Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем родовом поместье

опубликовано в Портал (Агентство) 07 мая 2018

Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (1).jpg

Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие. Машина ехала медленно, круто покачиваясь на каждом повороте, так как на крыше был немалый вес, а пчёлки в салоне отзывались тревожным гулом на каждой ямке. Чтобы пчёлкам не было душно, в ульях вместо некоторых досточек на потолочинах были сеточки. И через эти сеточки веяло дыханием пчёл, запахом меда и нектара, наполняя салон машины эфирами весны и новой жизни. 

Ранним утром, добравшись до поместья, Леша расставил улья. Открыл летки, и пчёлки потихоньку начали осматриваться, выбегать на прилётную досточку, бодро шуметь и задаваться вопросом: «Куда это нас привезли?» Совершив свой первый облёт, дружно принялись за работу. 

Это событие для нас было очень торжественным, и, уезжая каждый раз из поместья, было теплое ощущение, что кто-то живой остаётся на «хозяйстве». Впоследствии, увеличили нашу пасеку, и начали качать мёд для себя, наших родственников, угощать и дарить соседям. 

Для нас, и, по отзывам тех, кто пробовал наш мёд, ему присущ яркий запах и насыщенный вкус. Да это и неспроста! Пчёлки собирают его в лесу, который окружает нас, и с наших поместий. Иногда, они долетают до соседнего поля и поэтому, к лесному мёду закрадывается еще и гречишный аромат. Однако, каждая пчелиная семья имеет свои излюбленные «пастбища». Это мы поняли после того, когда каждый год, откачивая мед, сортировали его в отдельные баночки по номеру каждого улья. Свежий мёд весь одинаковый, но как только он начинает кристаллизоваться, проявляется его индивидуальность. У каждой семьи мёд разный, отличается по цвету, вкусу, запаху, по-разному кристаллизуется. 

Так начинало наполняться жизнью наше поместье: первая крыша, первые домашние питомцы. Этот пример вдохновил других наших соседей. И вскоре появились соседи и у наших пчелок.

Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (2).jpg

Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (3).jpg

Ольга Ляхова

 Родовое поместье Ляховых, пос. Емельяновка, Житомирская обл.

4 Мая 2018 г., https://www.anastasia.ru/articles/detail/57476/
 



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---