Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Стирка в поместье, наш опыт!

опубликовано в Портал (Агентство) 25 февраля 2013

Один из многочисленных вопросов, которые пришлось решать при переезде в поместье, это стирка! Сначала мы очень долго возили стирать белье в город к родителям. Там стиральные машины-автоматы, и пока мы с родителями общаемся, белье само стирается! А в поместье постирать, это целое большое дело было! Поначалу Светлана руками стирала. На полоскание белья я воду с общественного колодца носил, а она надевала теплые перчатки, а поверх них еще резиновые перчатки, и все белье полоскала несколько раз в очень холодной воде. В общем, каждая стирка была ПОДВИГ, не меньше!!! 

Впоследствии мы привезли из города стиральную машину активаторного типа с центрифугой-отжимом, и она прекрасно работала от аккумулятора с инвертором. К тому времени мы уже выкопали свой пруд, и воду для полоскания качали оттуда насосом малыш (тоже от инвертора запитывал). Воду для стиральной машины грели на печке. Этот вариант у нас был очень долго, и он вполне неплох, только зимой опять трудности с полосканием. Рубил прорубь в нашем пруду и носил оттуда воду ведрами, а Светлана в двух перчатках полоскала. И если ехали к родителям, то стирали, конечно, у них.

Следующий этап, когда уже провели электричество и достроили по минимуму прируб, приобрели стиральную машину-автомат, которой не нужен водопровод. В ней предусмотрен насос, который набирает воду для стирки и полосканий из емкости, стоящей рядом с машинкой. Сливной шланг направляли в 20-литровый тазик и следили за стиркой, как сольется с машины вода, так выносим и выливаем на улицу (4раза – одна стирка и 3 полоскания). Светлана вздохнула свободнее сразу, это так облегчило ей жизнь!
Воды на стирку тратится всего литров 50-60, не больше, не сложно наносить с колодца.

Теперь, когда колодец выкопали, воду в емкость наливает насос, а сливает машина сразу в трубу и все само утекает. Позднее и воду подведем прямо к стиральной машине, и емкость, стоящая рядом с ней будет не нужна уже.

Для тех, кому интересно, стиральная машина называется Gorenje WA 60085 R, мощность 2кВт. Заказывали через интернет-магазин с доставкой во Владимир. У наших соседей такие же стиральные машины стирают и от бензогенераторов. Только бензогенератор должен быть мощный (у ребят 4,5 кВт) и обязательно подключать через сетевой фильтр, чтобы сглаживать скачки напряжения от генератора, а еще лучше, наверное, через стабилизатор напряжения. Умная электроника не терпит скачков напряжения и иногда «зависает», и машинку приходится перезапускать.

 Семья Рябовых, п.Родное Владимирская область. http://vk.com/wall-47548294_63



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---