Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Лесосад и пчеловодство

опубликовано в Портал (Агентство) 22 января 2015

Лесосад и пчеловодство это связанные вещи, одно вытекает из другого. Посадив плодовые деревья, необходимо их опылять, пчелы это самые лучшие массовые опылители. Если вы завели пчел для получения меда, то нужно позаботиться о медоносной базе, для этого высаживаем медопродуктивные деревья, кустарники и травы.

Итак, польза пчёл для вашего лесосада:

- Улучшают селекцию семян - уменьшают количество близкородственных скрещиваний (от самоопыления, опыления ветром).

- Пчёлы уменьшают количество пустых (не опыленных) семян, повышается урожайность.

Стоимость дополнительного урожая семян и плодов, получаемая в результате опыления пчелами, в 10–12 раз превышает доходы от прямой продукции пчеловодства: мёда, пыльцы, воска и т.д.

В последнее время возрождается и развивается колодное пчеловодство, где пчелы находятся в естественных условиях без вмешательства человека. Мед забирается только после зимовки, когда пчёлам он уже не потребуется, диастазное число такого меда получается максимальным для своего региона, а оно как раз характеризует полезность и целебность меда. При таком подходе пчеловод не обременен ухаживанием за пчелами в ульях и может потратить время на ценные и интересные вещи.

Если вы исходите из максимального получения меда пчёлами для заработка, то следует высадить в медоносные угодья наиболее значимые нектароносные деревья – это порядка 1000 кг с гектара. К таким относятся: первый начинает цвести Клен полевой, потом Бархат амурский, за ним идут липы, липы высаживаем различных видов, первые цветут: в конце июня начале июля - сердцевидная и сибирская, дальше обыкновенная и амурская, потом маньчжурская заканчивается в конце июля, и последняя Липа войлочная - цветет в течение месяца и заканчивает в середине августа, и есть еще десяток видов лип. Позже в августе цветет Эводия. Это то что я уже нашел, вы можете подобрать растения для себя, учитывая сроки и медоносность для своего региона.

Таким образом, высадив эти деревья, у вас будет большая медоносная база и вы обеспечите пчёл работой на весь сезон.

В этот год собираюсь сделать пару колод для пробы и затем отработав технологию, и, запустив размножение роев, довести количество пчелосемьей до максимально-разумных пределов, разместив их в своем лесосаде, высадив в округе медоносные деревья.

Это своего рода создание пассивного дохода в будущем, только не за счет покупки недвижимости или акций, а за счет развития жизни. Посадка деревьев не помешает и не освободит вас от работы сейчас, зато в дальнейшем создаст условия для расширения возможностей.

Владимир Зайцев, http://vk.com/wall-39848540_18460



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---