На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Индиец в одиночку вырастил лес на песочной пустыне
Зелёный участок, занимающий площадь 550 гектаров, стал домом для множества редких и исчезающих видов, включая, как минимум, пять тигров, один из которых недавно обзавёлся потомством, и однорогого носорога; и это не считая огромного количества птиц, млекопитающих, рогатого скота и хищников.
Начало истории положили события 1979-го года, когда во время наводнения вода вынесла на песчаную отмель посреди Брахмапутры множество змей. Через пару дней Джадав Пайенг, тогда ещё 16-летний подросток, обнаружил её берег усеянным дохлыми земноводными..
Сам себе Бог, или Инструкция по переустройству обстоятельств (Вызыватель дождя)
– Значит, так, – мальчик поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. – У моего отца есть другая семья. Там моя сестрёнка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина всё ждёт, что отец уйдёт к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет её уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то, он не уйдёт, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не по мните..
Владимир Мегре о значимости позиционирования идеи о родовом поместье. Итоги поездки в Нью-Йорк, 2015
Стенограмма
Владимир Мегре: Здравствуйте!
Вот наконец-то я вернулся домой и хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки на саммит, который проходил в ООН.
Выступал на нескольких сессиях, где говорили о глобальных экопоселениях. Отдельно говорили о поселении Тамера. Я говорил о наших поселениях.
И вот что удалось понять. Вот мы иногда называли свои поселения "экопоселениями". Это ошибка, оказалось. И большая ошибка. Как только произносится слово "экопоселение", и в том числе там, люди сразу представляют уже существующее экопоселения, чем они занимаются..
Стенограмма выступления Владимира Мегре в Нью Йорке (июль 2015 г.)
Владимир Мегре: — Здравствуйте ещё раз.
Это карта поселений из родовых поместий России.
Всё, что отмечено зелёными точками, - это поселения, которые уже существуют.
Всего на сегодняшний день в России 230 поселений, состоящих из родовых поместий.
Их количество увеличивается каждый год.
А миллионы граждан хотели бы построить своё поместье.
И я горжусь тем, что все до единого строители родовых поместий - это читатели книг "Звенящие кедры России".
В чехословацком парламенте артистка выступила с речью и повторила всё, что написано в книге..
Создать самодостаточную общину с единомышленниками…
Создать самодостаточную общину с единомышленниками намного интереснее, чем всю жизнь ругать власть (народ) и органы власти (чиновников). Можно бесконечно долго перечислять все недостатки государства, обвиняя во всём правительство. Можно до бесконечности искать виноватого в том, что у вас неинтересная работа, не та зарплата, или не подобающее окружение. Можно быть недовольным счетами за ЖКХ, клеймить платные парковки. И ничего при этом не менять. Занимать позицию всезнающего критика удобно. Всегда виноват дядя. Но жизнь то моя, а не дяди..
Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день
Леса на планете можно восстановить очень быстро при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Всё, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы, заключающие в себе саженцы деревьев.
Компания Lockheed Martin Aerospace предлагает использовать бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдалённых труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.
Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса для уменьшения углеродного следа, который они излучают..
Здравия вам и вашим светлым мыслям, друзья, единомышленники!
Два месяца назад я разместила в интернете своё Обращение к творцам родовых поместий об обнаружении ошибки в последовательности действий по переезду на землю и необходимости скорейшего её исправления - «Где насорил сначала убери…» (http://bytdobru.info/novosti/4484-obrashchenie-k-tvortsam). Вслед за ним было составлено и отправлено письмо министру экологии Украины (http://gazeta.bytdobru.info/statya/4746-obrashchenie-v-ministerstvo-ekologii-sdelaem-stranu-chistoi) с анализом сложившейся катастрофической ситуации с пластиковым мусором в нашей стране и конкретными предложениями по его выводу из обихода..
Рядом два дома: в одном доме круглые сутки крики, оры, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а она ему и говорит: «Ты когда-нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома? - Нет. - Сходи и узнай, как они так живут?».
Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом, жена на кухне, муж за столом, что-то пишет. Зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и, пробегая, зацепляет вазу, та падает и разбивается, мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки..
Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока? Ну, понятно, что вырастет яблоня, а не дуб, и не ель, но всё же вопрос оставался открытым. Тем более, что среди садоводов существовало и до сих пор существует поверье, будто из семечка обязательно вырастет не полноценная яблоня, а так называемый дичок-ранетка с плодами мельче гороха.
Кого ни спроси, все твердят: «Из яблока яблоня не вырастет, вырастет дичок, и, вообще, нужно обязательно прививать». А откуда взялась такая информация, никто не даст более-менее вразумительный ответ..
— Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее — это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна.
Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка».
Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам ещё и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит»..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: