Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение (10 октября 2012 г.)

В отдалённом уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
 
Отказались от благ цивилизации, чтобы, по их словам, жить в гармонии с природой и собой. Сначала далеко не все были готовы поверить в серьёзность намерений городских жителей. Но сегодня поселение активно строится, а у новых сельчан - грандиозные планы.
С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин - один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье. Именно так они называют эти участки, расположенные на окраине деревни Чик-Елга. Сейчас здесь строят дома - добротные, бревенчатые, чтоб на века. Такие, как у предков. Даже печи в них - по-старинке, но не без элементов модернизации.
Гармония с природой для них - не просто красивые слова, а конкретные вещи. Например, все поместья в будущем будут ограждены живыми заборами - из деревьев и кустарников.
Бывшим горожанам в новой деревенской жизни приходится многому учиться либо на собственном опыте, либо по книгам. Как заготовить дрова на зиму или как правильно ухаживать за пчёлами и мелкой скотиной.
Полностью отказываться от благ цивилизации поселенцы, конечно, не собираются. Ведь никто не заставляет их носить лапти и читать при лучине.
 Жить здесь семьями с детьми круглый год пока невозможно - ещё не созданы все условия. Зимы в этих краях довольно суровые и снежные.
Местность здесь достаточно пересечённая, и в распутицу до поместий можно добраться только на внедорожнике. Ну, или пешком. Хотя со временем поселенцы планируют решить и этот вопрос - проложить полноценные дороги.
Что ещё объединяет 18 семей, которые намерены здесь поселиться - это здоровый образ жизни. Не вредить себе - это, конечно, не обязательное требование, а, скорее, свободный выбор. Новые сельчане говорят: раз уж решили полностью поменять образ жизни, так и самим не грех поменяться.
Коренные жители села Чик-Елга поначалу отнеслись к "городским чудакам" с недоверием. Кто-то даже говорил: сектанты поселились. Но со временем к новым соседям привыкли. А у тех - уже новые планы: экологически чистые продукты на продажу вывозить и туристов привлекать – благо, природа здесь как будто для этого и создана.
 
10 октября 2012 г. Государственная телерадиокомпания Башкортостан
 Выпуск новостей. Местное время Россия Башкортостан (на телеканале Россия)


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---