Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?

опубликовано в Портал (Агентство) 24 июня 2017
Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт.
 
Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года. Коту здесь тоже приволье.
С экологической едой проблем нет, она прямо с грядки и в любой момент, такой в магазине не купишь.
Легче потому, что никто не довлеет, и работаешь каждый день на себя. Захотелось прилечь, прилегли, и не надо вставлять спички в глаза, как раньше на работе, где нет такой возможности. Даже если к концу дня и появляется усталость, вместе с ней появляется и удовлетворение от прожитого дня. За ночь силы, как правило, восстанавливаются. И вообще здесь становишься день ото дня здоровее, сильнее как телом, так и духом.
Комфорт мы себе создали, конечно не такой как в городе, но этого вполне достаточно для счастливой жизни. Вода, газ привозной, печка! свет от солнечных панелей, баня, бассейн, биотуалет, свежий воздух, сетки от комаров на окнах, даже канализация, но не такая как в городе, которая разрушает природу, а экологическая, которая работает на нас, подвал под домом для хранения, компьютер, сотовые телефоны, можно и телевизор, но мы не смотрим - жалко на него время тратить драгоценное.
 
У нас всё есть!!!! Тишина, пение птиц, закаты и восходы, никто не заглядывает в окна и не подслушивает за стенкой.
Мы как в город начинаем собираться, так сразу 2 дня вылетают. Первый день - подготовка к городу: что надеть, маникюр, прическа, макияж, машину помыть и т.п. В общем, начинается суета и головная боль. Город съедает весь следующий день - где в пробках постоять, много езды и, надышавшись городским воздухом, с ещё одной головной болью возвращаемся домой. Стараемся уже пореже выезжать: и время жалко, столько бы полезного можно было сделать и для себя и для потомков, и здоровья. А ещё городская суета высасывает и выводит из гармонического состояния.
 
Одно радует в городе - встречаешься со своими родственниками и близкими друзьями. Но, как ни странно, мы, проживая в поместье, чаще с ними встречаться стали, чем когда в городе жили. И им к нам в гости тоже очень хочется приехать.
 
Кому-то, возможно, в городе проще. Каждому своё.
 
Автор: Елена Блохина


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---