Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















ВОЗ признаётся в несостоятельности официальной медицины

опубликовано в Портал (Агентство) 19 сентября 2019

На днях на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликована статья, которая интересна тем, что в ней ВОЗ фактически признаётся в несостоятельности официальной медицины. Потому что всё сказанное успехом сложно назвать. Приведём ключевые цитаты из статьи:

“Ежегодно … при оказании медицинской помощи во всем мире страдают миллионы пациентов и гибнет 2,6 миллиона человек только в странах с низким и средним уровнем дохода. …в мировом масштабе личный, социальный и экономический ущерб от причинения вреда пациентам составляет многие триллионы долларов США”;

“…каждую минуту от небезопасного оказания медицинской помощи умирает по меньшей мере один человек”;

“При оказании первичной и амбулаторной медицинской помощи вред причиняется четырем из десяти пациентов”;

“Ущерб только от лекарственных ошибок составляет порядка 42 млрд долл. США в год”;

“Каждый год несоблюдение правил безопасности и гигиены при выполнении хирургических вмешательств приводит к осложнениям почти у 25% пациентов и к смерти одного миллиона пациентов во время операции или непосредственно после нее”.

Далее будет приведён сам текст статьи и ссылка на источник, но прежде, чем прочитать ее, предлагаем поразмыслить над смыслом этих заявлений, примерив эти цифры на какую-нибудь услугу или товар, которыми вы пользуетесь. Представьте, как бы вы отнеслись к такой услуге, если бы знали, что каждую минуту в мире от неё умирает как минимум один человек, и что 4 из 10 человек от неё получат вред вместо ожидаемой пользы? (Естественно, заведомо причиняющие вред вещи, например, такие как курение или алкоголь, – не рассматриваем. Только те, которые используются с целью получения пользы).

И всё это несмотря на главный принцип клятвы Гиппократа: “Не навреди!”. Напрашивается вывод или, как минимум, подозрение в том, что система здравоохранения преследует не ту цель, которая отражена в её названии – охрану нашего здоровья. Если целью её работы действительно была бы охрана здоровья, сейчас мы видели бы результаты этой работы – отсутствие либо очень низкий уровень болезней. Но мы видим обратное. Количество больных людей, болезней, а также аптек постоянно растёт, а абсолютно здорового ребенка теперь сложно встретить даже в роддоме – большинство детей имеют те или иные проблемы уже с рождения. При этом доходы фармацевтических компаний исчисляются миллиардами долларов (суммарный годовой рынок фармацевтических препаратов превышает триллион долларов), а выплаты российским медработникам фармкомпаниями в 2018-м году составили до миллиона и более рублей на каждого.

Всё это говорит о том, что либо реальные цели системы здравоохранения вовсе не те, что отражены в её названии, либо сама концепция медицины построена на ложном фундаменте, и в результате она работает по принципу “Хотели как лучше, а получили как всегда”.

Предлагаем каждому читателю самому разобраться в этих жизненно важных вопросах, потому что если пустить дело на самотёк, то вполне можно оказаться в статистике, представленной в этой статье от ВОЗ.

В интернете можно встретить одно интересное утверждение, которое стоит здесь привести. Неизвестно, насколько оно соответствует действительности, но сама идея, считаем, очень разумная, и рано или поздно медицина должна именно так и работать. Так вот, считается, что в Древнем Китае врачи получали жалование только когда пациент был здоров, то есть фактически оплачивалось собственно состояние здоровья, а не процесс лечения болезни. Как только пациент заболевал, то врач переставал получать жалованье (а по некоторым данным – получал наказание). Оно и логично: ведь если врачу платят за то, что он вас лечит, то его личный интерес будет в том, чтобы вы продолжали болеть, тем самым, обогащая его. И чем сильнее вы заболеете и чем больше будет больных, тем лучше для врача. Как и для фармацевта, который производит лекарства. А вот древнекитайский врач был экономически заинтересован в здоровье пациента, а не в процессе “лечения”. Согласитесь, есть разница между “лечением” (которое может быть бесконечным, вплоть до гроба) и поддержанием здоровья. Последнее – это и есть истинное здравоохранение.

Т.е. именно здоровье людей (а не количество больниц, врачей, аптек, скорых помощей и т.п.) должно являться показателем хорошей работы системы здравоохранения. Болезни людей (т.е. потеря ими здоровья) – это как показатель плохой работы системы здравоохранения. Значит, она плохо “охраняла”, раз люди потеряли здоровье. Кто-то может возразить, что люди сами гробят своё здоровье неправильным образом жизни. Так как раз в этом, в числе прочего, и должна заключаться работа системы здравоохранения – просвещать людей, начиная с самого раннего возраста, о том, как оставаться здоровым и не допускать потери здоровья, т.е. болезни. Это значит, что медицина в первую очередь должна заниматься профилактикой болезней. Но при капитализме (когда во главе угла стоит прибыль), такая система здравоохранения невозможна.

Далее приведём часть вышеуказанной статьи с сайта ВОЗ (выделения жирным – наши). Всю статью не приводим. т.к., по сути, последующий текст – это просто благие пожелания, т.е. болтология. На случай, если ВОЗ спохватится и удалит эту статью со своего сайта, мы сохранили скриншот статьи (его можно взять здесь) https://yadi.sk/i/mzNRtN1qmww0Yw.

ВОЗ призывает к принятию неотложных мер для снижения вреда, наносимого пациентам при оказании медицинской помощи

13 сентября 2019 г.

Ежегодно в результате несоблюдения правил безопасности при оказании медицинской помощи во всем мире страдают миллионы пациентов и гибнет 2,6 миллиона человек только в странах с низким и средним уровнем дохода (про страны с высоким уровнем дохода предусмотрительно умалчивается – МедАльтернатива.инфо, чтобы показать, что проблема касается в основном бедных стран). Большинство этих смертей можно предотвратить. В мировом масштабе личный, социальный и экономический ущерб от причинения вреда пациентам составляет многие триллионы долларов США. Всемирная организация здравоохранения намерена привлечь внимание общественности всего мира к вопросам безопасности пациентов, для чего 17 сентября, по случаю первого в истории Всемирного дня безопасности пациентов, она начинает глобальную кампанию солидарности с пациентами.

«Медицинская помощь не должна причинять вреда никому. И тем не менее, во всем мире каждую минуту от небезопасного оказания медицинской помощи умирает по меньшей мере один человек, – сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. – Мы должны сформировать культуру безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, поощряется сообщение об ошибках и извлечение из них уроков, акцент не ставится на наказании виновных, а медицинские работники имеют возможности и должную подготовку для снижения числа ошибок».

При оказании первичной и амбулаторной медицинской помощи вред причиняется четырем из десяти пациентов. Наиболее серьезные последствия имеют ошибки при диагностике, а также назначении и использовании лекарственных средств. Ущерб только от лекарственных ошибок составляет порядка 42 млрд долл. США в год. Каждый год несоблюдение правил безопасности и гигиены при выполнении хирургических вмешательств приводит к осложнениям почти у 25% пациентов и к смерти одного миллиона пациентов во время операции или непосредственно после нее.

Причинение вреда при оказании медицинской помощи неприемлемо. ВОЗ призывает страны и партнеров во всем мире к неотложным действиям по сокращению причиняемого пациентам вреда. Безопасность пациентов и качественное предоставление медицинской помощи являются важнейшим условием эффективности системы оказания услуг здравоохранения и достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Вложение ресурсов в обеспечение безопасности пациентов может привести к значительной экономии средств. Затраты на лечение последствий причинения вреда пациентам намного превосходят затраты, связанные с принятием превентивных мер. Так, только в Соединенных Штатах Америки целенаправленные меры по повышению безопасности пациентов в больницах, работающих по программе государственного медицинского обеспечения пожилого населения, позволили в период с 2010 по 2015 г. сэкономить порядка 28 млрд долл. США.

Полный текст статьи см. в источнике.

Источник: Всемирная организация здравоохранения https://www.who.int/ru/news-room/detail/13-09-2019-wh..

Материалы в тему:
- Врачи перепутали беременность с раком и назначили женщине химиотерапию https://medalternativa.info/entry/beremennost-i-himiya/
- Упс… на самом деле у вас не было рака https://medalternativa.info/video/mediki-ups/
- Медицина – не лечит! «Познавательное ТВ» https://medalternativa.info/video/meditsina-ne-lechit/
- Чем болеет современная медицина? https://medalternativa.info/video/chem-boleet-meditsi..
- Краткая история рейдерского захвата медицины фармбизнесом. История Фарм-картеля https://medalternativa.info/entry/istoriya-farm-karte.. (также эта тема поднимается в 1-й серии фильма - “ПРАВДА О РАКЕ. Глобальный поиск методов лечения”) https://medalternativa.info/our/films/pravda-o-rake-1..
- Рейтинг и прибыль фармацевтических компаний за 2017-2018 годы https://nonews.co/directory/lists/companies/pharma-drug
- Миллионеры в белых халатах: сколько фармкомпании платят российским врачам https://medalternativa.info/entry/millionery-v-belyh-..
- Смерть по рецепту. Фильм-расследование о коррупции в здравоохранении https://medalternativa.info/video/smert-po-retseptu/
- Исповедь еретика от медицины. Книга Роберта С. Мендельсона https://medalternativa.info/lit/ispoved-eretika/

Статья на сайте со всеми ссылками на источники информации - https://medalternativa.info/entry/voz-priznayotsya

Представленная информация несёт общеобразовательный характер и может не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео.

Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info
ВКонтакте vk.com/medalternativainfo
YouTube youtube.com/MedAlternativainfo

Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной — делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.

https://vk.com/wall-2185925_28455



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---