Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















2010.06 Живём уже полгода

Здравствуйте!
 
Вот и зима. Она пришла неожиданно, как во всей России. Пришло время рассказать о том, кто мы такие и где мы живём. Но начать хочу со стихотворения, которое написала Людмила Собянина, жительница нашего поселения.
 
Кулисы опущены,
Потушены рампы,
И стёрли актёры
Рисованный грим.
Повешены платья –
Играли спектакль в них
И за порогом другая жизнь.
Другая, другая, без бутафорий.
Другая, другая – в ней меньше огней
И праздник, и праздник
Не каждый в ней день
И нет уже сцены,
И нет в ней актёров,
Но действующих лиц
Становится больше,
И акты длиннее,
И судьи построже,
И не обеспечен счастливый конец.
Но всё же мы жизнь
Не меняем на сцену
И декорации ставим свои –
Спектакль продолжается
В каждом мгновении!
Сами мы судьи и короли –
Все роли твои.
И можно из жизни
Сделать нам праздник,
А можно сорваться,
Забраться в тупик…
 
Кулисы опущены,
Потушены рампы,
Но мы остаёмся!
Что выбираем мы,
Что мы творим...
 
Так кто же мы!? Мы – это две семьи. Молодожёны, которые 1,5 года назад познакомились на слёте половинок, проводимом возле нашего поселения в 2008 году. А теперь мы уже полтора года вместе и полгода живём в своём поместье. И семья с 30-летним стажем совместной жизни и с полугодовалым стажем жизни в поместье.
Для нашего поселения мы выбрали практически опустевшую деревню с 5 домами. В двух из них живут дачники, в одном доме семья стариков, а два дома заняли мы.
Деревня наша называется Черемшанка (произошло от слова «черемшина» – черёмуха) – она весной буквально утопает в цвету, а осенью море ягоды. Бежит по деревне ручей, название у него Гремучий. Вода в нём студёная. Дорога до деревни находится на обслуживании дорожных служб, и доехать к нам можно в любое время года. Есть и электричество.
Землю в нашем зарождающемся поселении можно взять под строительство и личные подсобные хозяйства в размере 1 га.
Места у нас красивые – нам нравятся.
Итак. Переехали мы сюда весной 2009 года полные «энтузиазизма», с большими наивными глазами и широко расставленными руками, в надежде на то, что за 3 месяца лета построим, каждый себе дом. И будем в них зимовать. Как говорится, быстро сказка сказывается, да не быстро… дома строятся. Оказывается, что для жизни в деревне нужно совсем немного. Например, быстренько вскопать и посадить огород, притом, что его необходимо периодически пропалывать и изредка поливать, а огород за долгие годы не возделывания превратился в целину со всеми вытекающими последствиями. Ещё и мошка с пауками и комарами помогают – заставляют быстрее бегать по огороду. А ввиду того, что мы завели ещё и хозяйство (коз и кур) пришлось и сараи сооружать. Но они ведь ещё и кушать хотят и летом, и зимой! Оказывается, им нужно сено косить! А если учесть, что они (куры и козы) ходят вольно, то пришлось загораживать от них огород, так как старая городьба развалилась.
А мы люди городские и хоть имеем представление о том, как вести хозяйство, но на практике оказалось всё гораздо сложнее. И для того, чтобы осознать и привыкнуть к труду в деревне, а поместье это та же самая деревня, должен пройти не один день и даже не один месяц.
В каждодневных заботах незаметно просвистело, именно просвистело, лето. Осень пришла, богатый урожай пришло время собирать.
А где же наши новые дома! А они так и остались пока в мечтах. Успеть бы старые домики отремонтировать к зиме. Удивительное дело, но и дрова нужно для отопления домов готовить. А зима пришла, как всегда, неожиданно. И снега навалило почти метр. Морозы тоже не заставили себя ждать.
Наконец дома утеплились, овощи и другие заготовки лежат в погребах, пришло время для переосмысления всего того, о чём мы мечтали полгода назад.
Глаза стали не такими большими, как весной, руки тоже свели друг к другу поближе. Поняли мы, что всё, о чём мы мечтали, приходится воплощать своими руками. Не придёт волшебник со своей чудодейственной палочкой и не построит дом, и не вскопает огород, и не накосит сена…
И ещё один нюанс. Для осуществления своих задумок в наше время всё-таки нужны деньги – семена купить, утварь для дома, инструменты, стройматериалы… Вопрос о деньгах насущный. Рабочих мест в деревне нет. Оказывается, учиться зарабатывать деньги нужно было ещё «вчера». Не просто ходить на работу и получать зарплату, а именно зарабатывать ремеслом, искусством, предпринимательством…
Мечтать можно о многом, но необходимо учиться именно воплощать свои мечты и реально смотреть на жизнь!!!
Мы многое знаем и многое умеем делать, и тем не менее, сложностей и проблем у нас хватает.
Но, не смотря на всё, мы оптимисты! Мы постоянно общаемся, устраиваем совместные ужины. Чаепития, праздники, на которых собираются друзья-единомышленники.
Скоро наступит весна, и мы с радостью продолжим закладывать сады в своих поместьях.
 
С уважением, поселенцы!
www.poselenia.ru


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---