Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Зима оголяет нервы (17.01.2011 г.)

Почему многие семьи, решившие переехать жить на землю, не зимуют в своих домах?
На то есть несколько причин – прямых и косвенных. О них я и поведаю.
 
Прямые (глубинные) причины связаны со всевозможными «животными» страхами, которые в городе менее проявлены. Пожалуй, страхи – это и есть ОСНОВНАЯ причина всех «не могу», «не хочу», «не буду»!
Зимой в городе есть постоянное отопление, горячая вода, продуктовые и прочие магазины, и ГЛАВНОЕ для многих, «развлекательные услуги» — кафе, кинотеатры, игровые и прочие центры и всевозможные «отвлекающие» факторы (раздражители нервное системы), которые создают шумовую завесу внутреннему миру в виде ярких впечатлений. Там, кажется, БЕЗОПАСНО зимовать! И – понятно, чем заниматься!
В природе же, зима – это период АБСОЛЮТНОГО молчания, покоя и «закукливания» (спячка). В природе нет места внутреннему диалогу. И когда, городской житель решается жить на природе или ближе к ней, то неминуемо сталкивается с таким явлением, как «депрессия» (хандра). Особенно остро она обостряется в зимние месяцы. Потому, что когда снаружи тихо, то внутри (в голове) становится очень шумно. И это «шумно» оголяет всю подноготную, всю настоящую суть человеческую, за которую становиться стыдно и горько признать себя таковым. А если человек ещё ко всему прочему не занимается своим духовным развитием – так и вовсе тяжко становится. Такому «переселенцу» дорога заказана обратно в город, где мало кто вообще задумывается о том, «что? и как?» у него крутится в голове.
Ещё одна прямая причина – незавершенность дел. Дом не готов к зимовке. Или «стратегических» запасов на зиму не заготовлено. Или незавершенны дела в городе и требуют реального присутствия. Или ещё… Бог знает что. Но эти причины со временем исправимы. И можно зимовать в любых условиях (пример тому наша семья и наши соседи). И хвосты «городских дел» можно подтянуть. Было б только желание и намерение, ради чего все это делать!
Косвенные причины уже из разряда приятных — «живу, не живу», то есть дело выбора. Когда и в гости надо к кому съездить «на месяцок» (тур по родственникам). Или на отдых (удовольствие) в Турцию или Египет. Или какой-то семинар разок-другой посетить. Эти причины исходят не из страха за своё выживание и от бегства от своих мыслей. А из желания использовать «время затишья» в природе для развития (путешествий, познаний, исследований). Что вполне закономерно, когда быт налажен и внутри гармония и в семье лад. Но это происходит не в первую и, как правило, даже не во вторую зиму!
А первые две зимы – это сильное испытание для семей. Испытание на силу воли, на правду и честность перед самим собой и другими, на умение учиться всему с «нуля» и признавать свои ошибки. В общем, это хорошая «школа выживания», как в природе есть свой естественный отбор! Думаю, что и не всем обязательно эту школу проходить.
Зима в природе тоже имеет свое очарование, хоть она и бесцветна, а порой и слишком сурова… Просто люди не готовы её принимать такой, какая она есть).
 
Ramir, 17.01.2011 г.
 
Источник: http://vpomestie.ru/publ/53-1-0-212, http://interesnyimir.com/zima-ogoliaet-nervi-1590.html


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---