Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Ответ в налоговую, прокуратуру и ФСБ Карелии - Почему отчётность нулевая

опубликовано в Портал (Агентство) 06 декабря 2015

Здравствуйте, соратники.

Хочу поделиться своим опытом ответов на вопросы ФСБ, налоговой и прокуратуры.

Мои тексты могут быть полезны вам в подобных ситуациях. Меня который раз уже выручает то, что я говорю полную правду о родовых поместьях.

С чего всё началось.

На встречу друзей и мастеров летом этого года - https://vk.com/vkraysveta - я согласился принять детей из детского дома.


Уже во время встречи у руководства детдома проявилось убеждение, что "Звенящие кедры России", а значит и встречи на Онеге - это секта.

Через некоторое время после встречи это же руководство (как я предполагаю) написало заявление в ФСБ Карелии с предложением проверить законность происходящего на Онеге.

Формальным предлогом послужило то, что я взял 7000 рублей на питание шестерых детей (в течении 6 полных суток), но не предоставил документов за что взял. Мол, не дал документов, значит, не заплатил налоги.

Как я понял, ФСБ спустило дело в налоговую, налоговая в прокуратуру.

Вызывали детей, вызывали женщин, которые привозили детей, даже главе Шелтозёрского района задавали вопросы о законности встреч на Онеге и обо мне в частности.

( Я могу ошибаться в хитросплетениях российского чиновничества — рассказываю, как понял. )

В результате от прокуратуры получил два вопроса:

1. Почему с 2012-го я сдаю нулевую отчётность за ведение КФХ?

2. Почему провожу встречи друзей и мастеров, если они не дают прибыли?

Сегодня мой ответ на первый вопрос.

КФХ — это крестьянско-фермерское хозяйство. Землю под родовое поместье я оформил в аренду под КФХ. Плачу, как глава КФХ в пенсионное. А в налоговую сдаю нулевую отчётность.

Текст ответа ниже. Фото подставил только в выпуск, в прокуратуру отправил только текст (хотя можно было бы и фото — только что пришла такая мысль : ).

***

Итак,

Почему с 2012-го отчётность нулевая?

Пишу, как могу, подробно.

Живу в Карелии с 2004-го. Хотя были у меня уже дом и земля в Тверской области — думал там обустраивать родовое поместье (в поселении из родовых поместий Медовый Ключ). 


Да и родители уже переехали с крайнего севера жить в среднюю полосу.

Но так уж сложилось, что задержался я в Карелии. Встретил здесь людей близких по духу и думал с ними создавать новое поселение из родовых поместий.

( Думаю, что про поместья и поселения из них состоящие, коих в России более 300 - уже все знают. А кто не знает, удивлю, что сейчас в думу вносится закон о родовых поместьях третий раз! )

В Карелии в деревне Вехручей купил старый дом и отремонтировал.



В деревнях рядом жили люди, с которыми решили поселение создавать. Три года собирались-собирались заняться землёй, да так и не собрались. Трудное это дело — с нуля создавать населённый пункт : )

В результате разошлись интересы и все разъехались, так к поместьям и не приступив. Только я и остался.

Стал выбирать между Тверской областью и Карелией. Думал думу и понял, что мне здесь УЖЕ хорошо.

Понял и поехал искать землю под поместье. Нашёл в первый же день, ибо чувствам своим доверял. Было это весной 2007-го.

Я знал, что в сторону Матвеевой Сельги группа единомышленников уже выбрала землю под поселение, начали оформление и кто-то даже строительство. Туда и поехал. Поставил машину в произвольном месте, пошёл в произвольном направлении и уже через несколько минут вышел в молодой сосняк.


И так он мне по душе пришёлся, таким красивым показался — и не передать. Потом вышел на полянку свободную от сосенок и пришло чувство: «Я дома». Всего одно мгновение, но я его узнал. Хотя никогда прежде не испытывал подобного чувства, и никогда после.

Принял решение и стал создавать образ своего будущего родового поместья. Много раз приезжал, разведывал, размечал, кое-что посадил.

Ближе к 2010-му начал оформление земли под крестьянское хозяйство. К сожалению, закона о родовых поместьях, который позволяет каждой желающей семье безвозмездно получать 1 гектар земли для обустройства родового поместья — ещё не было.

---

Расскажу о 9 гектарах, которые оформил, чтобы было понятно, что традиционная сельская деятельность на них никогда не велась и физически невозможна.

Участок расположен близ деревни Залесье. Когда-то тут провели мелиоративные работы, чтобы осушить землю. В результате ушло плодородие со всей деревни — его попросту смыло дождями и тающими снегами в вырытые канавы. Теперь это плодородие на дне озера.


Конкретно мои 9Га имеют треугольную форму и окружены тремя мелиоративными канавами и ручьями в них.


Бульдозерами весь плодородный слой с возвышенности в центре снесли в низины по краям. Прежде по краям было болото — думали, что поднимут уровень земли, а лишнюю влагу отведут в ручьи.

Так и вышло. Уровень земли подняли. Влагу отвели. Только вместо болота образовались на 6Га закочкованные поля. Я это называю предболотным состоянием. Ни человеку оно служить не может — сыро и кисло, ни природе — звери не живут и деревья не растут, а растут кочки и прочие болотные травы.

На возвышенности в центре остался голый песок. С годами он зарос мхом. Стали прорастать сосенки. Когда я оформил землю, сосны уже были метров по 6-8.

Часть земли поросла ивой и ольхой — деревьями-пионерами, которые создают самые зачатки плодородия.

После мелиорации на этом участке никто и никогда с/х деятельность не вёл, ибо нельзя её там вести. Распашешь — и всё плодородие сохранённое болотными травами и деревьями пионерами окончательно уйдут по ручьям на дно озера.

( Озеро, кстати заиливается, что тоже плохо для нашей страны. Сейчас только бобры препятствуют дальнейшему мельчанию озера. )

А по документам у меня «особо ценные земли», имеющие категорию «пашни». Вот что аграрии тех лет оставили потомкам в наследство. А чиновники нынешнего времени знать не знают. Точнее теперь знают — благодарю за вопрос о моей земле!

Беря эту землю, я изначально знал, что традиционные методы ведения хозяйства на этой земле невозможны. Нужно провести работы по остановке смыва плодородия, по раскислению почвы и по созданию ландшафта, который позволит сделать землю продуктивной.

Беря эту землю, я изначально знал, что на эти работы уйдут десятилетия.

Государство, когда разрушало этот уголок природы, имело в наличии огромные средства, тяжёлую технику и людские ресурсы. У меня же есть только мои руки, понимание природных процессов и длина моей жизни.

---

И вот я стою посреди этого великолепия в 2011-ом году.

Надо сажать. Надо строить. Надо здесь жить.

Другого дома у меня к тому времени уже не было. Поэтому начал с вырубки дрянника, которым зарастает постепенно весь участок, со строительства дома и с посадки первых экспериментальных саженцев.

- Сколько лет нужно на строительство дома?

- Если у тебя нет дома, можешь ли ты вести хозяйственную деятельность?

- Даже если у тебя есть дом, можешь ли ты вести хозяйственную деятельность без техники, инструмента и хозпостроек?

- Даже если у тебя есть уже что-то для ведения хозяйственной деятельности, то через сколько лет начинает плодоносить первое дерево?

Сейчас 2015-й год. Уже 3 года, как оформил землю.

Построил дом — одна комната 3х6 метров. Поставил бытовку 2,4х6 м. Поставил летнюю кухню 4х4 м. Поставил навес для дров. Поставил конюшню.


Наш домик по адресу Кедровая 2


Гостевой домик сделан из бытовки


Летняя спальня и склад


Навес для всего


Конюшня

Посадили тысячи семян в питомник, из которых сотни уже взошли. Этим у меня Любимая занимается. Возможно, скоро будет, что продавать.


Продуктивный огород на этой земле так до сих пор и не создали. Никаких заготовок на зиму нет.


Посадили более 600 ценных саженцев кустов и деревьев на постоянное место. Ждём урожаев. С чёрной смородины Любимая наварила варенья. Больше пока ничего не плодоносит.

Карелия всё же! Да, будь здесь и юг — всё равно за 3 года ни одно дерево в саду не заплодоносит.

Навоз с лошадей — наше золото. Ни грамма наружу — всё в сад!


Курочки этим летом дали первые яйца — приятно, но мало.


Ещё 70 кедров посадили на ближайшей вырубке и 20 просто в лесу. Урожай в лучшем случае будет через 20 лет.

Ещё яблони и каштаны по деревне рассаживаем для красоты в будущем.

Кстати, электричество у нас в поместье всего год, как подведено. До того жили и трудились без привычных всем 220.


Ни один овощ, ни один грамм навоза, ни один саженец, ни одно бревно... - из нашего поместья не были проданы.

Поэтому отчётность с 2012-го и по сей день — нулевая.

---

Можно ли было начать получать доход с земли сразу? Можно, но с риском для жизни.

1. Берём кредит.

2. Нанимаем трактор и бригаду — выкорчёвываем в первый год деревья — чем убиваем тех, кто хоть какую-то некислую органику почве давал.

3. Распахиваем болотину — чем разрушаем созданную за десятилетия структуру почвы.

4. Сыпем химию для раскисления — чем убиваем микроорганизмы, бактерии, червей и насекомых, которые плодородие в почве создавали.

5. Засаживаем картофель или горох (честно — не знаю, что ещё в Карелии может в первый год дать урожай).

6. В первый год (благодаря накопленным за десятилетия плодородию) снимаем урожай.

7. Пустота.

Всё. Дальше ничего. Никому мой урожай не нужен. В него вложено столько денег, что по моей цене людям дешевле привезти картофель или горох с южных регионов.

Урожай сгнил или продан перекупщикам за копейки. Чем возвращать кредит?

И главное:

  • На что в это время строить дом и хозяйство?

  • На что жить в это время?

  • Что даст прибыль в следующем году? Ведь предболотная земля не даст второго урожая без химических удобрений.

К тому же нужно всё время учитывать мелиорацию на участке. Стоит нарушить почвенный покров, как плодородие с него смывается водами в ручьи.

---

Я — человек. У меня есть ценности в жизни и понимание жизни.

1. Продавать отравленную химией еду людям (включая чиновников) — преступление против человека и Творца.

2. К Земле-Матушке с Любовью нужно относиться, беречь её и украшать садами цветущими и цветами благоухающими.

3. В Карелии, чтобы иметь доход с земли, нужно выращивать что-то совершенно уникальное, что не заменишь привозным.

4. В Карелии, чтобы иметь конкурентноспособную цену, нужно выращивать что-то, что не требует ежегодных вложений, а сделано раз и собираешь урожаи вечно.

Исходя из сего, мы выбрали два основных вида деятельности:

-      выращивание саженцев на продажу

-      и выращивание на продажу орехово-плодной продукции.

Первые саженцы на продажу или бартер, возможно, появятся у нас весной 2016-го. Разойдутся по соседям и быть может в деревне рядом — в Шёлтозеро.

Первые плоды на продажу — это вопрос минимум пяти лет. Яблони, груши, сливы, абрикосы — нужно ещё дожить до достаточных объёмов, чтобы можно было сдавать в магазины и сети.

Первые орехи на продажу — это вопрос десятков лет. Кедры, говорил выше, и вовсе через 20  лет начинают плодоносить. Чёрные орехи и лещина раньше, если в Карелии это вообще возможно.

Посаженные нами более 600 деревьев и кустов — это вклад в будущее наше и наших потомков. А не попытка извлечь сиюминутную прибыль за счёт здоровья Земли и людей.

Поэтому отчётность с 2012-го и по сей день — нулевая.

---

Отношусь с пониманием и терпением к тем, кто не ведает, что творит человек техникой и химией на земле.

Прочитавший сии строки теперь ведает и исходить должен из истины.

---

Вадим Карабинский,

основатель родового поместья

в поселении из родовых поместий Карельское Залесие

и глава крестьянского хозяйства в д. Залесье

+79210180290



***

Вот такой ответ ушёл в органы.

Жду обратной связи



Вадим Карабинский

5.декабря.2015

Дневничок из поместья

***

ПослеСловие.

Смысл

Смысл в правде, искренности и открытости. Но без фанатизма.

Ведь всем на пользу, что этот текст прочитали в прокуратуре, в налоговой и ФСБ Карелии.

К этому добавьте, что из прокуратуры к нам уже приезжали по вопросу целевого использования земли и мы всё показали, всё рассказали, как есть, как думаем, к чему стремимся.

Добавьте к этому наши встречи с политиками в Петрозаводске и выступление на заседании комитета по экономической политике и налогам.

Добавьте к этому статью о наших поместьях в местной газете.

Добавьте к этому мои статьи, фото и видео в интернете.

Так по крупицам и складывается в головах чиновников образы родовых поместий.

Ведь нам что нужно?

Чтобы чиновники для своих родов тоже начали обустраивать родовые поместья. Чтобы их малая Родина была в России, а не в других странах, чтобы они создавали поселения и заботились об их благополучии и природы вокруг.

***

Скоро опубликую ответ и на второй вопрос:

2. Почему провожу встречи друзей и мастеров, если они не дают прибыли?”

***

Если есть что сказать по ответу выше, можно:

С эл. страницы http://subscribe.ru/archive/culture.people.vrp/201512/06090545.html/?clearview



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---