Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















2018.08.01 Эксперты обсудили проект по легализации родовых поместий (+Видео)



Региональное отделение ОНФ провело экспертное совещание, на котором обсудили законопроект по легализации родовых поместий. Цель круглого стола, прошедшего во Владимирском гос. университете, - рассмотреть разные точки зрения и наметить пути решения. Главное - диалог.

Иван Пшеницын, доктор экономических наук, профессор философии хозяйства экономического факультета МГУ: "У науки большой долг перед этим движением, которое зародилось снизу. Потому что родовые поселения, они пытаются возродить жизненный уклад, где главной ценностью является человек. И наша наука перед этим объектом в очень большом долгу... Поскольку, мы возрождаем то, что сделало Россию великой."

Проблема "родовых поместий", которую обсудили эксперты из ведущих вузов страны, представители органов государственной власти и жители поселений со всей области - стоит остро. Нет прописки, а соответственно допуска в школы и больницы. Только на территории Владимирской области находится около двухсот пятидесяти участков, на которых проживают сотни человек, большинство из которых - дети.

Сейчас, на землях сельхозназначения нельзя возводить ничего, кроме сараев или подсобок. Все остальное считается самостроем. По словам представителей ОНФ, во Владимирской области поселенцы уже возрождают заброшенные деревни, к которым строятся дороги и проводится электричество. Это в будущем должно позитивно повлиять на демографическую ситуацию на селе.

Правительство в июне уже внесло в Госдуму законопроект, который как раз и предусматривает для граждан такое право, и вносит соответствующие поправки в Земельный кодекс и другие законодательные акты. Сейчас узаконить построенное жильё на землях сельхозназначения невозможно, и время от времени между властями и людьми, решившими жить на лоне природы, возникают конфликты.

 Дмитрий Жученко, член регионального штаба ОНФ: "Кто-то считает, что необходимо принять специальный закон о родовых поместьях. Чтобы эти вопросы были урегулированы. Кто-то считает, что достаточно внести такое понятие как "родовое поместье" в действующий Земельный кодекс, например, как категорию земли. Кто-то считает, что можно оформиться, как фермер, и в соответствии с тем законопроектом, который правительство уже внесло в госдуму, и, который будет, видимо, принят, может вполне решить вопросы, связанные с легализацией землевладения."

1 августа 2018 г.

Источник - ГТРК Владимир  http://vladtv.ru/society/94868/

https://anastasia.ru/news/detail/63753/



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---