Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Для чего нужны родовым поселениям читательские клубы в городах

опубликовано в Портал (Агентство) 02 ноября 2019
Здравия светлым мыслям вашим.
Чтобы лучше развивались родовые поселения, состоящие из родовых поместий, и распространялась идея о родовом поместье в городах, хорошо было бы поселенцам также создавать или поддерживать существующие клубы читателей книг В.Мегре.


 
Какие «плюсы» от деятельности читательских клубов жителям родовых поселений (поселений из родовых поместий):
- привлечение новых соседей в своё поселение;
- привлечение новых участников и большего количества людей на мероприятия, организовываемые поселением (как в самом поселении, так и в ближайшем городе): праздники, слёты, фестивали, ярмарки, семинары, мастер-классы, толоки, акции по уборке и озеленению территории и т.п.;
- привлечение туристов в поселение;
- сбыт продукции из родовых поместий (продуктов питания и поделок, сделанных своими руками), в том числе их реализация в городе;
- увеличение количества единомышленников;
- увеличение количества сторонников, поддерживающих идею о родовом поместье и Движение создателей родовых поместий;
- и другие.
 


Как можно было бы создать клуб читателей книг В.Мегре в ближайшем городе или городах от родового поселения.
Например, все желающие соседи в поселении складываются на оптовую закупку первой книги В.Мегре «Анастасия» и предлагают под реализацию эту книгу в книжные магазины, газетные киоски, ларьки, на туристических маршрутах, в торговые точки по продаже семян, садовых инструментов и т.п.
Также можно дарить эту книгу библиотекам, читательским залам, комнатам отдыха, домам престарелых, интернатам, детским домам, школам и т.п.
При этом, в каждую книгу вкладывается (или вклеивается) визитка своего поселения, где кратко можно описать о родовом поселении, о родовом поместье (что это такое, для чего оно нужно и т.п.),  о приглашении в поселении, о деятельности поселения, продукции из поместий, зелёном туризме в поселении, указать контакты поселения и/или создаваемого читательского клуба в городе.
Можно было бы ещё указать информацию о создающемся или действующем читательском клубе (для тех, кому интересна идея об образе жизни в гармонии с природой в своём родовом поместье - малой родины, об улучшении экологии, уборке мусора и озеленение территорий, здоровый образ жизни, праздники, танцы, хороводы, ремёсла/рукоделия, рождение, воспитание и образование здоровых и счастливы детей, и т.д.).
Также можно давать об этом объявления в местные газеты, сайты, обращаться к местным телеканалам о создании позитивных репортажей о вас и вашей деятельности, расклеивать самим объявления на предназначенных для этого местах: на стендах, столбах, остановках, у подъездов, домов и в других соответствующих местах.
Проводить самим поселенцам в первое время встречи читательского клуба в городе хотя бы раз в месяц (лучше же раз в неделю), пока не появятся организаторы этих встреч в городе.
В тёплое время можно встречи проводить, например, в парке. В холодное время года можно попросить о проведении встреч в читальном зале библиотеки.
Клуб читателей, в том числе и для общения единомышленников, сейчас может быть организован и в соцсетях (в фейсбуке, вКонтакте, одноклассниках и т.п.).
До появления клуба читателей книг В.Мегре в городе можно организовать, например, клуб цветоводов или органического земледелия, здорового образа жизни и т.п., где также можно будет рассказывать о книгах В.Мегре и идеях изложенных в этих книгах, в том числе об идее родового поместья.
Даже, если на данный момент нет возможности проводить встречи, то сейчас можно и нужно создавать базу будущих участников этих встреч. (Когда по телефону будут звонить и интересоваться клубом, поселением, тогда можно сохранять эти контакты и потом пригласить на встречу, когда появится возможность её организовать.)
Со временем, большая вероятность того, что кто-то из новых участников читательского клуба в городе будут соорганизаторами или активными участниками по реализации этих «плюсов» читательского клуба для родового поселения.


 
У кого есть идеи, опыт, как наилучшим образом организовать деятельность клуба читателей книг В.Мегре в ближайшем городе от своего родового поселения, присылайте пожалуйста на эл.почту [email protected]
Эта информация будет дополнительно размещена здесь https://rp.bytdobru.info/statyi/9649-dlya-chego-nujnyi-rodovyim-poseleniyam
 
При желании можно разместить информацию о своём поселении, проводимых мероприятиях, продукции, туризме, о поиске единомышленников, создании читательского клуба и т.п. на сайте Информационной базы Движения создателей родовых поместий https://rp.bytdobru.info/
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, [email protected]
02.11.19 г.
 


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---