Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Создатели родовых поместий Беларуси собираются на дружественных форумах (март 2014 г.)

опубликовано в Портал (Агентство) 27 марта 2014

В первый день весны в Минске прошёл 8-ой форум создателей Родовых поместий Беларуси. На Форуме встретились люди, которые отказались от суеты городов и стали жить на земле, а так же те, кто хочет узнать больше о таком образе жизни. Приехало более 230 человек.

Некоторые из представителей Гродненской области рассказали нам, почему они решили создавать родовое поместье,  и как это изменило их жизнь.

IMG_2357

Счастливая Ольга

Ольга (деревня Ясная Поляна Гродненской области Щучинского района).

«Когда живёшь на земле, у тебя гораздо больше уверенности и спокойствия»

Когда родилась дочка, мы с мужем жили в общежитии. На зарплату мужа сложно было прокормить семью в городе, но когда приезжали к бабушке на хутор, видели, что там жить дешевле. Бабушка могла и себя обеспечить и нам то продуктами помочь, то денежкой. Тогда и решили, что нужно жить в своём доме на своей земле, чтобы не было зависимости ни от денег, ни от работодателей. Муж пока работает, а я  — нет. Не хочется выполнять глупые поручения, высиживать время. Поработав, поняла, что если и работать – то на себя.

Когда живёшь на земле, у тебя гораздо больше уверенности и спокойствия. Нет страха, многие проблемы исчезают, нет суеты и спешки. Дети сначала жили в городе, а когда мы обустроились, то и их забрали.

В Ясной Поляне вот уже 3 года живём. Ближайшая железнодорожная станция — Скидель. В 6 км от дома озеро Лебединое. Хотим сами пруд выкопать.

Лес настоящий, в нем всё есть — земляника, ежевика, брусника, черника; только клюквы нет. Здесь я костянику первый раз увидела. У нас есть козы, куры, яйца есть и молоко своё. Улей купили – в этом году будем «семью» заселять. В скором времени сможем и себя полностью обеспечивать своими продуктами питания. Мы с мужем вегетарианцы. Детей не заставляем, дети мясо едят у бабушек, в школе. А дома попросту нет мяса. Морозильник для грибов и ягод используется.

Телевизора у нас тоже нет. Есть интернет, ноутбук, дети смотрят видео, но не телевизор.

Сейчас в нашей деревне две семьи живёт: мы и пожилые люди. Но земли хватает — дома есть рядом, их используют как дачи. Очень хочется поселение сделать, у нас ведь место красивое. В прошлом году загадала желание, чтобы единомышленники появились. Вместе веселее, да и на помощь можно рассчитывать. Мы с любыми людьми найдём общий язык. Главное чтобы они вели здоровый образ жизни – не пили и не курили.

IMG_2365

Мечтательный Леонид

Леонид, (Волковыск, 47лет)

«Соседи смотрят удивлённо и странным считают, потому что не пью и не курю»

На форум приехал, чтобы пообщаться с единомышленниками. Здесь понимают меня. А соседи смотрят удивлённо и странным считают, потому что не пью и не курю.

Первый раз меня настигло просветление, когда в руки попала книга Владимира Мегре «Анастасия»: я прочитал, уснул под своим созвездием, как Анастасия в книге советовала, и бросил пить и курить. Всё легко под звёздами происходит, постепенно перестал и есть мясо. По утрам водой обливаюсь, а вечером крапивой ноги мою, чувствую себя как в раю. Огород высаживаю и ухаживаю за ним. Живу в своём доме с печкой.

Читал много «Анастасии», поэтому верю, что и жена и дети мои где-то есть. Знаю, что когда наступит время –  встречу любимую и дети у нас будут. Хочется мне семью.

Поселение хочется, конечно, своё организовать. Жить без документов — без бумажек ненужных. Раньше люди не заморачивались, жили в доверии, не было и проводов, сотовых телефонов — всё было проще. Я вообще считаю, что в жизни не по законам нужно жить, а по совести.

Nikita

Белорусский богатырь Никита

Никита, (Звенящие ручьи, Гродненская область, Корелический район)

«Свободной земли рядом хватает. Все желающие могут приезжать и селиться»

Звенящие ручьи в 7 км от Кореличей находятся. Тут невероятно красиво – холмы, ручьи, родники, удивительный лес. В нескольких километрах от нас протекает речушка Рутка, в 15-20 км расположено озеро Свитязь, в 15 км - река Нёман. Новогрудок и Мирский замок – тоже недалеко.

Пока люди нашего посёлка — это пять семей, постоянно проживающих здесь от трёх лет до года, некоторые люди сейчас находятся в процессе оформления документов. Местная администрация  охотно идёт на встречу переселенцам и содействует в оформлении документов.

В нашем поселении планируется создание школы, общественного центра – всего, что необходимого для жизни посёлка и его жителей. Деревни в нашей округе электрифицированы, есть школа, почта, продовольственные магазины и, самое главное, местные жители очень доброжелательны.

Свободной земли рядом хватает. Все желающие могут приезжать и селиться. Мы не решаем, кто будет рядом жить, а кто нет.  Тут сам человек решает. Если поселится кто-то, допустим, пьющий, значит, с нами что-то не так. Нужно начинать родовое поместье с честности с собою, и вот когда ты честен, то знаешь, в чём твоя сила, в чём твоя слабость, и ты сможешь быть адекватным в любой ситуации.

Купить сейчас можно много всего и везде, но главное — найти своё место.

9 марта 2014 г., http://greengrodno.info/2014/03/06/12681/http://www.ecoby.info/news/717



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---