Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Уже пора менять форму проведения конференций

опубликовано в Портал (Агентство) 15 ноября 2012
        
            Захотелось высказать свои мысли по проведению конференций. Для себя я понял, что пришло уже время проводить "тематические" конференции. Например, для людей, которые недавно прочитали книги В. Мегре или находятся в процессе формирования коллектива или получения земли, проводить конференции с соответствующей темой. Для тех, кто обустраивает своё поместье – проводить с такими темами, как "посадка (взаимодействие) растений", "строительство дома", "воспитание и образование детей", "отношения в родовом поселении (вече)", "совместная деятельность в поселении" и другие.
            Я думаю, что проводить тематические конференции нужно в разное время. Прошедшие конференции показали, что на одной конференции человек много разносторонних вопросов не может в полном объёме воспринимать. Кроме этого, не хватает времени детально (подробно) обсудить каждую тему. И самое важное, многим людям, особенно тем, которые обустраивают свои поместья, не интересны общие конференции (на которых обсуждается "всё подряд"). Так как им не интересны те темы, которые обсуждались на прошлых конференциях или которые он "прошёл" на своём опыте (например, порядок получения земли). А обменяться опытом (практическими мнениями) не всегда получается так, как хотелось бы. Выходит, что на таких (общих) конференциях, "новички" воспринимают только часть информации, а "практикам" не хватает времени обменяться опытом (да и не интересно слушать то, что нужно новичкам). Следует учесть и такой момент, что когда в одном месте собираются люди с единым вопросом (задачей), то усиливается во много раз результативность такой встречи. А на общих конференциях образуются только небольшие группки заинтересованных (увлечённых) людей. В том числе, на таких конференциях мысль скачет с одной темы на другую, что не способствует усилению скорости мысли. Для примера, учебный процесс в школе. Там в один день рассматривается несколько уроков и приводит к тому, что у школьников из-за этого становятся рассеянные мысли  (они не способны сконцентрироваться на чём-то одном).
            Кроме этого, тематические конференции (с одними и теми же темами) стоит проводить каждый год, так как многие темы актуальны постоянно. Например, каждый год актуален вопрос получения земли для "новичков" (а они будут всегда, пока вся Земля не станет цветущим садом). Также, может быть ситуация, когда одному человеку в этом году актуален вопрос по посадке растений, а другому – постройка дома, а в следующем году первому актуально то, что было важно второму и наоборот. То есть, ежегодно проводить несколько тематических конференций.
            Я думаю, что  стоит отдельно проводить конференции и сами праздники, фестивали. Тогда будут плодотворны (результативны) тематические конференции по обмену опытом или его получению. А на фестивалях (праздниках) нужно организовывать мероприятия, направленные на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь.
            Уже пора менять форму проведения конференций.
 
С уважением, Вячеслав Богданов,            [email protected]


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---