Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Притяженье земли

опубликовано в Портал (Агентство) 12 февраля 2013
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Долгое время меня волновали такие вопросы: почему одни люди быстро находят землю для родового поместья, а другие ищут годами? Почему в поселениях на некоторых участках люди счастливо живут, а на других участках хозяева редко бывают? Почему случается, что участки в поселениях стоят бесхозными? А число желающих обустраивать поместье множится год от года?
Недавно расслышал ответ. Известный и простой до гениальности: «Каждому своё».
Поясню: представьте мироздание, как автомобиль (извините, за примитивизм), у которого есть множество деталей, и у каждой –  есть своё место. Все детальки важны, все детальки нужны. Есть такие, как «винты, гаечки, шайбочки», предназначение которых – крепить. Эти детальки есть везде в автомобиле (и в моторе, и в салоне) и везде выполняют своё предназначение. А есть, например, деталь «поршень», который может выполнять своё предназначение только в одном из 4-х цилиндров двигателя. Больше нигде. У детальки «рулевое колесо» - вообще безальтернативная ситуация. Место – единственное.
Так и у людей – «деталек мироздания»: одни могут прекрасно ужиться в любом родовом поселении, у других – поменьше вариантов, а у третьих – родовая земля это единственное место на Земле.
В связи с таким открытием, хочу обратиться к тем людям, которые ищут, но не могут найти землю «по Душе» или тем, кто приступил обустраивать поместье, но в Душе есть сомнения, нет радостного чувства свершившегося великого таинства.
Люди! Доверяйте своим чувствам! Поиск и выбор родной земли это важный и решающий шаг к величию человека, сына Бога. Не ошибайтесь! Исправляйтесь! Ведь человек – это единство противоположностей. Есть в нём силы желающие видеть человека сыном Бога, а есть и те, которые не прочь поиграть с человеком, поверховодить им. Поэтому при выборе земли нужно быстро-быстро думать и за себя и за «того парня» (ну брата нашего, «тёмненького).
Что бы сделал наш «брат», чтобы человек никогда не нашёл родовую землю? Давайте порассуждаем: наверное, поместил бы на этой земле хоздвор предприятия, дачный посёлок, отдал бы фермеру поле в долгосрочную аренду, дал бы земле статус государственного заповедника и т.д. А желающим предложил бы широкий выбор участков «не той» земли. И упивался бы их благодарностью за помощь, понимание, содействие… И всё! Земля занята, выделению не подлежит. Нет соединения «планов бытия», человек блуждает в поисках Истины, остаётся игрушкой «брата». Элементарно, Ватсон!
Отсюда вывод: нужно искать родовую землю ВЕЗДЕ(!!!) не обращая внимание на наличие прав собственности, охраняемого статуса и других условностей. Вопрос: а что делать если облюбованный участок родовой земли уже занят или имеет охраняемый статус? Наверное, для начала, озвучить своё намерение. А затем запастись терпением. Ведь смена прав собственности, изменение статуса – это очень хлопотное дело и долговременное. А тем временем – мечтать, творить, осознать причину потери связи с родовой землёй, осмыслить свою вину, покаяться, осознать свою ответственность перед будущим… И ещё: важно уважать законы своей страны, пользоваться своими правами, строго исполнять свои обязанности, уважать интересы других людей. И дело сделано!
Наверное,  это открытие стоит отразить и в готовящихся проектах Закона «О родовых поместьях» и поправки к Конституции: «Родовое поместье – это один гектар земли безвозмездно выделенный каждой желающей украинской семье по её желанию в наиболее благоприятном для неё месте…». Этим подчеркнув безусловный приоритет права человека, семьи в определении месторасположения земельного участка. Не просто это. Но без этого – никак.
Я шёл к своей родовой земле долгие годы, исколесил, истоптал тысячи километров. Нашёл, почувствовал её в вымирающем селе на берегу реки Айдар (в переводе с татарского Белая или Святая река). Тогда ещё на этом участке жили люди, стояли дома. Я озвучил своё намерение и… мало-помалу начали происходить чудесные изменения. Потому, что земля – ЖИВАЯ! И не только вы идёте к ней, но и она идёт к вам навстречу. И эта радостная встреча обязательно состоится. Притяжение земли победит!
 
Сергей Левченко, [email protected]


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---