Многие люди в стране Украина сейчас находятся в панике, наблюдая неспособность механизмов коммерческой экономики справится с кризисом и дефолтом, а политической и управленческой структуры Державы УКРАИНА с иностранной оккупацией. Эти системы рушатся, и увлекут нас за собой, если мы будем и дальше считать их единственно возможным способом устройства нашего общества и безвольно самоустраняться.
Єдина краïна – двi системи!
Країна Украïна
Держава «УКРАЇНА»
Народ України, територiальнi громади
Фiзична особа
Людина, громадянин України
Представницька демократiя
Беспосередня демократiя (пряма демократiя)
Посадова, службова особа
Договiр людей, громадян Украïни
Юридична особа
Уповноважений у справах (некомерцiйний агент)
Найманi працiвники
Виробники, iнвестори власною працею
Комерцiя (торгiвля, лихварство, прибуток)
Некомерцiя (виробництво, соцiальний ефект)
Оподаткування
Самооподаткування
Державний реєстратор
Народний реєстратор
Фiзична особа-пiдприємець
Народний пiдприємець
ТОВ, ВАТ, ЗАТ, ТДВ…
Народне пiдприємство (договiр пiдприємцiв)
Корпорацiя (договiр юридичних осiб)
Народний консортциум (договiр пiдприємств)
Резиденти країни Україна
Резиденти краïни Украïна
Резиденти держави «УКРАЇНА»
Нерезиденти держави «УКРАЇНА»
Президент – глава Держави i виступає вiд ïïiменi.
Посольства, представництва, консульства, iнститути релігій не є резидентами Держави "УКРАЇНА", а також країни України.
Хотя, на самом деле: Держава УКРАИНА – это всего лишь одна из возможных организационно-правовых форм для народа страны Украина, который волен определять, как ему жить. Сам является источником права и его лидеры четко отражают его состояние. У разъединенного и неорганизованного народа не может быть добросовестных лидеров – это просто противоречит вселенским законам. Сначала народ, потом появление своего лидера. И никогда наоборот. Мы предлагаем сейчас не поддаваться провокациям, которые увлекают нас в эмоциональные баталии и погромы, выгодные оккупантам, а сохранить то, что еще осталось и создать систему своего жизнеобеспечения самим. Этим просто никто другой заниматься не будет.
Эта система состоит из организации народной вертикали власти идущей снизу вверх на договорных основах, народной некоммерческой экономики и организации народной системы охраны правопорядка и контроля.
Наемный труд – только лишь разрешенная, а не единственно возможная форма труда. Коммерческий рынок – гораздо меньше некоммерческого, который в Украине не был развернут, хотя и предусмотрен законодательством.
В коммерческой экономике, направленной на получение прибыли любой ценой, нужно мгновенно получить эту самую прибыль, а там – трава не расти (буквально), иначе не останешься на плаву. Местное украинское производство, вроде как – не выгодно, по сравнению с китайским, соответственно – его нет.
Но постойте, кому не выгодно? Китайцам, мировым корпорациям… А мы? Нам выгодно, чтобы производство хоть какое-то было здесь, для нас, создавало нам рабочие места, чтобы именно мы сами заполняли свое экономическое и географическое пространство. Иначе дефолт закономерен – когда только продаешь и ничего не производишь. А мы не задумываясь, носим на себе метки рабов – чужие флаги, эмблемы корпораций. И уже не замечаем этого. Нам внушили, что в рыночной экономике спрос рождает предложение, и мы поверили, и позволили коммерческому предложению сформировать наш спрос на то, что нас медленно уничтожает.
Как нам выйти из этого зоопарка и сформировать благоприятную среду в своей стране?
1.Понять, что коммерческая система – это не единственная возможность, а лишь один из разрешенных вариантов. Выйти за рамки ее терминологии и мышления. Уяснить, что:
- наемный труд в Украине лишь разрешен. В некоммерческой экономике все люди соучастники-сокредиторы-соинвесторы, которые совместно создают социальный эффект и делят его по договору. Нет наемного труда – нет налога на зарплату.
- нет добавленной стоимости - нет НДС – есть созданный социальный эффект, результаты коллективного труда.
- нет продажи. Потребитель инвестирует денежные средства в производство, реструктуризируя свои права требования, он получает взамен продукцию. Это как в одной семье – вместе произвели, вместе потребили, оставили все свои средства у себя и пустили на развитие своего производства и свои социальные проекты.
2.Объединиться в общества потребкооперации на основе договора, начать осуществлять коллективные закупки у добросовестных местных производителей, таким образом, поддерживая их деятельность и получая качественные продукты. Ведь основные битвы сейчас идут не в окопах и не на баррикадах, а на прилавках магазинов – буквально: что покупаю, то и финансирую. Что финансирую – то и будет жить, а что не финансирую, то обрекаю на смерть. Этого просто не будет.
3.Потребкооперация – первый шаг объединения людей за общим делом и поддержка производителей. Постепенно начинать создавать хоть небольшие производства, вовлекать существующих производителей в систему народной некоммерческой экономики.
4.Поддерживать межрегиональное сотрудничество территориальных громад и экономическую деятельность через народный консорциум – союз местных производителей и потребителей. Учиться производить для себя и своих, покупать у своих.
5.Сформировав внутренний рынок, будем иметь возможность перейти на использование внутренней денежной единицы, что позволит пережить кризис и лишить международную банковскую сеть их доходов (практически все успешные экономики защищают внутренними валютами своих производителей и внутренние рынки).
6.Вовлекать в некоммерческую деятельность все большее количество людей и производителей.
Наши проблемы никто не будет решать, кроме нас самих. Отвлекать и ссорить – это пожалуйста. Жить нормально можно только, когда общество само себя обеспечивает, само собой управляет, само себя защищает. Обустраивать общество, в котором живешь – первая обязанность каждого сознательного и порядочного человека. Жизнь не принимает никаких оправданий – общество либо выживает, либо нет.