях (6 сентября 2017 г.)
В Беларуси разрабатывается концепция закона о родовых поместьях, заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый после приема граждан в Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
Вице-премьер сообщил, что концепция проекта закона о родовых поместьях находится в высокой степени готовности, создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос. "В целом концепция практически разработана, сейчас мы уточняем некоторые конкретные моменты. В частности, обсуждается вопрос, сколько земли выделять под такие поместья", - пояснил он..
Горский строй. Екатерина Саломахина рассказывает о вышивке (пос. Звон-Гора, Беларусь)
Началось всё с моего соседа Жени - он познакомил меня с беларуским народным танцем и, как с неотъемлемой его частью, беларуским народным строем. Строй - так называется народный костюм, мы выстраиваемся внутри и снаружи, причем снаружи за счёт одежды. И вот эта одежда у беларусов очень интересная: и по крою, и по вышивке. Собрали мы себе с ним костюмы на танцы, а потом пошло-поехало!
Олеся, моя соседка, захотела вышить себе сорочку, а я уговорила сделать её в беларуских традициях. Пока она вышивала себе, я творила рубашки мужу и детям..
Евгений Акулич и Екатерина Саломахина победители турнира народных танцев (пос. Звон-Гора, Беларусь, июль 2017)
"Участвовали в турнире народных танцев Витебской области в рамках Славянского базара. Заняли первое место среди 20 пар нашей возрастной категории. Со второго танца за нас болела уже целая команда незнакомых нам людей, мы получили много комплиментов, восторгов, в том числе и от жюри. Получился настоящий праздник радости".
Екатерина Саломахина
***********
Видео выступления Евгения Акулич и Екатерины Саломахиной в конкурсе народного танца в рамках фестиваля Славянский Базар
Монтаж видео Эмма Агаджанян
Этнохореографы поселения из родовых поместий Звон-Гора Евгений Акулич и Екатерина Саломахина приняли участие в турнире народных танцев в рамках XXVI Международного фестиваля "Славянский базар"..
1. Организм вашего ребенка страдает от хронического дефицита ртути, алюминия, формальдегида, фенола; ему не хватает чужеродных белков, ДНК, посторонних мусорных вирусов и других жизненно важных ингредиентов.
2. У вашего ребенка наблюдается опасный переизбыток здоровых, нормально функционирующих клеток мозга.
3. Вы позарез нуждаетесь в деньгах, и знаете, что родители детей, ставших жертвами прививок, получили компенсации на общую сумму 2,8 миллиарда долларов. Правда, это в Америке. А в России за покалеченного или умершего от прививки ребенка семье выплачивают (если соизволят) единовременно 500 долларов..
Экологи: живая изгородь очищает воздух в городах лучше деревьев
Ученые считают, что живые изгороди лучше очищают воздух в городах с плотной застройкой
Кусты и живая изгородь способны очищать воздух в загрязненных городах с высокими зданиями лучше, чем деревья, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Atmospheric Environment.
В работе отмечается, что высокие деревья хорошо очищают в воздух на открытых пространствах, в то время как в городах с плотной застройкой эту задачу лучше выполняют невысокие плотного кустарника.
Один из авторов исследования, профессор Прашант Кумар из Университета Суррея говорит, что городским властям стоит попробовать высаживать живые изгороди там, где это позволяет сделать ширина тротуара..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: