Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ПАМЯТЬ?

опубликовано в Портал (Агентство) 14 марта 2016

 

Тёплым майским днём студент четвёртого курса юрфака вышел из дома, чтобы освежить голову: сессия явно напрягала, и голова уже распухла от гражданского кодекса, который никак в ней не умещался. Он присел рядом с песочницей, где играл мальчик с бабушкой.
- Эх, ты опять забыл, как ведёрко лопаткой надо прихлопывать, чтобы кулич оттуда вывалился?! Недотёпа! Ничего не помнишь, что тебе бабуля разъясняла...
Малыш от обиды заплакал. Тут из окна дома раздался голос, видимо, их дедули, который, что есть силы закричал:
- Скажи, какой сегодня день недели? И число...
- Сегодня пятница. А число ... число посмотри в календаре!
Студент понял, что это надолго, и пошёл по улице, озадачившись тем, что вокруг люди разного возраста, разных увлечений, но все без памяти: малыш не помнит про лопатку, дед не может сказать какой день недели проживает, а бабуля - какое число. Да и он, чего уж там, не может запомнить всего одну тоненькую книжку, чтобы сдать экзамен и отправиться побыстрее на море!.. 
Чтобы ещё больше не напрягаться, он решил позвать на прогулку своего друга детства - студента медуниверситета, который наверняка знает, как вернуть память, чтобы сдать экзамен.
- Эээ, друг, - сказал Николай, бородатый студент, когда они встретились. - Над этим мы сейчас голову и ломаем! Пробуждение памяти - лучшее свойство мозга по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков. Память в разных формах и видах присуща всем высшим животным. А наиболее развитый уровень памяти характерен для человека. 
Поскольку мозговые клетки есть, в том числе и в волосах, мы с ребятами решили проверить, насколько быстрее мы будем что-то вспоминать, если ходить с той растительностью на теле, какая сама по себе растёт. Так вот, борода у мужчин, длинные волосы у женщин - верный признак, что человек лучше соображает и больше запоминает!
- Где ж ты раньше был, Николашка?! Ведь не успею я бороду за два дня до экзамена вырастить!.. Что же мне делать? 
- Пойдём, дружище, я тебе кое-что сейчас покажу. Только дай слово, что не будешь удивляться и будешь делать то, что я тебя попрошу.
По дороге разговор продолжался.
- Ты думаешь, что ты один не можешь подготовиться к экзамену по праву?! Ерунда! Мне надо сдавать экзамен по нейрохирургии, но что-то не клеится ничего. Память не срабатывает. По сути, брат, мы будем сдавать с тобой один, а не два экзамена: на память! Если она воскреснет, то и мы благодаря ей скоро воскреснем на море! 
Друзья горько посмеялись.
- Помнишь, историчка на уроке о древнегреческой мифологии говорила о мифе о реке Лета, т.е. «забвении»? По мифу умершие - это те, кто потеряли память. Противоположностью реки Лета является Богиня Мнемозина, персонифицированная Память, — мать всех муз, которая знает «всё, что было, всё, что есть, и всё, что будет. Когда поэтом овладевают музы, он пьёт из источника знания и прикасается к познанию «истоков», «начал»". Так вот, оказывается, что такой источник чувств-муз и знаний есть и у нас в городе! Туда мы сейчас и направляемся.
По дороге им встречались разные памятники архитектуры, памятники, поставленные в честь важных лиц государства, какого-то события страны. Размышляя о том, что они собой хотели напомнить, друзья вразумительного ответа так и не нашли.
В Историческом музее, куда они, наконец, дошли, несколько лет назад появился т.н. дольмен. Объект был мало изученный, но Николай точно знал, что вокруг него периодически крутится небольшая группа людей, которые явно знают о нём больше, чем кажется сотрудникам музея, пристально разглядывающих их через видеокамеры каждый раз, когда они собирались постоять около дольмена час, другой. О группе ему рассказал знакомый из службы охраны Исторического музея, который кое-что знал о дольмене и из других, секретных, источников. 
Как и предполагалось, группа из четырёх человек была на своём "посту". Дружелюбный настрой двух озабоченных студентов сыграл свою роль, и начался разговор, позже переменивший жизнь не только студентов, но и многих людей земного шара.
- Скажите, как по-вашему надо использовать силу дольмена? - с умным видом спросил Николай.
- Дольмен, по сути, играет роль вселенской библиотеки, хранилища знаний людей древних цивилизаций. Каждый желающий может взять любую интересующую его информацию, если точно знает, зачем она ему нужна. Вы, например, что хотите узнать?
- Мы хотим узнать, как восстановить нашу память, чтобы, один раз услышав информацию или прочитав текст, более к этому не возвращаться. Так, с ходу, и сдавать экзамены, ну и в жизни потом, конечно, применять.
- Хорошее у вас желание - всё узнать о памяти человека, которая может восстановиться, а может так и остаться в собственном забытье! Многим людям поможете. Сейчас всё и узнаем. Вставайте к дольмену поближе и думайте о самом светлом - о душе: именно она будет "переводчиком" между вами и духом дольмена. Ответ получите правильный, не волнуйтесь.
Оба друга послушно встали, слегка прикрыли глаза. В этот момент за окном начали бить колокола Казанского собора, они расслабились и "расплылись". Впрочем музей уже готовился к закрытию, и вскоре им пришлось покинуть его стены. 
Когда "постояльцы" дольмена прощались с ними, один из них сунул в руку лист из блокнота и они расстались. Оставшись одни, друзья развернули листочек и прочитали:
"Ты знаешь то, что будет. Ты знаешь то, что есть сейчас. Ты знаешь, что произошло вчера, давно с тобою. Всё надо самим собою осознать.
Зайдя в хранилище святое, ты мысленно памяти Вселенной поклонись. Возьми ровно то, что унесёшь с собою. Захочешь зайти снова, вернись.
Почувствуешь большую силу благодаря тому, что в тебе дух всего человечества витает. Это вспомнить под силу человеку одному".
- Ты что, Николашка, выбираешь для осознания? 
- То, что есть сейчас! Этим, пожалуй, и займёмся в ближайшее время, т.к. экзамен надо сдать, а там видно будет. 
В эту же ночь Николаю приснился сон, как они с другом приходят в чертоги Вселенной, где ангелы раздают предназначение. Им дали две одинаковые карточки, прочитав которые, они уже не могли поступить иначе, как взять и исполнить начертанное.
Как ни странно, на следующее утро у каждого из друзей проснулось желание запомнить всё, что было написано для студентов в их учебниках. Цель-то была ясна: сдать экзамен на отлично, чтобы и стипешку получить, и на море первыми уехать! 
Всё так и случилось. Только помимо экзаменационных билетов они с тех пор стали отмечать всё, что было связано с памятью: записные книжки, музеи, фотоальбомы, ноты, молитвословы, компьютеры ... оказались прямыми свидетелями человеческого беспамятства!.. Встречались, конечно люди, которые, услышав или прочитав однажды что-то, запоминали информацию навсегда. "Значит, память человеку всё-таки нужна? - думали они. Иначе люди, начиная день, повторяли бы весь путь заново, учась есть, ходить, говорить и... повторяли те же ошибки, что и прежде".
Будучи на море, они повстречали одного человека из той группы Исторического музея, и тот показал им места, где много дольменов. Он немного сетовал, что люди приходят к ним и уходят, не понимая, что там делать.
- Нам теперь становится понятным почему так происходит. Вы, Николай, как будущий врач, должны знать, что больные, страдающие беспамятством, обычно переживали до этого сильный стресс. Память, чтобы оставить жизнь человеку, блокирует отдельные участки, а с ними и чувства, и человек, хоть мало что соображает, всё-таки жив. Иначе он погиб бы от переживаний.
- Получается, что мы, не помнящие что было вчера, год назад или в детстве, все больные?! 
- Так получается, молодые люди. Вот звери шерстку свою не стригут, ноготочки не подорезают, а помнят, где добычу сохранили, когда семейство заводить. Только человек во всём сомневается, т.к. его память спит, не используется, будто и не нужна совсем. Но она возвращается, когда человеку очень что-то надо! Так, если хочется наладить с кем-то отношения, наладить тёплую дружественную обстановку, то люди добрые времена вспоминают, про ссоры и обиды забывают. Если же хочется "подлить масла в огонь", то вспомнят и то, чего и не было вовсе...
- Точно, так и Славка наш - будущий дипломат в стране капельного полива - благодаря папеньке своему поступает и всегда вовремя самое выгодное ему вспоминает, - поддакнул будущий юрист.
- Вот вы, молодые люди, и сделайте так, чтобы люди по судам, да к врачам не бегали, а сами свои ошибки разбирали, и лучшим чувствам на море, своей жизни время отдавали. 
Ребята закончили учиться: один стал адвокатом, другой врачом. Но изучать одну и ту же тему - восстановление памяти человека - не прекращали. Их усилия вскоре стали замечать не только пациенты, но и начальство. Дело в том, что их клиентов стали посещать озарения. Так, подозреваемые вдруг вспоминали детали, которые их спасали от суда и следствия, а истцы после бесед с молодым адвокатом начинали видеть и свою "заслугу" в том, что обидчик так отреагировал в той или иной ситуации; болящие находили причину своего недуга, вспоминая свои мысли в те моменты, когда они раскисали из-за какой-то мелочи и рисовали себе лежание в больнице, чтобы только родные им оказали побольше внимания и т.п. В результате у адвоката почти все дела решались в досудебном порядке, а больные его друга-врача выздоравливали быстрее всех остальных с тем же диагнозом.
Защита их уникальной диссертации на тему "Возвращение памяти человечества" проходила на совместной комиссии из двух учебных заведений, что в практике диссертационных советов ещё не встречалось. Но открытия, сделанные юристом и медиком были настолько уникальны, что в порядке исключения им пошли навстречу.
На защите ребята говорили о том, что современный человек почти утратил свойства своей памяти, приводя бесспорные факты бессмысленной и вредной надежды на то, что ему подскажут на экзамене, на вокзале, в дороге, о времени пробуждения напомнит тот же будильник. Та же табличка "Часы работы" висит на дверях каждого офиса, чтобы люди не забыли, когда их ждут здесь и когда надо идти домой! Даже в клозете есть надпись, что надо делать и чего делать не стоит... Хороша ли такая услуга человечества для памяти? Ребята доказали, что никто об этом не задумывался:
- Память способна воссоздать в воображении человека все картины "больного" прошлого, которые всегда начинаются с разрушающей мысли... Мы со своими клиентами говорили всегда так, чтобы они вспоминали все детали того дня или периода жизни, когда случилось некое затмение в их мыслях и человек оступился, растерялся, т.к. именно по этой причине случалась проблема позже. Так мы и установили, что человек, вспомнив свою ошибку, словно озарялся мощной энергией, которая тут же показывала пути выхода из ситуации. Ошибка исправлялась, а человек становился счастлив. Память возвращает нас назад, чтобы мы смело двинулись вперед.
Клеточки мозга способны запомнить всё, касающееся жизни человека... Мы установили, что люди встречаются не случайно... Отрыв от жизни, происходящей в Космосе, от знаний светил, очень плохо сказался на нашей памяти... Всё это очень необходимо для понимания человеком своих ошибок и построения будущего.
- Вот это да!.. А мы даже не задумываемся над тем, что память может быть необходимой для понимания человеком своих ошибок!
- Раз это понятно, то стоит начать заняться возвращением памяти. Этого можно достичь разными путями. В диссертации изложены открытые нами способы.
- Какова ваши дальнейшие намерения по использованию ваших открытий? Насколько они полезны другим людям и кому именно?
- Наша задача была поставлена даже не нами, а задолго до нас. Состоит она в том, чтобы уточнить все допущенные ОШИБКИ, проанализировать их, ИСПРАВИТЬ И ЗАПОМНИТЬ НАВСЕГДА, чтобы сообщить о них нашим детям и никогда больше не повторять их. Поэтому они будут полезны всему человечеству.
- Вы говорите, как говорили бы посвященные!
- Хранилища вселенской памяти - дольмены - подтвердят вам наши выводы. В доказательство мы приведем несколько историй, фактов, которые мы собрали, изучая влияние на поведение человека памятников на кладбищах, у вечного огня, на стенах фасадов домов и дольменов. Так, мы замерили биополе человека, стоящего около разбитых горшочков 200-500 г. н.э. и у дольмена: у горшочков биополе вообще не менялось; если же человек подходил к дольмену осознанно, то поле у него изменялось и аура светилась цветами, в которых приходят озарения.
Пройдёт не так много лет, а заваленные томами дел суды опустеют, в больницах и поликлиниках останутся охранники, со вздохом вспоминающие во всех деталях те времена, когда людей было столько, что и дышать было нечем. А случится это потому, что отсутствие памяти станет считаться признаком невысокой культуры, равнодушия к себе и к своей жизни. Такое поведение приводит к рискам для жизни общества!
Факты из прошлого 10000-летней давности, о котором поведали ребята, были неоспоримы. И те из присутствующих на защите, кто ещё не осознал значение памяти в своей жизни, но поверил приведённым доказательствам, стараясь сгладить свою вину перед обществом, в первые же выходные уже подбрасывал в печку на даче отрывные и настенные календари, записные книжки, да тома энциклопедий с пыльных полок... В это же время по каналу НТВ шла прямая трансляция о чудесном экспонате Исторического музея - памятнике, который возвращает память людям точно также, как и иконы, приводя в качестве доказательств данные, добытыми известными российскими учеными.
 
Ирина Киселева, https://vk.com/wall-35246881_43423


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---