Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















2017.03 Поселения получателей «дальневосточных гектаров» обеспечат инфраструктурой в приоритетном порядке

 

Планы развития инфраструктуры регионов будут скорректированы с учетом популярных у получателей земли мест. Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе пресс-конференции.

«В настоящий момент мы совместно с регионами Дальневосточного федерального округа проводим аудит планов развития инфраструктуры. Ведется работа по корректировке этих планов с учетом районов высокой концентрации «дальневосточных гектаров», - сказал Сергей Качаев.

Уже сейчас на карте Дальнего Востока выявлено 45 территорий комплексного расположения земельных участков, на которых в перспективе могут появиться новые населенные пункты. Для граждан, желающих присоединиться и взять свой «гектар» в таких селениях, АРЧК ДВ опубликовало инструкции и соответствующие схемы расположения будущих селений http://hcfe.ru/hectare/poselenie/. Создание инфраструктуры для таких поселений будет в первоочередном порядке учитываться при подготовке и актуализации планов регионов по развитию инфраструктуры.

«Наша задача сделать так, чтобы граждане не только могли легко и быстро получить землю на Дальнем Востоке, но и имели все необходимые инфраструктурные ресурсы и государственные меры поддержки для ее освоения», - подчеркнул Сергей Качаев.

Программа Дальневосточный гектар действует уже почти 10 месяцев – с 1 июня 2016 года для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. На сегодняшний день подано уже более 76 тысяч заявлений на «дальневосточные гектары», причем более 34 тысяч – за последние два месяца. Наибольший интерес вызывает земля в Приморье, Хабаровском крае и Якутии.

Напомним, согласно результатам опроса участников программы «дальневосточный гектар», проведенного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, 47% опрошенных высказали желание объединиться с другими получателями «дальневосточных гектаров» для обустройства совместного проживания – создания поселка. При этом значительная часть опрошенных (37%) готовы возглавить и (или) участвовать в организации селения. Практически все участники опроса (84%) сообщили, что для создания селения им потребуется помощь в обустройстве инфраструктуры.

Источник: На Дальний Восток.рф

27 марта 2017 г., http://www.anastasia.ru/news/detail/31350/



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---