Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Гигантский «Улей» в Лондоне: инсталляция с заботой о пчелах

опубликовано в Портал (Агентство) 31 июля 2016

 

До ноября 2017 года в Королевских ботанических садах Кью можно увидеть 17-метровый «Улей», «выросший» благодаря британскому художнику Вольфгангу Батрессу. В 2015 году эта гигантская инсталляция служила павильоном Великобритании на выставке Expo в Милане. 

Скульптура, по форме напоминающая пчелиный улей высотой в 17 метров, расположилась посреди цветущего луга, сообщает The Guardian. Инсталляцию, внутрь которой могут попасть зрители, художник Вольфганг Батресс составил из более чем 150 тыс. алюминиевых деталей и 1 тыс. светодиодных светильников. На проект было потрачено более £2 млн. Впервые он увидел свет в 2015 году: на всемирной выставке «достижений всемирного хозяйства» Expo 2015 в Милане «Улей» служил павильоном Великобритании и был признан лучшим в плане интеграции формы и содержания.

Гигантский «Улей» — не просто архитектурная фантазия автора. При помощи этой инсталляции Батресс хотел привлечь внимание к проблеме уменьшения численности пчел из-за застройки лугов. «Я хотел найти простую метафору к состоянию планеты в 2015 году. Пчелы чувствительны к окружающей среде, они стражи экологической обстановки, барометры здоровья, — отмечал художник. — Опыление — важный процесс, обеспечивающий человечеству треть продовольствия. А пчелы сегодня переживают кризис. Их популяция катастрофически уменьшилась за последние 10 лет».

Внутри «Улья» звучит специальный саундтрек, передающий шум пчел и музыку оркестра, — он, помимо прочего, позволяет посетителям ощутить движение насекомых. Но заглянуть в сады Кью стоит не только ради красивой конструкции и звуковых эффектов: время в «Улье» можно провести с пользой. До конца октября здесь будут показывать короткометражные фильмы о жизни пчел, эксперты будут читать лекции об уходе за садом, а профессиональные пчеловоды — знакомить с секретами своей профессии.


© AP Photo | Matt Dunham
Автор Анастасия Новикова
27 июля 2016

http://style.rbc.ru/view/art/57988fe19a7947c69c0dda32



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---