Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Дождевик, лечебные свойства

опубликовано в Портал (Агентство) 28 января 2016

 

Дождевики (Lycoperdaceae) — подотдел, или семейство, вздутых грибов, или гастромицетов (см. Вздутые грибы). Сюда относятся роды Lycoperdon, Bovista, Geaster, Sphaerobolus, Tulostoma (Tylostoma), Batarrea и др. Представители трех первых родов распространены у нас повсюду, особенно в дождливые годы (отсюда и название дождевики). Плодовые тела шаровидные, грушевидные, сливовидные, сидячие или с ложной ножкой, 1—10 см высотой, 1—7 см в диаметре.dozhdevik_lech

В народной медицине незрелые дождевики в виде настоя, отвара принимают как наружное средство, обладающее кровоостанавливающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Споры используются в гомеопатии.

Польские ученые выделили из дождевика:

вещество, аналогичное антибиотикам из рода пенициллинов,
вещество, которое способствует свертыванию крови (кстати, у молодых дождевиков прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны).
вещество, которое подавляет туберкулез.

Американские фармакологи нашли в них противоопухолевое вещество – кальвацин. Это вещество угнетает и доброкачественные и злокачественные опухоли. Особенно хорошо показал себя дождевик при рассасывании миом, затвердений при мастопатии и новообразований щитовидки.

Лечебные свойства дождевика

У дождевика высокие питательные свойства: он легко усваивается организмом, еще в 17 веке врачи назначали суп из дождевика туберкулезным больным. Обладает дождевик и целебными свойствами.

Издавна в народной медицине дождевик применяется при заболеваниях крови и лимфосистемы. Выводит из организма яды и токсины: атомы тяжелых металлов и радионуклидов, фтор-и хлор-соединений. Значит он способен обезопасить работников химических предприятий от тяжелых профессиональных заболеваний:фтороидоза, саркоидоза, заболеваний легких и крови.

Известно, что практически у каждого жителя местности с повышенной радиацией имеется такое заболевание, как диффузный токсический зоб. Это не от того, что в питании не хватает йода, а потому что накопившись в организме радионуклиды "заставили забыть" щитовидную железу , как правильно усваивать йод. Из-за своей особенности структурированной клетки гриба, дождевик выводит радионуклиды лучше, чем можжевельник.

Настойка дождевика с успехом может применяться для удаления из организма токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов,болезней печени и почек, различных кожных заболеваниях.

Грибы дождевики используют в качестве кровоостанавливающего и дезинфицирующего средства. Порошком (спорами) головача лечат рак кожи. В народной медицине еще в XVII веке грибы, в том числе и дождевики, служили в качестве лечебных средств. Так, молодые плодовые тела грибов-дождевиков применялись как противоопухолевое средство. А вот их белая прохладная незрелая сердцевина стерильна и обладает антибактериальными свойствами. Приложенная к ране, она заменяет в полевых условиях пластырь. Споры же зрелых грибов семейства дождевиков обладают эффективным кровеостанавливающем свойством. Если посыпать рану споровым порошком этих грибов, то кровь перестанет течь.

Для лечения различных кожных заболеваний можно приготовить такой лосьон и дважды в день протирать им места поражений:

100гр воды и 100гр водки смешать, литровую банку плотно набить грибом-дождевиком и залить этой смесью. Настоять в темном месте 2 недели, процедить и добавить в готовый состав по 10 капель масла лаванды и чайного дерева.

По этому же рецепту готовят и настойку дождевика, конечно же, без добавления эфирных масел. Принимают ее по 1 ст.л. с водой до еды трижды в день.

Женщинам можно делать маски для лица из размятых в ступке дождевиков: она сделает кожу эластичной и упругой, придаст коже приятный цвет.

Гриб дождевик можно высушить и добавлять в готовую еды получившийся порошок. Целебные свойства дождевика могут проявиться в равной степени при употреблении его в пищу и при приеме лекарственных средств и препаратов из него.

Старинные рецепты дождевика от различных хворей:

Настойка от рассеянного склероза: смешиваем размолотые в порошок грибы: дождевик, рыжик, белый гриб (по 10 г), заливаем церковным вином "Кагор" (750 мл), настаиваем 7 дней. Принимаем по 1 ст. л. 4 раза в день до принятия пищи, курс – до выздоровления.

При опухолях нужно пить отвар из свежего гриба в любой дозе и настойку на водке: сушеную мякоть или зрелые споры настаиваем в темном шкафу 14 дней в соотношении 1:5, периодически встряхивая емкость. Принимают настойку внутрь по 1-2 ч. л. 3-4 раза в день до принятия пищи при курсе 3-4 недели, затем перерыв одну неделю.

Противопоказания: беременность, период лактации,индивидуальная непереносимость компонентов препарата, нежелательно применение детям до 5 лет. http://www.gribovik.ru/lecheniegribami/dozhdevik_lechenie/
 


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---