Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Обращение к создателям родовых поместий

опубликовано в Портал (Агентство) 08 августа 2019

- Как вы тут всё хорошо сделали! Комфортно и удобно как в квартире.

Переезжая на землю, мы стремимся повторить и превзойти комфорт городской квартиры. Провести воду, сделать горячий душ, туалет в доме, поставить стиральную машину, может быть даже установить тёплые полы. При наличии денег превзойти не сложно, в частном доме, в отличие от города, система получается автономной и не зависит от коммунальных служб.

В самом начале освоения родового поместья и строительства дома, я хотел, что бы всё было построено из природных материалов. Дикий сруб, между брёвнами мох, природные утеплители для пола и потолка. В силу своей слабой образованности в вопросах строительства и лени постепенно стал снижать планку. Пол утеплил минватой, окна установлены на пену, правда, не все. Маленькие щели между брёвнами, где сложно законопатить паклей, задул пеной и т.д.

Создавая родовое поместье мы перевозим в него «город». Признавая тупиковость пути современной цивилизации, мы, тем не менее, внедряем её атрибуты, которые заводят в тупик.

Понимаю, что невозможно переехать сразу из «цивилизации» в «дикость», в тайгу. Это будет не жизнь, а выживание в тяжёлых условия, вместо освобождения, ускорения мысли и повышения осознания мысль будет направлена на быт и поиск пропитания. Результат - разочарование в идее, разрушение жизненных целей и устремлений.

Должен быть баланс между привычным образом жизни и тем, к которому стремимся и чем больше живём на природе, тем больше баланс должен смещаться в эту сторону. Некоторые привычки отпадут сами собой, а в некоторых нужно жёсткое самоограничение. Дети, растущие в поместьях точно также подвержены зависимости от интернета, компьютерных игр, смартфонов и социальных сетей, как и дети в городе. Если мы хотим своим детям другой судьбы, то надо ограничить себя, перестать самому быть зависимым.

Мы часто выбираем путь тела и идём по пути наименьшего сопротивления. Телу приятней горячий душ, чем холодная вода в озере, съесть лишнее пирожное, чем день поголодать, проехаться в магазин на машине.
Каждый сам для себя решает, какие «блага цивилизации» использовать, главное быть уверенным, что костыли будут отброшены.

ВОПРОС.

Нужно ли отбрасывать костыли? Если нужно, то как? Происходит ли смещение баланса в природную сторону?

5 августа 2019 г.

Павел Древлянин, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.

https://www.facebook.com/groups/anazemlebytdobru/permalink/1399716160167211/



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---