Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Домашний питомник или как вырастить дерево

опубликовано в Портал (Агентство) 10 января 2020
Если бы меня спросили, с чего нужно начинать создание родового поместья, я с уверенностью бы ответил, что первое, что нужно сделать - это заложить питомник деревьев и кустов, которые будут потом высажены в вашем пространстве Любви. А потом уже можно планировать где и что будет расти, где будут постройки и.д. И только после этого можно приступать к постройке дома.
На постройку дома у вас уйдет минимум года, а скорее два или три. За это время деревья вырастут, окрепнут и будут готовы к пересадке в грунт.
Кроме времени вы сэкономите ещё кучу денег. Представьте, что в родовом поместье нужно высадить несколько тысяч деревьев и кустов. На рынке саженец дерева стоит от 50 до 150 гривен. Умножим 50 на 1000 деревьев, получаем 50 000 гривен - это по минимуму. А в питомник вы можете посеять косточки и семечки, какие сами насобираете из плодов, которые каждый день едите и выбрасываете в мусорный бак. Кроме этого деревья выращенные из своих семян будут намного здоровее, у них будут мощные корни, вы будете точно знать, что вы посадили (покупая саженцы на рынке, часто получаешь совсем не то что купил:)). А самое главное - эти деревья впитают вашу информацию, они будут знать и чувствовать вас, как никто другой.
Я испробовал все способы размножения и пересадки растений. Я делал отводки, пересаживал корневые отпрыски, прививал и сажал косточками, семечками, орехами, желудями и семенами. И самые приятные ощущения от тех деревьев, которые выросли из семян. Такое ощущение, как будто ты не берешь у природы, как когда пересаживаешь саженец из лесу, а умножаешь дерево.
Деревья дают миллионы семян, разбрасывая их вокруг себя, но прорастают единицы. А взрослыми деревьями становится очень-очень маленький процент семян. Когда мы срываем семена из дерева, создаём благоприятные условия и садим их в землю, мы предоставляем дереву прекрасную возможность размножиться. И маленькие деревца эти, очень благодарны Человеку-творцу за это. Каждое такое дерево ты ощущаешь, как ребёночка. Ты следишь и ухаживает за ним, создаёшь самые лучшие условия. Среди всех прочих больше всего выделяешь те деревья, которые вырастил из семени и они откликаются на это сильным ростом и любовью в ответ.
Вы замечали, что растения, которым больше уделяешь внимание, растут быстрее?
Первый питомник, который я заложил, не имел полива и там не пропалывались сорняки. Но, не смотря ни на что, мы пересадили оттуда несколько сотен разных деревьев. Яблони, каштаны, грецкие орехи, абрикосы, сливы, аморфа, вишни и персики - это то, что нам удалось вырастить из семян.
Сейчас я закладываю новый питомник, к которому будет подведён полив. Я делаю его по принципу блочно-модульного огорода А.Савина. Узкая грядка 30-40 см, чередуется траншеей - органической дорожкой, в которой закладывается травянистая органика. Органические дорожки конденсируют влагу во время жары, что уменьшает полив и обогащают землю питательными веществами, которые идут на корм растениям. В такие грядки я уже пробовал высаживать деревья, и результат меня очень обрадовал (подробнее напишу позже).
Пока запустил несколько таких грядок. Посадил хиномелис, сливы, яблони и калину.
Хочу посадить ещё много разных плодовых, лесных, хвойных деревьев и кустов. А ещё интересно посадить и размножить разные травы и цветы. Никогда не думал, что выращивание растений такое интересное, приятное и увлекательно занятие!
Друзья мне очень интересен ваш опыт выращивания деревьев и кустов. Какие книги про питомник вы посоветуете?
Где можно достать интересные семена, черенки или саженцы? Возможно, вы хотите чем-то поделиться?
За саженцы и семена, я готов помочь в чем-то по хозяйству, по саду - огороду, могу помочь в строительстве - спроектировал и построил три дома из соломенных блоков. Знаю как втроём построить теплый, уютный экологически чистый дом за 7 месяцев и 2 000 у.е. Готов делиться знаниями и умениями.
Могу и купить посадочный материал, но интересней безденежный взаимообмен.
P.s. Пробую высаживать яблони прямо на место, хожу по участку с лопатой и рассеваю семена в луночки. Так называемый монастырский способ посадки - без пересадки.
Ещё недавно узнал, что в червячнике отлично прорастают любые семена!
Делитесь своим опытом! Пускай он умножается опытом многих людей.
 
Dobroslav Petko, 2 января 2020 г., https://www.facebook.com/igor.petko/posts/2870958922947478
 


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---