Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Как прожить 40 дней без интернета, телевидения и новостей. Информационная диета

опубликовано в Портал (Агентство) 15 февраля 2017

Ограничение потребления информации и временный отказ от новостей в пользу реального мира, так называемая “информационная диета” — растущий тренд последних вот уже 7 лет. Мы собрали несколько любопытных отзывов людей, которые отказались от интернета, телевизора и других информационных каналов.
информационная диета без интернета: : Сознательное потребление
 

Исследования, показывающие преимущества времяпрепровождения вдали от многоэкранного окружения воодушевляют людей отказываться от техники на многие часы или даже дни. Все больше работников, школ, СМИ и родителей поддерживают «цифорвой простой». Эти заботливые перерывы в потреблении информации будут предназначены для снятия стресса и создания питательной среды для творчества. рекламное агентство JWT ежегодник «100 Things To Watch in 2011»

 

Как избавится от напастей, пожирающих внимание


Перед соблазном свежих новостей устоять чертовски трудно. Особенно с просони, когда руки сами тянутся к ноутбуку: проверить твиттер и почту, но нужно устоять перед соблазном и ни в коем случае этого не допускать.

После нескольких лет попыток использования различных методов, я избавился от этой привычки, противопоставив мое нетерпение моей лени. Я разделил действие и неврологическое вознаграждение путем установки простой 30-секундной задержки, которую я должен был переждать и ничего делать, перед тем как новая страница или чат-клиент будет загружен (при этом позволительно иметь только одну открытую страницу/чат). Желание проверить все эти сайты моментально улетучилось — и мое «плодотворное» использование компьютера оказалось незатронуто. Роман Захаров, автор блога Bullshit mode on.
 

7 дней отказа от интернета и новостей

отказ от интернета: Блог им. Asya: Сознательное потребление
Задумывались ли вы, сколько раз в день вы разблокируете экран своего смартфона просто так, по привычке? Вроде бы и есть конкретная задача проверить почту или заглянуть в календарь, но тут вдруг пришло push-уведомление, в Instagram кто-то выложил новую фоточку, а в Twitter’е за последний час уже 30 не прочитанных сообщений. И понеслось… Вы уже даже забыли, зачем вытащили смартфон из кармана.
Знакомо? Поздравляю, вы больны адикофонией. Этот термин означает болезненную зависимость от телефона и страх оказаться отрезанным от мира. Вы когда-то оценивали степень зависимости от вашего смартфона? А вот мне стало безумно любопытно, какие чувства я буду переживать на протяжении 7 дней. Иван Лучков, ведущий канала Revolver Lab.

Что я сделал:
1. Отключил push-уведомления на своем смартфоне. Push – это не удобство, это зло, созданное компаниями, чтобы бороться за наше с вами внимание. Если мне нужно проверить какие-либо события, я в состоянии сделать это самостоятельно и в тот момент, когда посчитаю нужным это делать. И кстати, автономное время работы аккумулятора смартфона повысится прилично.

2. Проверка почты: 2 раза в день, только в рабочее время. До работы и после – никакой почты!
3. Чтение новостей 1 раз день.

4. Проверка ленты Twittera и Instagram 2 раза в день, больше не вижу смысла. Просьба к читателям, посчитайте сколько раз в день вы заходите в Twitter или Instagram? И как часто эти действия были оправданы?

5. А вот от фотокамеры, отказываться не буду. Теперь у меня есть гораздо больше свободного времени, и я могу снимать огромное количество отличных кадров и событий, которые меня окружают.
 

А теперь факты. Что произошло за неделю моего отсутствия:

1. Почта. Количество пропущенных писем – 328. Из них, ни одного письма «первой» важности.
2. Количество пропущенных сообщений Viber+WhatsApp+Skype. Учитывая то, что я предупредил всех важных для себя людей о моем онлайн отсутствии, в сумме мне пришло 67 сообщений и 7 пропущенных звонков. Ничего страшного, раньше вообще телефонов не было, и жили же как-то люди. Если кто-то открыто недоволен тем, что не может дозвониться или достучаться до вас – не обращайте внимания. Не отвечать на телефон – это ваше право.
3. Количество пропущенных постов в Twitter — 2890. Даже не стал перечитывать.
4. Instagram. За всю неделю, достойных снимков 2 штуки. Люди в основном фотографируют котят, цветы и еду. Ах да, еще себя возле зеркала. За 7 дней я увидел гораздо больше интересного. И людей, и природу, и прочие прелести оффлайн жизни.
5. Количество исписанных страниц в блокноте – 48! И, признаюсь честно, это круто. Прикасаешься к страницам, и у тебя в голове пролетает какой-то особый шлейф воспоминаний этого необычного периода времени. Теперь буду писать на бумаге чаще!
6. Количество денег, потраченное на телефонные звонки. За 7 дней приходилось много звонить, итого потраченная на разговоры сумма составила порядка 130$. Со смартфоном этих денег мне хватило бы уж точно больше чем на полгода. Вот вам подтверждение того, как современные технологии помогают экономить на общении.
Теперь я чаще занимаюсь спортом, читаю больше книг, гораздо больше времени провожу с семьей и уделяю больше времени живому общению. Совсем забыл, моя книжная полка пополнилась еще 3-мя книгами. Надеюсь, это количество будет увеличиваться с завидным постоянством. =)
 

40 дней без интернета, телевидения и новостей

 

По достижении определенного возраста чтение слишком отвлекает ум от творческих поисков. Человеку, который слишком много читает и слишком мало думает, становится лень мыслить. Энштейн


Об низкоинформационном посте или диете я впервые узнал читая книгу Тимоти Ферриса «Как работать 4 часа в неделю». Мне давно казалось, что у современного человека присутствует переизбыток информации. Мы постоянно что-то смотрим, читаем «втыкая» в наши гаджеты: телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. И регулярно ловил себя на мысли, что в любую свободную минуту достаю планшет, который обычно всегда со мной, и смотрю новости из лент соцсетей, новости спорта или с кем-то переписываюсь через кучу мессенджеров. Дома перед сном обязательная порция информации, приём которой часто затягивался за полночь. Утром в итоге совсем нелегкий подъем. И так каждый день. И наоборот, когда по какой-то причине я оказывался без Интернета ( правда такие случаи можно пересчитать на пальцах одной руки) всегда находилось чем заняться — пообщаться с родными и близкими, почитать книгу, сделать что-нибудь дома, сходить в гости или на прогулку.
И вот после прочтения об этом в книге стал периодически практиковать — день, два, неделя. В течение этого времени не смотрел телевизор, не читал газет и журналов, и в Интернет заходил только по конкретному рабочему вопросу. Было непросто, но как правило, всё получалось. Правда, иногда, ловил себя на том, что периодически пытаюсь уйти в сторону от рабочих вопросов, оказывается настолько уже вошло в привычку сёрфить в Инете без особой цели. Константин Гетта, автор блога 8888. Волшебное утро.

В первые две недели было очень тяжело преодолевать достаточно сильную привычку читать новости и серфить в Интернете. Даже когда заходил в Интернет по конкретным делам, часто ловил себя на попытке, практически неосознанно, уйти в сторону. Кроме того, учитывая, что я любитель футбола и бокса, присутствовало очень сильное желание посмотреть матч, поединок и почитать новости. Но я это преодолел, а новости спорта и не только, мне рассказывали мои друзья, компетентные в том или ином вопросе. Причём, как оказалось, этот способ куда лучше. Во первых ты получаешь самую важную и ценную информацию, получая при этом удовольствие от общения. Но скажу, что со временем, к концу поста желание узнавать новости спорта и другие новости практически исчезло.

Вечернее время теперь посвящал жене и сыну, а также уделял чтению книг. Такие вечера были полны какого-то очарования- тесный мирок, уютный, не потревоженный ничем. И ты здесь и сейчас, а не там, где твой беспокойный разум блуждает. Я прочёл несколько книг. Вышло, примерно одна книга в неделю. Наши отношения с женой и сыном стали более тесные и теплые. Может причина быть и в другом, но я вижу причину в том, что мы стали больше уделять времени друг другу. Кроме того, стал лучше работать мозг. Мысли ясные и четкие. Лучше стал высыпаться. Замечать какой мир вокруг, когда едешь в транспорте или сидишь в кафе. Короче говоря, масса преимуществ.

И когда наступило 7 января и пост закончился, оказалось, что к привычной жизни с безлимитным Интернетом уже не тянет. И после нескольких дней безлимита я пришёл к графику 3 дня поста и 1 день безлимита. И мне нравится такой график. Я не чувствую себя при этом ограниченным, наоборот есть ощущение свободы. Свободы от несвободы.

А скоро грядет Большой пост и у меня опять будет Большой информационный пост. Слишком много у него преимуществ, чтобы его пропустить.

http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/kak-prozhit-40-dney-bez-interneta-televideniya-i-novostey-informacionnnaya-dieta.html



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---