Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Заблуждение земледельца

опубликовано в Портал (Агентство) 26 ноября 2014

 

В автобусе, электричке, чтобы скоротать время, завожу с пассажирами разговор о природном земледелии. Многие что-то слышали, другие видели плоскорез Фокина. А на вопрос: «зачем вы копаете и пашете землю», ответы однозначные, как под копирку, чтобы земля была мягкая, чтобы не было сорняков, так делали наши прадеды, деды и отцы и мы так будем делать.


Но они начисто забыли о том, что наши прапрадеды пахали землю деревянной сохой на глубину 5-7 сантиметров не нарушая структуру (пористость) почвы и получали богатые урожаи, оставив нам плодородную землю. Свидетельство этому является экспонат в сельскохозяйственном музее целый кубический метр чернозема.

Сейчас почти все занимаются традиционным земледелием : перепахиванием на полях и перекопкой на садово-огородных участках тем самым ведя войну с матушкой- землей

Попробую, так как у нас память зрительно-моторная, доходчиво показать на иллюстрациях, что происходит с землей при традиционном земледелии.

 

 

Сам того не ведая, земледелец, осенью перекапывая землю, заботливо укрыл семена сорняков, чтобы они не вымерзли и чтобы их не склевали птицы. А весной после перекопки увидев свет начали расти раньше культурных растений. А потом появляются многолетние сорняки, им уже не страшны засуха, голод и болезни, потому, что питание и влагу их корни получают из под пахотного слоя из глубины 2-3 метров.

 

 

Перепахав, перекопав землю земледелец превращает ее в комочки, наподобие щебенки, между которыми свободно гуляет ветер, унося влагу, еще более подсушивая почву.

 

 

Вносимые на поверхность почвы удобрения уносятся дождем, конденсатом из воздуха и водой из лейки вглубь, на подпахотный слой, который превращен в асфальт колесами современных монстров–тракторов и ногами человека. Ведь есть такой трактор ДТ-75 (Казахстанец), хоть он и гусеничный, давление на грунт у него меньше, чем у человека. И не понятно, чем питаются и утоляют жажду растения в течении 4-5 месяцев, пока добираются до подпахотного слоя, богатого удобрениями, или не успевают добраться, потому, что пришла осень время перекопки.

 

 

Эдвард Фолкнер, еще его называют «американским Овсинским», цитата из его книги: «Безумие пахаря (1952 год) … Мы очень нуждаемся в сотрудничестве с учеными и специалистами, которые отвечают за наше сельское хозяйство. Но пока эти люди не имеют понятия о возможности обновления наших почв. Значит, в ближайшем будущем мы будем продолжать платить им за то, что они обучают нас удобным приемам обеднения наших почв» — из книги Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия».

Ученые-агрономы поддерживают политику эксплуататоров, производителей тракторов и химических удобрений. Есть такое выражение: «кто платит, тот и заказывает музыку». Они упорно не хотят видеть, что происходит в природе, по каким законам миллиарды лет живет природа. Не хотят помогать земледельцам в их трудной работе, направив их в сторону природного земледелия. Ведь земледельцы работают по их учениям и инструкциям. И слава всевышнему, что не все такие (И.Е. Овситнский, Эдвард Фолкнер, Масанобу Фукуока, Терентий Мальцев) и много других патриотов природного земледелия.
Хуже и учителя — учат детей тому же традиционному земледелию, а значит, война с матушкой-землей будет продолжаться.

 

 

Плодородная земля — это замульчированный верхний слой и структурированная почва. Природное земледелие — это частичная обработка на глубину 5-7 сантиметров (этим сохраняется структура, пористость почвы). Мульчирование, перемешанной с землей, органикой (солома, опилки, картон, измельченные ветки, прелый навоз и мн. др.), где живут и питаются микроорганизмы, питая корни растений своими продуктами жизнедеятельности. Из углекислого газа микроорганизмов углеродом питается надземная часть растений, так сказать, не отходя от кассы. Замульчированный слой, словно одеяло покрывает землю, сохраняет влагу, спасает от выветривания. Горячий воздух, охлаждаясь под мульчей, отдает конденсат, создавая тем самым автополив и, блокируя свет, губит однолетние, и многолетние (непобедимые) сорняки. Природное земледелие — это экологические чистые продукты, здоровые дети, здоровая нация.

А правая сторона иллюстрации — это традиционное земледелие, это наше настоящее и наше будущее. Так зачем мы растим наших детей, внуков, если готовим такое будущее? Мы не хотим такого будущего для них — перестаньте заниматься перекопкой и перепахиванием!

 

Преданный до конца природному земледелию Шарафеев И.
Проблему, увидавший своими глазами художник Ильин А.

 

Источник: http://prirodnoezemledelie.ru/zabluzhdenie-zemledeltsa/



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---