Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Образ Медовой Рощи

опубликовано в Портал (Агентство) 19 апреля 2015
Посреди полей, лесов и рек есть роща молодая. Она - моложе тех лесов на вид и цвет, как девица, на щеках которой только проявился румянец первой любви. И хотя роща эта стоит здесь уже около ста лет, её молодость и краса становится всё ярче и заметнее.


 Отличает её от лесов близлежащих невиданное разнообразие деревьев и кустов. То кедр виден величественный, то дуб вознесётся над ней, то липа восхищает своим живительным ароматом . Сосны, ели, берёзы, ясень, кипарисы, и много других диковенных деревьев, чьи названия, ни то что вид в этих местах не встретишь. Каждое дерево - красиво, статно, могуче, как будто именно здесь ему дали волю расти и дышать в полный рост. Цвета этой рощи переливаются от ярко желтого до буровато черного (а ведь до осени ещё далеко). И своей игрой поражают воображение. И кажется, нет, точно есть какое-то свечение вокруг неё. Трудно представить, что кто-то мог такое сотворить руками.

 И вот ты приближаешься к этой волшебной отливающей солнцем роще и ароматы нахлынув, словно океанской волной, уносят тебя в новый мир. Вблизи ты различаешь цветы под ногами, на кустах и деревьях, синие, белые, оранжевые, всех цветов радуги. Они словно выглядывают из-за могучих крон других более рослых деревьев, предвещая что-то незабываемо тожественное впереди. Ты уже слышишь щебетание птиц, доносящееся сильнее всего из большого прохода меж двух дубов, величественно сомкнувших кроны над твоей головой. Едва слышно журчание воды где-то там внутри, и всё это дарит тебе предчуствие великой встречи. Кажется, что сердце должно разорваться от волнения в такую минуту, но оно бьётся спокойно и ровно как будто ты идёшь к себе домой. Быть может сильнее, чем ароматы цветов и пенье птиц и добрая тайна впереди подымает чувства, степенные качания деревьев на ветру успокаивают душу. И ты входишь в эту волшебную рощу. На секунду показалось, будто всё затихло, затаилось, ощущая нового гостя в своём пространстве. И вдруг, будто обрадовавшись знакомому лицу, всё вновь зашелестело, затрепетало и защебетало. 

Перед тобой открывается удивительная картина. Просторная поляна посреди леса. Сквозь раскидистые кроны деревьев пробиваются миллионы лучиков света, играя с ними в прятки. Через поляну течёт маленькая, но сильная речушка, почти ручей, но он явно стремится стать рекой. Лучи света, отражаясь в воде разбегаются по лесу миллиардами мелких зайчиков. Лес словно светится изнутри. Может в этом причина свечения вокруг него, думаешь ты. Птицы, перелетая с ветки на ветку, своими сладкими голосами словно говорят с тобой. Им нечего у тебя спросить, они прекрасно знают зачем ты здесь, и они бесконечно рады тебя здесь видеть. Увлекая за собой, эти сладкоголосые певицы, зовут тебя пойти по одной из мало заметных тропинок чуть вправо и вглубь леса. Ты замечаешь, что тропинка выглядит так, будто по ней ходят только босиком. или не ходят вовсе, она вся покрыта нежно-зелёной травой и цветами. Аккуратно ступая по тропинке, чтобы не встать на многочисленные мелкие цветы, ты идёшь вслед за перескакивающей с ветки на ветку стайкой птичек. Ещё пара шагов и тропинка превращается в широкую аллею, по бокам которой пышной стеной стоят разные деревья и кустарники. Стена становится то высокой и непроглядной, то элегантной и светлой. В одном из просветов ты слышишь, как звонкий детский и взрослый смех переговариваются друг с другом. 

Ты останавливаешься прислушаться и присмотреться, и замечаешь небольшой украшенный розами вход. Ты с любопытством спешишь к нему, но тут нет ни звонка, ни колокольчика. Как дать о себе знать? И в ту же секунду ты чувствуешь, что тебя кто-то легонько толкает сзади чуть ниже поясницы. Ты с удивлением поворачиваешься и видишь весёлые добродушные глаза большого пса. Он оббегает тебя и встав у входа из роз, повернулся и смотрит на тебя. Ну что же делать? Идти за ним. Пройдя под аркой из плетёных роз, ты оказываешься на большой солнечной поляне. 
Солнце слепит глаза, и пока глаз привыкает к резкой смене света, ты начинаешь различать очертания озера, дома на берегу, деревьев вдалеке, и на пригорке прямо перед домом ты видишь силуэты людей, повернутых лицом к тебе. Их двое, они высоки, стройны, и необычайно статны, словно каждая клеточка их тянется к солнцу. Ты уже различаешь их лица, одежду, волосы. Они - молодой парень и девушка, они улыбаются тебе, но кажется что чему-то ещё. Они явно влюблены, потому что держат друг друга за руки и светятся таким счастьем, будто только что признались друг другу в своих чувствах. И всё же они смотрят на тебя, и кажется, что они счастливы видеть именно тебя. Они одеты в простую одежду белого цвета. Она в платье, он - в штанах и рубахе. Черты их лиц и фигур так красивы, что можно любоваться ими вечно и кажется, любуясь ими, можешь тоже стать красивее. И вот лёгкой походкой и всё с такой же улыбкой они подходят к тебе, здороваются. 
С трудом ты находишь нужные слова, чтобы ответить на простые фразы. Настолько всё ощущалось как во сне. Но с первыми словами и необходимостью как-то объяснить своё появление, приходит осознание, что всё это происходит в реальности.
 Что это за место? - спрашиваешь ты их.
 Это наша родина - отвечает парень. 
Это наш дом, наше родовое поместье - дополняет его девушка. Здесь мы родились, здесь родились наши дети. 
Ты смотришь в ту сторону, где у пруда с весёлым смехом мальчик лет семи и девочка чуть постарше его, резвятся с совсем юной лошадью. С недоумением ты пытаешься высчитать возраст этих молодых родителей и не можешь. На вид им, даже учитывая необычайно развитые и гармонично сложенные тела, не более девятнадцати лет. 
У вас два ребёнка? - переспрашиваешь ты их. 
Нет, ну что вы? смеются они, глядя то на тебя, то друг на друга. Это наши младшенькие. Старшие заняты своими делами в других частях поместья. 
Извините за резкость, но сколько же вам тогда лет? 
Нам скоро сорок пять. Мы ещё совсем юные! опять смеясь, сказали они. Очевидно, что эти люди здоровы, счастливы, и довольны жизнью, и всегда такими были. Прожить почти пол века и чувствовать себя юным, это ли не счастье. И всё у них есть, и любовь, и дети, и дом, и животные. Как, когда они смогли так начать жить. 
Как вы достигли такой счастливой и беззаботной жизни? - спрашиваешь ты. 
Нам она была дана с рождения. Это место, эта роща, была дана нам нашими родителями. Когда-то, не так давно, всего сто лет назад, здесь на этом месте была пустошь, большое изнемождённое под палящим солнцем и ветрами поле. Наши родители пришли сюда и посадили свои первые сады. Для них это было испытанием и счастьем одновременно. Они заложили эту рощу, взрастили своей любовью каждое деревце. И самое главное, они это делали впервые, учились любить, учились жить на этой земле. И когда были эти деревья ещё совсем маленькими, они видели в них могучие дубы и кедры, они уже слышали пенье птиц в этих лесах, они уже видели чистые воды в ручьях. Равно как и мы видим большую чистую реку в нашем роднике. Мудрости их мы по сей день благодарны и будем хранит её в веках. 

Они говорили это с такой серьёзностью, воодушевлением, и радостью, что перед твоими глазами вставали картины из прошлого этой удивительной рощи. Представились тебе и те люди, что сажали её, и как блестели их глаза, и как знали они о том, что так всё будет. Счастливые они были, или есть до сих пор, ведь всего сто лет прошло, и может кто-то из них еще живёт здесь. В раздумьях, и не желая отвлекать более гостеприимных хозяев, ты выходишь обратно на аллею. 

Навстречу тебе идёт три силуэта. Ещё одна молодая статная пара и с ними высокий белый конь. Когда они подошли ближе ты, видишь, что волосы этих молодых - белые как снег, а лица молодые, загорелые. Глаза блестят еще больше чем у первой молодой пары, и они идут, держась за руки и улыбаясь навстречу тебе. 
Теряясь в догадках, ты не можешь спросить их об их возрасте, и молча стоишь, улыбаясь им в ответ. Быть может это они те самые родители, что посадили эту чудесную рощу. Быть может их мудрость отразилась молодостью на их телах и лицах, и кто знает сколько им сейчас лет? Может сто пятьдесят, а может и все двести? Пока ты задаёшь себе эти вопросы, седовласые молодые люди уже поровнялись с тобой. Не останавливаясь ни на секунду, они лишь взглянули тебе в глаза, алмазным лезвием скользнув по твоим мыслям и душе. И увидев что-то в них, лишь кивнули одобряюще с улыбкой. 
Ты стоишь и видишь пустое поле...



 С уважением, Дмитрий и Елена Анисимовы, поместье "Медовая Роща", родовое поселение Родное, Тюменская область.

http://rpmedovaya.blogspot.com/p/blog-page_17.html



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---