Альтернативные средства гигиены, не загрязняющие планету
Хотелось бы привлечь внмание общественности к альтернативыным средствам детской и женской гигиены. Далее выдержка из статьи
Что такое многоразовые подгузники?!
Внешне изделие напоминает стандартный памперс с застёжкой на липучках или кнопках. Высокие, объёмные трусики имеют яркую расцветку, легко надеваются даже на самых маленьких деток. Есть и отличия: одноразовый подгузник выдерживает несколько мочеиспусканий, активно накапливает влагу. Несмотря на заверения производителей о «дышащих» тканях, поглощающий слой состоит из синтетики, часто провоцирует опрелости, дерматиты, раздражает нежную кожу малыша. После наполнения изделие отправляется в мусорное ведро; многоразовый подгузник выдерживает более тысячи стирок. В трусиках есть отделение для специального впитывающего вкладыша из гипоаллергенных материалов: бамбуковой ткани, био-хлопка, микрофибры, шёлка. Промежуточный слой надёжно удерживает вкладыш, также обладает впитывающей способностью.
Преимущества и недостатки
Определиться в пользу того или иного вида впитывающих изделий поможет знание положительных и отрицательных свойств. Нельзя полностью жертвовать своими интересами и возможностью отдохнуть лишнюю минутку, но важно помнить о здоровье крохи. Мамочка должна понимать, что при выборе изделия нужно обязательно учитывать безопасность и экологичность изделий.
Преимущества: многоразовые подгузники и впитывающие вкладыши изготовлены из натуральных тканей: аллергия, дерматиты, опрелости возникают реже; более низкая стоимость. Средняя цена изделий – от 220 до 500 рублей, стоимость впитывающих вкладышей – около 100 рублей за 1 штуку (оптом ещё дешевле). Достаточно купить 4–5 трусиков и 25 вкладышей (до года), 10 вкладышей (после года). Стоимость комплекта в несколько раз ниже, чем стоимость всех памперсов. Нередко на одноразовые подгузники за пару лет тратится до полутора тысяч долларов. Желание сэкономить, более редкая смена памперсов провоцирует дерматологические заболевания у малышей; экологичность. Многоразовые изделия сохраняют функциональные свойства, внешний вид на протяжении двух-трёх лет. Отсутствует гора памперсов, загрязняющих окружающий мир; удобство применения. Благодаря липучкам, кнопкам легко регулировать размер многоразовых изделий. Модель, купленную в 2 месяца, можно использовать до года и более; ребёнок ощущает мочеиспускание и дефекацию. При таком подходе малыша проще приучать к горшку. В памперсах ребёнок всегда «сухой». Карапузу сложно понять, что именно нужно делать на горшке, если он никогда не ощущал дискомфорта от мокрых трусиков или ползунков. Недостатки: нет идеальной сухости кожи, как при использовании памперсов; после каждого мочеиспускания приходится менять впитывающий вкладыш, каждые 2–3 часа – сам подгузник для стирки; при дефекации важно сразу заменить комплект; мамочке приходится часто проверять, сухой ли малыш; иногда каловые массы сложно отстирать с поглощающей поверхности.
Что выбрать
Особенности многоразовых подгузников обеспечили изделиям популярность. Многие бабушки радуются, что молодые мамочки чаще заменяют памперсы многоразовыми изделиями. Педиатры также выступают «за».
Что же делать? Неужели нужно выбросить все одноразовые подгузники, вновь заняться бесконечной стиркой вместо отдыха? Не стоит отказываться от комфорта! Педиатры рекомендуют соблюдать «золотую середину». Дома используйте многоразовые изделия, во время визитов к врачу, в гости, на прогулку (особенно, в ветреную, прохладную погоду и зимой), надевайте памперсы с активной впитывающей способностью. При таком подходе стирать придётся чаще, но комфорт для малыша и мамочки будет максимальным. Времени на стирку уйдёт больше, но польза для здоровья карапуза несоизмеримо выше.
Источник: http://razvitie-malysha.com/novorozhdennye/aksessuary/mnogorazovyj-podguznik.html
Хочется добавить, что не только польза для здоровья малыша и мамы (для женщин тоже такое есть), но и планеты Земля, т.к. средства гигиены содержащие гель занимают значительную часть свалок и лежат там десятилетиями (около 100 лет!)
Поделиться в соц. сетях