Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















О кедровой живице

опубликовано в Портал (Агентство) 27 февраля 2016

Большинство статей и аннотаций к живице указывают, что называется она так благодаря способности эффективно и быстро заживлять раны. Да, конечно, это так, но есть и другие, более существенные причины такому ёмкому названию. По словарю символов Джека Тресиддера смола означает - бессмертие: символика, основанная на поверье, что живица - это неумирающая душа деревьев долгожителей. 
Можно привести много примеров особого отношения разных народов  к этому загадочному веществу, но задача статьи - разгадать секрет этого единодушия: может, знали наши предки о живице нечто такое, что мы только-только начинаем познавать через плотную завесу времени...
Итак, с чего начнем? Мне, например, интересно узнать, что о живице думают ботаники и химики. Если максимально просеять научный сленг, получится следующее. Живица - вещество, выделяемое растениями при нормальном физиологическом обмене, а также при механических повреждениях для заживления собственной плоти. Вырабатывается особыми тканями корней, листьев, древесины и внутренней коры - заболони. Эпителиальные живые клетки, в которых образуется живица, делятся, формируя смоляные каналы или ходы. Часто эти каналы сильно разветвлены, так что при повреждении одного из них, смола начинает перетекать к поврежденному участку издалека. Ученых удивляет, что иногда смола обнаруживается внутри клеток и в клеточных оболочках. В качестве запасных питательных веществ она не используется, тогда в чем биологический смысл присутствия смолы там, где ее не должно быть? Так вот у меня есть предположение, что смола появляется в клетках и клеточных оболочках тогда, когда у растения возникает необходимость защищаться от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Вступая в реакцию с кислородом, смолы легко окисляются, а в окисленном состоянии становятся необыкновенно стойкими к внешнему воздействию (интересно то, что это обстоятельство ученым хорошо известно, но проанализировать его и сделать выводы им не удалось). Подобное действие смола оказывает и на человеческий организм. Употребив живицу, Вы в течение несколько часов застрахованы от вредоносного влияния отравляющих веществ, попадающих внутрь из окружающей среды.
Из чего же состоит живица? 30-35% это летучие вещества: смоляные спирты и их эфиры (скипидар и его производные), кислородные соединения. Широкий спектр жирных и смоляных кислот (в том числе янтарная), примеси растительного содержания, витамины С и Д, а также вещества невыясненной природы, известные под названием резины. Смолы, входящие в состав живицы, представляют собой твёрдые аморфные, то есть не имеющие кристаллической структуры, вещества. Они не растворяются в воде, но поддаются органическим растворителям, таким как спирт, жирные и эфирные масла.
Молекулы смолы связаны между собой не химическими связями, а межмолекулярными силами сцепления, которые легко нарушаются при нагревании или растворении. При этом на поверхности растворов (правильнее, наверно, расплавов) появляются свободные, не связанные между собой молекулы смоляных компонентов с большим запасом свободной энергии. За счёт этой энергии они могут захватывать и удерживать молекулы других веществ, которые приближаются к поверхности раствора. Это свойство смолы дает возможность обогащать или усиливать ее свойства за счет добавления других природных компонентов.
Итак, повторимся, в растениях смола находится в состоянии эфирного раствора и называется эта субстанция - живицей. Со временем эфирное масло улетучивается, живица затвердевает, утрачивая липкость и сильный аромат. Хотя небольшое количество эфирного масла в ней всё же остается. Даже в янтаре, пролежавшем десятки миллионов лет в земле и ставшем твёрдым, как камень, содержится около 6% эфирного масла. Полностью его можно удалить только перегонкой, то есть нагреванием до высокой температуры.
Удивительное долголетие смол объясняется их угнетающим действием на микрофлору, которая, с одной стороны, не может использовать смолу как пищевой субстрат, а с другой - гибнет под воздействием ее бактерицидных свойств. А главное, свойства эти могут сохраняться на протяжении тысячелетий…

Согласитесь, всё это уже интересно. А для человека, имеющего опыт применения живицы, многое объясняет. Попадая внутрь, она аккуратно, но беспощадно, словно опытный работник клинингового сервиса, вычищает ВСЁ, что посчитает лишним и инородным в живом организме, при этом, заметьте, защищает его от агрессивного воздействия окружающей среды, которое в наше время является непрекращающимся. 
А теперь уточним: «ВСЁ» это что? Никто не будет отрицать, что лишними в нашем организме являются паразиты, плесени, грибы, всевозможные болезнетворные микроорганизмы, радионуклиды.
Особое чудо - «поведение» живицы по отношению к бактериям. Выполняя функции антисептика и антибиотика, она действует интеллектуально - избирательно, и полезную микрофлору распознает, поддерживает и восстанавливает, но уничтожает и утилизирует болезнетворную, которая, кстати сказать, подавляла развитие «родных» микроорганизмов.
А вирусы! Здесь предлагаю небольшую экскурсию в тему…
Все представители флоры и фауны Земли имеют генетические связи с вирусами. Геном человека на 30% состоит из информации, кодируемой вирус-подобными элементами, которые могут вызывать мутации, в том числе такие значительные, как хромосомные перестройки. Некоторые из них, то есть самые перспективные, получают селективное преимущество. Это конструктивно, т.к. организм должен успевать адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям существования. А в наше время изменения среды обитания приобрели незаурядный скоростной режим. Заметьте, речь пока идет об естественных изменениях, связанных с эволюционными процессами…
Напрашивается вывод: определенная категория вирусоподобных элементов являются материальными носителями программы развития всех живых организмов…

Но есть тысячи разновидностей других вирусов. Вирусов - убийц. Лучшая среда обитания для них внутриклеточное и межклеточное пространство, есть и такие, что поражают клеточное ядро. При заражении в клетке активируются специальные механизмы противовирусной защиты. Пострадавшие клетки начинают синтезировать сигнальные молекулы - интерфероны, переводящие окружающие здоровые клетки в противовирусное состояние и активируют системы иммунитета. Повреждения, вызываемые размножением вируса в клетке, могут быть обнаружены системами внутриклеточного контроля, и такая клетка должна будет прекратить свою жизнь в ходе процесса, называемого апоптозом (запрограммированная клеточная смерть).
От способности вируса преодолевать системы противовирусной защиты напрямую зависит его выживание. Поэтому неудивительно, что многие вирусы в ходе эволюции приобрели способность подавлять синтез интерферонов и обманывать апоптозную программу. По существу вирус начинает безнаказанно перепрограммировать клетку-хозяйку. Некоторые из них могут переходить в латентное состояние, практически не вмешиваясь в процессы, происходящие в клетке. Они активируются при определённых условиях. Так построена, например, стратегия размножения некоторых бактериофагов - до тех пор, пока заражённая клетка находится в благоприятной среде, фаг не убивает её, но при этом наследуется дочерними клетками и нередко интегрируется в клеточный геном. При попадании клетки в неблагоприятную среду, возбудитель захватывает контроль над клеточными процессами так, что клетка начинает производить материалы, из которых строятся новые фаги (так называемая литическая стадия). Клетка превращается в фабрику, способную производить многие тысячи фагов, и размножившись многократно, они разрывают мембрану, тем самым, убивая клетку. С этим явлением связано появление некоторых онкологических заболеваний.
Вообще, любая болезнь вызвана морфозом - грубым ненаследственным изменением фенотипа организма под влиянием экстремальных факторов среды. И здесь я уже имею ввиду агрессивность среды, вызванную неадекватной деятельностью человека.
Так вот, существует утверждение, что вирусы, которые гнездятся внутри клетки, тем более, внутри клеточного ядра, невозможно вывести из организма даже с помощью ультрасовременных методик очищения.
Это утверждение верно, но только не для живицы. Легко проникая через мембрану, она уничтожает и выводит из клетки не только все вирусы, но и яды, токсины различного происхождения, в том числе от интенсивной химической терапии, инородные тела, например, радионуклиды, соли тяжелых металлов.
А еще живица нейтрализует последствия таких «изобретений» человечества, как алкоголь, табак, прививки, современные способы переработки и хранения продуктов.
Отдельная тема УЗИ! У меня создается впечатление, что о вредоносном влиянии на организм ультразвукового исследования, мало кто знает. Хотя правды то от нас не скрывают. Результаты опытов ученых - биологов обнародованы, хотя и не широко. Хромосома, помещенная в чистую воду, издает приятные мелодичные звуки, причем музыкальные фразы никогда не повторяются. Звук - это закодированная информация, в данном случае - генетическая. После воздействия на хромосому ультразвуком той частоты, которую используют при УЗИ, мелодичное звучание сменяется заунывным гудением. Это значит, что часть генетической информации разрушена…
Что с этим делать? Большинство людей УЗИ пережило неоднократно! И особенно обидно за беременных женщин…
В таких случаях смола - настоящее спасение. Вступая в контакт с генетическим аппаратом человека, она устраняет внедрившиеся в геном разрушительные программы и восстанавливает утраченные природные. Этим свойством в какой-то степени обладают все биополимеры, но наиболее универсальными по воздействию на человеческий организм являются смолы Кедра Сибирского, Лиственницы. Результаты многолетней практики подтверждают возможность генетической реабилитации, а проиллюстрирую таким примером: начинающий пользователь ПК, удалив файлы из «корзины», думает, что избавился от них навсегда, но любой программист восстановит утраченную информацию в считанные минуты. Так и человек ничего, из того, чем одарила его Природа, безвозвратно потерять не может.

Внутри этой темы интересно сопоставить свойства живицы и воды. Вода очень чувствительная, подвижная и отзывчивая субстанция. Ее очень удобно использовать в качестве информационного носителя - можно записывать, перезаписывать, очищать, придавать свойства, необходимые для решения конкретной задачи. Живица напротив, несет эталонную природную (или божественную, как хотите) информацию (или программу) и повлиять, стереть или перепрограммировать ее человек не может. Благодаря этому свойству живица и исполняет основную свою миссию: оживлять-воскрешать, очищать, восстанавливать утраченное и беречь от повреждений. То есть - сохранять.

Светлана Белинская, http://kedrmaslo.narod.ru/zhivica_1.html

 

Купить в Украине

- Живица кедра сибирского 10%, 100 г. ("Сибирская чистка") http://bytdobru.info/novosti/5447-zhivitsa-kedra-sibirskogo-10-100-g-sibirskaya-chistka
 
- Кедровая живица (смола), 100 г. http://bytdobru.info/novosti/11411-kedrovaya-zhivitsa-smola-100-g 
 
- Кедровое масло сыродавленное, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5444-kedrovoe-maslo-syrodavlennoe-100-g-ooo-megre
 
- Кедровое масло с живицей 5%, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5445-kedrovoe-maslo-s-zhivitsei-5-100-g-ooo-megre
 
- Кедровое масло с живицей 10%, 100 г. (ООО «Мегре») http://bytdobru.info/novosti/5446-kedrovoe-maslo-s-zhivitsei-10-100-g-ooo-megre


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---