Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Калужские эксперты Народного фронта обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий (16 августа 2018 г.)

опубликовано в Портал (Агентство) 10 сентября 2018

 

ОНФ Калужская Родовые поместья (1).jpg
 

На площадке калужского отделения Общероссийского народного фронта состоялось экспертное совещание по вопросу регулирования и развития сельских территорий для агломераций нового типа – родовых поместий. Помимо экспертов и активистов ОНФ в мероприятии приняли участие представители регионального министерства сельского хозяйства, профсоюза работников агропромышленного комплекса, научного аграрного сообщества, члены общественных и молодежных организаций, связанных с развитием сельского хозяйства, а также жители родовых поместий Калужской области.

Обсуждались вопросы развития родовых поместий на сельских территориях, в первую очередь возможность строительства индивидуального жилья на землях сельскохозяйственного назначения. Действующее законодательство ограничивает такую возможность, в то время как среди граждан существует запрос на активное освоение территорий.

«Желание людей развивать сельские территории необходимо всячески поощрять и по возможности нивелировать бюрократические барьеры, которые в настоящее время препятствуют такой работе. В ходе совещания обсуждался законопроект, позволяющий строительство жилья на землях сельхозназначения и возможные объективные трудности, которые могут возникнуть при реализации возможного права на такое строительство, в том числе юридические и экономические коллизии. Важным представляется и вопрос обеспечения инфраструктурой жителей таких поселений – здесь также, по мнению экспертов, вопрос не из легких. Однако многие сошлись во мнении, что при консолидированном и заинтересованном подходе – со стороны власти, общественности и самих жителей родовых поместий – практически все эти трудности возможно успешно преодолеть», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Андрей Малушин.

По итогам совещания будут сформированы предложения по комплексу мероприятий, направленных на повышение эффективности системы регулирования земельных отношений и упрощение механизмов регистрации на сельских территориях новых поселений.

Напомним, вопрос развития сельских территорий обсуждался на прошедшем в декабре 2017 г. «Форуме Действий» ОНФ. В дальнейшем прозвучавшие тогда предложения легли в основу поручений председателя правительства РФ, они касаются возможности строительства индивидуального жилья на землях сельхозназначения. В июне 2017 г. правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий такое право для граждан. В документе оговариваются соответствующие изменения в Земельном кодексе и других законодательных актах. В развитии сельских территорий сегодня активное участие принимают жители поселений нового типа, состоящих из родовых поместий. Их строительством и обустройством занимаются граждане (часто – бывшие горожане), которые хотят жить и растить детей рядом с природой, пользуюсь экологическими благами.

В Калужской области в настоящее время насчитывается не менее семи таких поселений, самые крупные из них расположены в Дзержинском, Малоярославецком и Медынском районах. В общей сложности в них проживают более 1 тыс. человек.

16 августа 2018 г., Общероссийский народный фронт

ОНФ Калужская Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Калужская Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Калужская Родовые поместья (4).jpg

https://anastasia.ru/news/detail/64255/



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---