Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Оздоровление кедровой живицей

опубликовано в Портал (Агентство) 13 марта 2016

Свойства кедровой смолы

Во время Великой Отечественной войны из кедровой живицы был получен терпентин-бальзам. который успешно применялся в военных госпиталях. Бальзам состоял из очищенной и процеженной смолы, смешанной с нейтральными маслами или вазелином.
Он способствовал сокращению сроков лечения в госпиталях раненых воинов, возвращая в армию здоровых бойцов, а многим сохранил жизнь.
Пропитанные кедровым бальзамом тампоны останавливали начавшуюся гангрену, предохраняли раны от загноения, инфицирования.
Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу. Порезы, раны заливались живицей. Самые тяжелые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились кедровой живицей. Ее прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее, заживляющее средство. При переломах живицей смазывали место травмы - и кость быстрее срасталась. Применялась живица при лечении гнойных ран, фурункулов, ожогов. В отличие от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств. Кедровой живицей некогда в Сибири лечили зубную боль, прикладывая ее к зубу, десне.

В состав кедровой смолы входят смоляные кислоты (77–77,5%) — абиетиновая, ламбертиановая, декстропимаровая, сапиновая и др.; высшие жирные кислоты (0,3%) в том числе: лауриновая, пальмитиновая, пальмитоолеиновая, олеиновая, стеариновая и др.

 При этом кедровая живица не вызывает того раздражающего действия, который характерен для смол других хвойных пород.

Оздоровление кедровой живицей 

Наиболее яркий исторический пример такого использования живицы - это бальзамирование. Интересно отметить, что если дословно перевести слово бальзамирование на русский, то это будет означать обработка смолой, буквально древесную смолу с сильным запахом. Результат бальзамирования поражал не только наших предков, но и удивляет современников. Проходят сотни и тысячи лет, а тела остаются не тронутые тлением. Складывается впечатление, что тело продолжает жить, ожидая возвращения души. Конечно, сейчас это можно объяснить сильными антимикробными свойствами живицы, но несколько тысячелетий назад это казалось чудом! 

В старину разведенную спиртом живицу применяли как растирку при ломотах. Дезинфицирующими свойствами обладает дым горящей живицы. В некоторых областях крестьяне зимой дымом горящей живицы прокуривали избу, чтобы очистить воздух и удалить дурной запах.

Живица кедра сибирского - это прекрасное средство для стимуляции и восстановления обменных процессов и кровообращения в головном мозге. Она улучшает интегральную деятельность мозга, особенно, при атеросклерозе, травмах и других заболеваниях с явным нарушением мозгового кровообращения (нарушение памяти, внимания, речи, головокружения).
Кедровая живица может быть использована при депрессивных состояниях, в геронтологической практике, в том числе лечения болезни Альцгеймера. Целесообразно применение при гипоксии мозга, вызванной острыми вирусными и микроплазменными инфекциями, например, вирусом клещевого энцефалита.

Живица нормализует сердечную деятельность, в том числе при инфаркте миокарда.

Имеются данные о профилактическом действии при опухолевых заболеваниях: усиливает чувствительность опухолей к лучевой и химиотерапии.

Смола кедра способна до 4-х часов защитить организм человека от смога, выхлопных газов, паров бензина и красок, табачного дыма и прочих негативных воздействий. Чтобы человеку получить эту 4-х часовую защиту, достаточно пожевать кедровую смолу в течение 15 минут.

В процессе исследования впервые было выявлено, что смола кедра обладает биоэнергетическими свойствами, благодаря которым она способна оздоравливать клетки организма и доводить их до уровня "нормальной жизнедеятельности".
Например, в течение месяца человек жует смолу кедра, а в это время в его организме накапливаются смоляные вещества и как только их уровень достигнет верхней отметки - произойдет "самовключение" механизма самооздоровления. Смола кедра хорошо проникает в организм человека через слюну, кровь и поры кожи.
Достаточно время от времени принимать живицу, чтобы поддерживать смоляной баланс в организме. Лечение и оздоровление будет идти самостоятельно!

 Когда человек начинает активно применять смолу кедра, он оздоравливает себя и на клеточном уровне передает "исправленное" здоровье своим детям. А если и его дети будут также регулярно применять кедровую смолу , то их здоровье будет намного лучше!

 

 

Купить в Украине

- Живица кедра сибирского 10%, 100 г. ("Сибирская чистка") http://bytdobru.info/novosti/5447-zhivitsa-kedra-sibirskogo-10-100-g-sibirskaya-chistka
 
- Кедровая живица (смола), 100 г. http://bytdobru.info/novosti/11411-kedrovaya-zhivitsa-smola-100-g 
 
- Кедровое масло сыродавленное, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5444-kedrovoe-maslo-syrodavlennoe-100-g-ooo-megre
 
- Кедровое масло с живицей 5%, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5445-kedrovoe-maslo-s-zhivitsei-5-100-g-ooo-megre
 
- Кедровое масло с живицей 10%, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5446-kedrovoe-maslo-s-zhivitsei-10-100-g-ooo-megre


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---