Почему люди стали отказываться от лекарств
Врачи всего мира давно искали причины болезней, которые не уменьшаются, а лишь увеличиваются в масштабах и видовом разнообразии. Безработица им не грозила. В то же время сами врачи также являются пациентами других врачей, и это не очень удобно осознавать, как болеющим врачам, так и лечащимся у них пациентов.
Китайские врачи научились констатировать приближение заболеваний по пульсу: по их философии причины болезней кроются в нарушении баланса инь и ян. Их коллеги с Тибета также говорят, что здоровье человека зависит от избытка или недостатка энергии, которые обеспечивают кровообращение и циркуляцию „праны”, т.е. божественной энергии, в организме. Причинами причин всех болезней, нарушения энергетического баланса, по мнению тибетских и индийских целителей, является одна – невежество, возникающее от незнания и отсутствия „Я”.
Европейские же врачи видят важность, прежде всего, в проявлении своего умения в налаживании контакта между участниками болезни, в числе которых два человека – пациент и доктор. В числе врагов человека они насчитывают четыре – питание, поведение, лекарства, процедуры. А сами болезни, по их мнению, вызываются микробами. В результате хирургия, лечение медикаментами, предписаниями, вакцинациями, инъекциями сыворотки, а также наложение рук, веры, внушения и психотерапии стали пожизненной процедурой большинства населения земного шара.
Врачи-новаторы вместе с пациентами, которые стали надеяться на себя, утверждали, что человеческое тело имеет внутреннюю способность к регенерации и восстановлению, если только дать ему на это шанс.
Большинство учебных программ в медицинских вузах не предусматривает курса «Причины болезни», как и курсы лечения в санаториях-профилакториях. Таким образом, варианты подхода к выздоровлению применялись самые разные, но никто не говорил о причине появления болезни в открытую. При этом многие из врачей действительно, не зная ответа на вопрос о причине заболевания, честно признавались в этом.
Поэтому неудивительно, что:
* врачебные кабинеты и аптеки не страдают от недостатка клиентов,
* не существует никакого лечения, кроме лечения, как такового,
* люди, которые открывают или практикуют целительные методики, преследуются согласно законодательству и часто вынуждены оставлять практику или уезжать из этого места;
* «благотворительные» организации продолжают подсчитывать миллиарды под лечение, но милосердия к больным людям от этого не прибавляется;
* фармацевтические фирмы зарабатывают ещё больше, чем «благотворительные» организации, на производстве лекарств, а медицинская деятельность имеет льготы по налогообложению, ставящие эти предприятия в более комфортное положение по сравнению с другими отраслями жизнедеятельности.
Как-то раз врач одной известной клиники, сидя в уютном кресле своего большого загородного дома, изучал историю своей собственной болезни. В этот раз он был врач-пациент по тем болезням, которые всю жизнь лечил у других людей, но, похоже, мало кого вылечил! И вот настал день, когда ему предстояло назначить лечение самому себе, зная весь ход болезни, симптомы, признаки, жуткие анализы… Шансов жить оставалось не так уж много.
Мог ли он подумать, будучи тем молодым амбициозным врачом, что он будет главврачом в отношении самого себя?! Теперь от него зависел исход его же жизни, её продолжительность и насыщенность яркими моментами, которых он испытал не так уж и много, т.к. боль пациентов окружала его в рабочем кабинете, по дороге на работу и с работы, дома.
Это было и смешно, и грустно, но он решил пойти на эксперимент и, выписав сам себе больничный, как особо тяжело больному, отправился на разговор с тем, кто знает всё.
Это был он сам! Через его руки прошли тысячи больных, и он, сопоставляя их диагнозы между собой, понял, что часто больные, сами того не зная, проговариваются о причине появления заболевания. Жаль, что искреннее признание наступало в самом конце болезни, перед уходом в другой мир… Этих признаний он слышал не так уж и много, но они были точны, полны и правдивы, т.к. человек перед смертью уже ничего не скрывает и даже не пытается скрыть ни от себя, ни от других.
Налив себе свежего травяно-медового настоя, который он очень любил с детства, и закутавшись в тёплый плед, он смотрел на горы, солнце и радовался чистоте воздуха здешних мест. На него нахлынули воспоминания.
Он всю жизнь искал тепло. Оно, конечно, было повсюду: в этом горячем настое, горячей пище с открытого огня, в стенах этого дома, в лучах солнца… Но он всегда почему-то замерзал. То же самое он видел у других: все кутались в шапки, одевали тёплые куртки и пальто и даже не пытались найти тепло в себе, чтобы чувствовать себя комфортно и независимо при любых погодных условиях и в любом месте земного шара.
Да, некоторые люди ходят в рубашке и зимой, и летом, купаются в проруби, но они не согревают, наоборот, при взгляде на них становится холоднее. Так где же то тепло, которое явно есть, но его никак не могут найти?! Ведь дисбаланс энергий, о котором говорят восточные врачи на протяжении более 5000 лет, вызывается самыми простыми некомфортными ощущениями человека при соприкосновении с окружающей средой. Контакт со средой есть всегда, при этом человеку всегда необходимо чувствовать тепло. Впрочем, как и зверью, насекомым, деревьям.
- Медведь-то засыпает на зиму, и сидя в берлоге, не замерзает. Так и другие звери и насекомые поступают! Деревья сбрасывают листву; в результате то тепло, которое всегда есть внутри стволов, не даёт им замёрзнуть. Они, словно батарея, один конец которой лежит в тёплой земле, а другой получает тепло от зимнего солнца.
Если все твари земные и растения находят его в себе, вовремя соображают и поэтому никогда не болеют, значит, и в человеке есть такой источник тепла?! – вспорхнула озарением мысль врача-пациента. – Даже на работе руководитель всегда старается создать тёплую атмосферу для коллектива, иначе все из рук вылетает. Ну, а работники, конечно же, в долгу не остаются и ищут «тёплое место», место под солнцем. Всем нужно тепло! Когда больному некомфортно, неспокойно, я сам всегда ищу тёплое слово для него. Он тогда начинает смотреть по-другому, видя во мне надежду. А какие я сам для себя могу найти тёплые слова? Есть ли они?
- Мама! – послышалось ему чётко и ясно.
- Ооо, как тепло!
- Родина!
- Мало знакомо, но почему-то греет.
- Природа!
- Волнительное тепло.
- Колыбель!
- Ласкает и согревает примерно также, как слово «мама».
- Любовь!
- Горячо! Аж, мурашки по коже побежали! Сколько тёплых слов существует!!!
- Ты радуешься?
- Я очень радуюсь. Передо мной словно двери в мир отворились, лучики солнца по-другому заблестели и появилось такое чувство, что меня тепло обнимает весь мир.
- Все птицы, звери, насекомые, растения земля, небо, космос тепло относятся к тебе.
- Я чувствую это. Так оно и есть! Почему я же раньше ничего этого не видел?
- Ты закрыл себя от этого мира догмами, постулатами, учениями, которые сами по себе тепла не дают. Вокруг тебя насекомые, которые собираются вместе для того, чтобы согреть друг друга и дать потомство, которое накормит птиц и зверей, радующих тебя. Собака согревает теплом своего тела щенка, чтобы он продолжил эту жизнь и смог охранять тебя, хозяина этого дома. И ты радуешься такому другу. Солнце проникает в твою комнату сквозь стекло, и ты радуешься его лучам. Убери что-то из этого мира. Что ты почувствуешь?
- Если я уберу всех зверей, мне станет не хватать моей собаки, как впрочем и других зверей, которые живут на земле. Если я уберу всех насекомых, то тоже станет некомфортно. Так это что получается, что людям некомфортно только из-за того, что они вычеркивают что-то из своей жизни?
- Подумай, кого?
- Гмм… Себя?!
- …
- Мы вычеркнули себя из процесса теплотворения на Земле, и в результате испытваем холод?!
- И не только холод.
- В результате этого появляется болезнь человека?!?!?!
- Верно.
- Да… Когда поднимается температура тела, мы говорим о том, что организм борется с микробами. А на самом деле, они нам напоминают людям о самих себе, о том, что ты есть на самом деле, что есть нечто большее, чем работа, кастрюля супа и толстый бумажник в кармане брюк. Ещё есть я - ЧЕЛОВЕК! И я-человек, не отдающий тепло, похож на батарею в летний сезон. А батарея нужна только для того, чтобы давать тепло, иначе на лето ее можно выкидывать, а не использовать как пылесборник.
Люди болеют, потому что не включают себя в процесс жизни! Люди не включают себя в процесс теплообмена и на Земле существуют ледники, полюса холода… Впрочем, чего в Антарктиду ездить, прогуляйся по городу, и считай, что побывал на полюсе: холод и безмолвие обеспечены.
- Ты живёшь в мире тепла и света солнца и звёзд. Ты согреешь тысячи планет, вырастишь своих детей и будешь жить долго.
- Для этого надо поверить в это и … сказать волшебные тёплые слова?
- Когда тебя будут посещать горячие мысли, не отвергай их. Когда тебя будет захватывать жаркий ветер перемен жизни, не укрывайся от него. Когда ты усомнишься, вспомни о силе слова и произнеси его себе или другому человеку. Ты согреешься и весь мир в благодарность согреет тебя!
Собеседник встал, скинул с себя плед, прошёлся по комнате. Уже через минуту, широко открыв окно на терассе, он жадно вдыхал холодный воздух, который стал тем жарким ветром перемен в его жизни. Новые мысли порождали тепло в груди. Руки и ноги стали согреваться до самых кончиков пальцев, чего он давным-давно не чувствовал. И он понял, что это единственный шанс на его выздоровление и оздоровление всего мира.
Через полгода, выступая на очередной пресс-конференции, посвященной проблеме лечения неизлечимых болезней, он говорил:
- После долгой болезни, когда я прожил её, как врач-пациент, я прихожу к больному без обычных лекарств, так как они не нужны, они не спасут и не помогут. Я не предлагаю лечиться верой или суевериями. У меня нет сверхъестественных способностей, которых не было бы у пациента.
Изучив историю болезни, я объясняю пациенту, как он умудрился заболеть, как природе, миру, частью которого он является, не хватает его самого, его внимания и его тепла. Никаких лекарств, никаких процедур, только тепло сердца и души, и ваш пациент становится самым мудрым врачом в мире.
Я благодарен жизни, которая дала мне шанс найти то лекарство, которым начали пользоваться многие врачи и пациенты мира. Оно уникально по своей природе, т.к. его производит сам человек. Сердечно признавшись в том, что мы - не всемогущие врачи, а лишь люди, которые познали причину любой болезни, мы можем спасти не только жизнь людей, но и весь мир!
В это время с тех гор, на которые стал тепло смотреть тот врач-пациент, стекали настоящие быстрые ручейки жизни, возвещавшие о новой эре человечества на планете Земля!
Ирина Киселёва, 1 апреля 2016 г., https://vk.com/public35246881?w=wall-35246881_43969
Поделиться в соц. сетях